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Restaurantes - E

EAU Principal restaurante do hotel Hyatt, mas com entrada própria, o Eau (pronuncia-se "ô") pratica uma culinária francesa moderna. O jovem chef francês Pascal Valero passou por casas de prestígio em Paris e Mônaco. Grand Hyatt (av. Nações Unidas, 13.301, Vila Cordeiro, região sul, tel. 6838-3207). Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 23h30. CC: todos. $$$$$

ECCO Num clima mais de bar que de restaurante, a casa recebe um público jovem e abonado que pode escolher entre as pizzas (que são a melhor opção) e alguns pratos da cozinha variada, como o carré de cordeiro ao molho jerez com risoto de funghi porcini (R$ 44). Uma nova opção do cardápio é o peito de frango ao molho de maracujá com purê de palmito pupunha e salsão, por R$ 29. r. Amauri, 244, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-2299. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h à 1h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas (seg. a sáb., almoço e jantar, e dom. no almoço). $$$$

EL TRANVIA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Serve entradas diferenciadas como chorizo e morcilla, acompanhadas por vinhos do país vizinho. r. Conselheiro Brotero, 903, Santa Cecília, região central, tel. 3664-8313. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D e M. T: todos. Estac. (R$ 5). Reservas (seg. a sex.). $$$

EMILIANO Restaurante do luxuoso hotel do Jardim Paulista de mesmo nome, tem como destaque a equipe -o chef Antonio Faustino (Russo), por exemplo, trabalhou com Laurent Suaudeau, nos anos 80. Entre as sugestões, está a lasanha de frutos do mar ao molho de crustáceos (R$ 48). A carta de vinhos não é gigantesca, mas é de primeira, com safras difíceis de encontrar. Oferece um cardápio especial de almoço (entrada, prato principal e sobremesa), por R$ 39, com estacionamento gratuito. r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, região oeste, tel. 3068-4390. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$

EMPORIO ARMANI CAFFâ Charmoso e ocupado por um público basicamente feminino, esbelto e de preto, o restaurante está a cargo do Fasano. O cardápio é curto, com sanduíches, saladas, massas e risotos, além do prato do dia. r. Haddock Lobo, 1.568, Cerqueira César, região oeste, tel. 3897-9093. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 20h. Sáb.: 12h às 18h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$

EMPÓRIO DINHO'S Comandado pelos mesmos donos do Dinho's Place, é um misto de café e restaurante -o cardápio tem mais de 74 itens, entre opções de café da manhã, tortas, sanduíches e pratos quentes e frios. al. Santos, 33, Cerqueira César, região oeste, tel. 3263-0373. 90 lugares. Seg. a dom.: 8h às 24h. CC: D e M. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (grátis p/ 3h). Reservas (somente no jantar). Música ao vivo (qua. a sex.). $$$

EMPÓRIO RAVIOLI A ruidosa atmosfera de cantina pode enganar quem visita a casa, onde é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. Roberto Ravioli oferece de massas e polentas mais corriqueiras a outras trabalhadas e assados vigorosos. Entre as sugestões, vale experimentar uma das diversas opções de polenta do chef. A pequena de funghi sai por R$ 16. r. Fidêncio Ramos, 14/18, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reservas até 21h. $$$$

EMPÓRIO SANTA MARIA EXPRESS Boa opção para comprar ingredientes finos e comida pronta. A casa também serve refeições, com saladas, tortas, massas -como o cappelletti de tomate seco com massa verde (R$ 20,90)- e peixes, como o salmão com molho de maracujá e salada, por R$ 24,80. A unidade de Higienópolis não serve mais jantar. Shopping Market Place (av. das Nações Unidas, 13.947, loja 105A, Vila Gertrudes, região sul, tel. 5543-4181). 130 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 20h. CC: todos. T: Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 3h). $$$

av. Cidade Jardim, 790, Pinheiros, região oeste, tel. 3706-5211. Seg.: 12h às 23h. Ter. a sex.: 9h30 às 23h. Sáb.: 9h às 23h. Dom.: 10h às 19h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$

EMPÓRIO SEGATO Uma combinação de vários espaços, a casa oferece restaurante, bar, rotisseria e empório. Com teto retrátil, também é boa opção para a happy hour. O chef italiano Alessandro Segato prepara pratos como o nhoque de mandioquinha com filé mignon e cogumelos (R$ 15,96) e stinco (corte da canela) de vitelo ao forno, por R$ 31,76. r. Capitão Antonio Rosa, 444, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3061-0960. 95 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: todos, exceto S. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 4 e R$ 7). $$$$

ENGENHARIA DO HAMBÚRGUER Pequena lanchonete em Perdizes, simples da fachada à decoração, serve hambúrgueres caseiros e outros sanduíches a preços honestos. O lanche Monacci, feito com rosbife, tomate seco, alface, maionese, orégano e provolone, custa R$ 6. r. João Ramalho, 1.156, Perdizes, região oeste, tel. 3872-7819. 40 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 17h às 24h. CC: D e M. T: todos. $

ENSEADA DOS CAMARÕES Inspirada nos restaurantes de rodízio de frutos do mar da lagoa da Conceição, em Florianópolis (SC), a versão paulistana é menos praiana, mas mais confortável. Os garçons são atenciosos. Da sequência, que começa com ostras e bolinho de bacalhau, os melhores pratos são os mais simples, como os camarões grelhados, com a boa exceção do bobó de camarão, que é saboroso e tem crustáceos firmes. O preço é fixo, incluindo saladas e sobremesas caseiras. r. Pedro Nicole, 1 Jardim Vila Mariana, região sul, tel. 5571-8639. 126 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. Reservas (ter. a sáb.). $$

