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Restaurantes - Y

YABANY É bem amplo e tem um pé-direito alto que contrasta com o baixo balcão da entrada, onde banquetas são substituídas por cadeirinhas. Com um sushiman do Koi, o capixaba Agenilson Teles (o Gereca), e um cozinheiro do Sushi Kin, o baiano Doriedilson Souza, servem sushis que não comprometem. Há pouca variedade de peixes e muitos enrolados misturando infinidades de ingredientes, como os sushis de atum, salmão e kani-kama enrolados com Tabasco e cream-cheese. Ao menos as misturas são comedidas, tanto quanto os sushis. Tem um mezanino com tatames. r. Prof. Atílio Inocenti, 53, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3078-7773. 135 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Qua.: 11h30 às 15h e 19h à 0h30. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 24h. $$$$

YAKITORI Tem ambiente simples e simpático com poucas mesas e balcão. O forte da casa são os espetinhos de frango (coxa, asa, coração, pele) e de legumes (como os ótimos aspargos enrolados em bacon). Lá, pode-se provar também língua de boi em fatias na grelha, coração e moela com alho, camarão no vinho e arroz com frango moído e ovo de codorna cru. av. dos Carinás, 93, Indianópolis, região sul, tel. 5044-7809. 60 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 23h. Dom.: 18h às 22h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$

YAMAMOTO A decoração típica japonesa, em estilo zen, não acalma a clientela, que continua lá até altas horas da madrugada. Os grelhados completam o cardápio, curto e tradicional, baseado em sushis e sashimis. r. Américo de Campos, 84, Liberdade, região central, tel. 3277-1022. 50 lugares. Ter. a sáb.: 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 18h30 às 2h. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$

YAYOI Restaurante eficiente nos sushis e sashimis, abrigando sua enorme clientela em amplos e confortáveis salões. Uma opção é o combinado que leva o nome da casa, para três pessoas, por R$ 109. www.yayoi.com.br. r. São Carlos do Pinhal, 451, Bela Vista, região central, tel. 3285-1226. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3h). $$$

YELLOW GIRAFFE Nascido inspirado no velho Frevo, é mais moderno e com cardápio mais pretensioso, mas não falha na hora de servir um bom beirute (R$ 10,80, o tradicional), especialidade da casa. r. Amauri, 356, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-2438. 42 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 2h. T: todos. Manob. (R$ 5). $$$

pça. Vilaboim, 73, Higienópolis, região central, tel. 3666-9633. 86 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$

r. Bela Cintra, 2.231, Consolação, região oeste, tel. 3081-8633. 120 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

YOKOZUNA Casa diminuta frequentada por um público mais jovem. O cardápio é enxuto, com destaque para os sushis e sashimis, servidos em diversas variações. Há também grelhados. r. Simão Álvares, 445, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-4144. 52 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 15h30 e 19h à 1h. Dom.: 13h às 16h e 19h à 0h30. CC: D, M e V. T: C, E, M, R, Ti e V. $$$

 

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