Folha Online Guia da Folha  
  O único roteiro completo de São Paulo  
 
Você é o crítico gastronômico
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M
N | O | P | Q | R | S | T | U | V | X | W | Y | Z

Restaurantes - V

VALE D'AOSTA Dois edifícios de flats de Alphaville têm novos restaurantes cuja localização difere do usual neste tipo de estabelecimento. O Valle d'Aosta tem sua entrada na lateral do edifício, o que lhe dá um saudável ar independente. A cozinha é do norte da Itália, com pratos como o risoto de funghi secchi acompanhado de filé e o ossobuco e com molho perfumado ao limão, servido com massa verde cozida ao ponto. al. Itapicuru, 645, Alphaville, próximo de São Paulo, tel. 4193-6006. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

VANDA BARRETO A conhecida chef Vanda Barreto está servindo suas delícias baianas no quintal coberto de sua própria casa. O restaurante abre somente para almoço aos sábados e domingos. De quinta a domingo, funciona na casa uma barraca em que Vanda oferece seu famoso acarajé (R$ 5 ou R$ 8 no prato) e tapiocas. r. Mons. Victório João Pavésio, 196, Parque Continental, região oeste, tel. 3714-6377. 100 lugares. Qui. e sex.: 12h às 19h. Sáb. e dom.: 10h às 17h. Reservas (10h às 17h). $$$$$

VARANDA GRILL A churrascaria à la carte aproveita a experiência dos proprietários no ramo de carnes e traz vários cortes de carnes bovinas importadas, além de peixes e aves. r. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3887-8870. 140 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (até 13h, no almoço e até 21h, no jantar). $$$$$

VARANDINHA Com decoração rústica, serve almoço em sistema de bufê, com opções diferentes a cada dia da semana. Aos sábados, oferece feijoada com diversas carnes e acompanhamentos, preparada com três dias de antecedência. Para acompanhar o prato, chope e capirinhas. pça. Oswaldo Maurício Varella, 4, Brooklin Paulista, região oeste, tel. 5505-7780. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 17h às 23h. Sáb.: a partir das 12h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 3 p/ 2h). $$

VECCHIO TORINO Está entre os melhores restaurantes da cidade. Quem relevar o preço poderá apreciar pratos de sabores profundos como a perdiz desossada ao forno com ervas e risoto de parmesão com trufas negras (R$ 44) e o ossobuco de vitela com risoto italiano, por R$ 84. A casa tem também bons vinhos. r. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-0592. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

AS VÉIA Reúne várias opções em um mesmo lugar -showroom, salão para sinuca, charutaria, pizzaria e choperia. O clima é aconchegante (o fogão fica no meio do salão), e as especialidades são as sopas e os caldos. Oferece um bufê com mais de 30 opções de pratos. Fica a 35 minutos do centro de São Paulo. estr. de Santa Inês, 3.000, Mairiporã, próximo de São Paulo, tel. 4485-2084. 500 lugares. Seg. e ter.: 12h30 às 16h. Qua. e qui.: 12h30 às 16h e 20h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h30. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Couv. art.: R$ 1 e R$ 2. Música ao vivo (sex. a dom.). $$

VENITE Pizza de massa ultrafina e macia servida em um ambiente descontraído, quase um botequim, com direito a televisão ligada. A opção que leva o nome da casa é feita com mussarela, escarola, calabresa e ovos mexidos (R$ 25,50). av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1.141, Vila Mariana, região sul, tel. 5579-5316. 120 lugares. Ter. a dom.: 18h30 à 1h. $$

VERBENA Instalado no hotel Transamérica, aposta na tradição gastronômica italiana. O menu é do chef italiano Massimo Barletti (ex-Trebbiano), que trabalha no Transamérica de Comandatuba, na Bahia. Além de peixes saborosos, há massas, risotos e, entre as carnes, um simples, mas correto, ossobuco com risoto de açafrão. O camarão ao molho de tomate fresco custa R$ 26. Hotel Transamérica (av. das Nações Unidas, 18.591, Santo Amaro, região sul, tel. 5693-4511). 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$

VERIDIANA Em um casarão de 1903 restaurado -janelas e portas de pinho de riga, telhas francesas e assoalho são originais-, são servidas pizzas à moda de Nápoles. Entre as opções, a que leva fatias de abobrinha na brasa com molho de tomate e ricota e a Campionissima, com tomatinhos, ricota fresca e parmesão (R$ 37). Está entre as melhores pizzarias da cidade. r. Dona Veridiana, 661, Higienópolis, região central, tel. 3120-5050. 250 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (seg. a sáb. a partir das 20h). Reservas (seg. a qui., até 20h30). Entregas em domicílio p/ tel. 3151-5900. $$$

VERISSIMO A locação simpática e curiosa -com uma biblioteca de livros antigos no fundo- é uma atração a mais deste restaurante de hotel, onde a cozinha francesa é o destaque. As sugestões do cardápio mudam diariamente. www.pergamon.com.br. Hotel Pergamon (r. Frei Caneca, 80, Consolação, região central, tel. 3123-2021. 81 lugares). Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sex., das 18h às 22h). $$