ERA UMA VEZ UM CHALEZINHO A casa -que existe há 23 anos em Belo Horizonte- serve fondues e raclettes. O ambiente é acolhedor, com sofás, lareira e piano, além do bar rústico. Ainda oferece seu festival de fondues, com opções sofisticadas -como a que leva caviar e outra com trufas negras- e criativas. Outros exemplos são a mineira, com lombo e mandioquinha em cubos, fritos no óleo e servidos com farofinha, couve na manteiga, molhos e torradas, e a de cordeiro, cozido em consomê de vinho tinto, servido com molhos. Abriu um bistrô em uma casa vizinha, com pratos típicos franceses. r. Itapimirum, 11, Morumbi, região sul, tel. 3501-9322. 220 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: todos. Couv. art.: R$ 4,90. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$

A ESPERANÇA Com 45 anos, a fartura e o bom preço são a marca registrada. Aqui ela se aplica às pizzas de massa grossa (que servem duas pessoas) e ao macio pão de linguiça servido na abertura da refeição. A pizza Esperança (R$ 30,60) tem mussarela de búfala, tomate seco, alcaparras, parmesão e manjericão. A de mussarela grande custa R$ 19,90. av. Morumbi, 8.185, Santo Amaro, região sul, tel. 5533-5743. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). Entrega em domicilio p/ tel. 5561-4441. $$

ESPÍRITO CAPIXABA As moquecas -garoupa com banana-da-terra (R$ 46,80) e mariscos (R$ 38,40)- servem duas pessoas e acompanham arroz e pirão. Outro destaque é a torta capixaba, com várias opções de recheio, servida com risoto de palmito (R$ 44 a R$ 70, para duas pessoas). r. Francisco Leitão, 57, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-4396. 107 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h30. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. R$ 6. $$$

ESPLANADA GRILL A matriz, na rua Haddock Lobo, passou por uma reforma que a deixou um pouco menor, com ambiente mais intimista. O cardápio ganhou algumas novidades, como o risoto de alho-poró. Outras opções, como a picanha Bordon (R$ 39, para duas pessoas) e o escalope de filé mignon com roquefort (R$ 32), ainda estão no menu. A torta de maçã quente servida com sorvete de limão (R$ 12) é uma das sobremesas mais pedidas. r. Haddock Lobo, 1.682, Cerqueira César, região oeste, tel. 3081-3199. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sex. a dom.: 12h à 1h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$

Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, loja 48L, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-8156). 155 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 15h30 e 18h45 às 23h. Sex.: 11h45 às 15h30 e 18h45 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: todos. Estac. (R$ 4 p/ 4h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$

ESTACIÓN SUR Essa filial da loja de carnes nasceu com uma novidade -nos fundos há uma bonita churrascaria implantada num jardim coberto, onde é servida a parrilla argentina (que inclui, além das carnes, diferentes miúdos do boi). al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.396, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3885-0133. 110 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$

ESTAÇÃO REPÚBLICA Fica em um casarão do século 19, decorado com fotos de artistas de cinema. Bastante movimentado, serve um bufê variado diariamente, sempre com saladas, queijos, risotos, massas, salgados, tortas e opções diferentes como o frango ao molho de morangos. r. Aurora, 964, Santa Efigênia, região central, tel. 3331-2160. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. T: C, Ti e V. $

EU Instalado no flat onde antes funcionou o In Città do Itaim, com um salão tão despojado que chega a ser frio, serve uma cozinha que mescla a Espanha e a Itália. Tem várias sugestões voltadas para o mar, como pulpo a la feria (polvo cozido e depois condimentado com páprica e azeite), lulas fritas e risoto de frutos do mar. O cardápio inclui ainda várias sugestões de massas corretas, que vão do trivial espaguete ao sugo até o rigatoni com calabresa. r. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 550, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-2795. 80 lugares. Seg.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h30 às 10h30, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 6h30 às 10h30, 12h às 17h e 19h às 22h. CC: todos. T: todos (no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 5 e R$ 7). $$$$

EUCLYDES Tem ambiente charmoso, pequeno e aconchegante. O menu é contemporâneo, com massas, risotos, pescados (como o camarão sauté com manteiga de alho, arroz cítrico e tomate cereja, por R$ 43,80) e aves. r. Euclides Pacheco, 996, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 6197-3376. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$

EUGENIA Na rua Cônego Eugênio Leite (quase esquina com a Cardeal Arcoverde), assumiu seu lado restaurante há poucos meses. É pequeno, tem decoração charmosa, com sofás vermelhos, de design moderno, e balcão de pastilhas. À noite, na entrada, duas tochas sinalizam que o restaurante está funcionando. Às quartas e aos sábados, está servindo menus especiais para casais. Um deles é o Clark Kent e Louis Lane (R$ 21,90 por pessoa), composto por salada verde com lascas de laranja, filé de frango grelhado ao molho de alecrim com risoto de rúcula e cappelletti de banana com calda de maracujá. r. Cônego Eugênio Leite, 1.152, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-2670. 80 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30. Qua. a sáb.: 12h às 15h30 e a partir das 19h. CC: D e M. Manob. (R$ 7). $$$

 

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