VERMONT No coração do Itaim Bibi, pretende ficar aberto da manhã à madrugada, servindo comida e bebida para distrair especialmente a clientela notívaga. Fica numa esquina, elevado, com um terraço logo na entrada, com vista para a rua, mas protegido dela pela altura. Há pratos rápidos como saladas, cremes e omeletes; outros de massas, carnes, aves e hambúrgueres. Para a fome da madrugada, talvez fosse melhor ficar numa linha mais convencional e reconfortante. A unidade que fica em frente à praça da República é GLS. r. Pedroso Alvarenga, 1.208, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-1320. 84 lugares. Seg.: 11h às 18h. Ter. a qui.: 11h às 2h. Sex.: 11h às 5h. Sáb.: 19h às 5h. Dom.: 18h às 2h. Cons. mín. (a partir das 18h): R$ 5 a R$ 15. Couv. art. (ter. a dom., das 21h às 24h): R$ 3. CC: D, M e V. T: todos (no almoço). Música ao vivo (ter. a dom., 21h às 24h). $$$

av. Dr. Vieira de Carvalho, 10, República, região central, tel. 222-5848. 62 lugares. Seg. a qui.: 6h às 2h. Sex. e sáb.: 6h às 3h30. Dom.: 10h às 2h. CC: D, M e V. T: todos. $

av. Dr. Vieira de Carvalho, 63, República, região central, tel. 3333-6190. 90 lugares. Seg. a dom.: a partir das 17h. CC: D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. $$

VICA POTA Em ambientação moderna, num ponto agradável de Higienópolis, oferece sem cerimônia pizzas de massa fina e macia. Entre as opções, a que leva o nome da casa é feita com presunto e azeitonas e coberta com mussarela (R$ 24). r. Alagoas, 549, Higienópolis, região central, tel. 3825-5512. 180 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$

VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana (ou um beco "vicolo"), é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero, em belas apresentações, especialmente massas como tortelli de moranga ao molho manteiga de sálvia e pinoles (R$ 30). www.vicolo.com.br. r. Jataituba, 29, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$

VILA AMALFI Instalado no mesmo local onde ficava o Il Villaggio D'Italia, esse restaurante aproveita quase toda a estrutura da casa anterior, que lembra uma simpática vila italiana. Serve cozinha variada no almoço e pizzas no jantar. O cardápio é bastante enxuto, dividido em grelhados, risotos e massas -feitas na própria casa-, ao lado de um bufê de frios (R$ 10). Do forno a lenha, saem as pizzas -com preços entre R$ 21 e R$ 31- e alguns antepastos, servidos à noite. r. Gaivota, 501, Indianópolis, região sul, tel. 5052-7107. 100 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 17h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 17h30 à 0h30. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 18h à 1h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 4, no almoço, e R$ 6, no jantar) $$$

VILA CONTE A casa, que tem uma bela ambientação, funciona 24 horas. Dos mesmos proprietários da rede Don Pepe di Napoli, serve clássicos italianos, como o linguini com molho de lagostins, surpreendentemente carnudos e úmidos, e tomates frescos (R$ 17,20). No inverno, oferece diversas opções de sopas, por R$ 10,80 cada uma, acompanhadas de uma taça de vinho. Entre as opções, os cremes de cogumelos e de palmito. av. Macuco, 579, Indianópolis, região sul, tel. 5054-0166. 130 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$

VILLA TAVOLA Funciona 24 horas por dia e reúne de bar a loja de alimentos, passando por restaurante à la carte e salinha de jogos para as crianças. Mas, no fundo, é o velho La Tavola: restaurante que, na mesma rua, funcionou durante quase 40 anos. Entre os pratos, espaguete ao sugo, filé à parmegiana e nhoque saboroso. r. Treze de Maio, 848, Bela Vista, região central, tel. 288-9747. 700 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: todos, exceto S. T: todos. Manob. (R$ 4). Música ao vivo (sáb., no jantar. e dom., no almoço). $$$$

VINHERIA PERCUSSI Com cardápio curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhados de uma boa oferta de vinhos -um dos quais, aliás, produzido sob encomenda com o nome dos proprietários. Entre as opções, estão a costeleta de cordeiro grelhada com massa fresca ao limão (R$ 46,20) e a mezzaluna de brie ao molho de prosecco e funghi (R$ 29,70). www.percussi.com.br. r. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, região oeste, tel. 3088-4920. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. T: Ti. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$

VÍTREO Com decoração imponente, pé-direito alto e grandes colunas de vidro, serve pratos de cozinha contemporânea criados pelo chef Christian Formon. Entre as opções, estão o cuscuz marroquino com camarão e o talharim com lagosta e alcachofra ao azeite de sálvia. Vale experimentar a sopa fria de pêssegos com frutas vermelhas. Serve um cardápio executivo renovado semanalmente com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 22. r. Oscar Freire, 512, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-7001. 58 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. CC: todos, exceto S. Manob. (R$ 7). Reservas até 21h30. $$$$$

VITTO DI ROMA Tem um bufê barato na hora do almoço e massas, que são precozidas e misturadas ao molho no momento do pedido. r. Prof. Pedreira de Freitas, 237, Tatuapé, região leste, tel. 6674-2684. 80 lugares. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h30. Sáb.: 11h30 às 17h e 18h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: todos. T: todos. Manob. grátis. $$

VON KESSEL Apesar da forte vocação para choperia, a cozinha alemã é o seu principal chamariz. Entre as especialidades, estão o eisbein com chucrute (R$ 24, para duas pessoas) e o páprika schnitzel. A casa também serve outros pratos conhecidos, como fetuccine com paillard e espaguete à bolonhesa. No almoço, oferece um bufê com saladas e pratos quentes (R$ 13,50, de segunda a quinta-feira, e R$ 15,50, de sexta a domingo). Shopping Eldorado (av. Rebouças, 3.970, 3º piso, loja 402-R, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-8459). 240 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: D, M e V. T: C, R, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 3 p/ 4h). $$$

 

Copyright Folha de S. Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).