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Restaurantes - S

SALA VIP Casa tradicional do Ipiranga -e com filial em Moema- onde são servidas pizzas de massa fina. Destaque para as pizzas de abobrinha com queijo cremoso e ervas e de cogumelos Paris, shiitake e shimeji com parmesão, por R$ 26 cada. av. Jurema, 601, Indianópolis, região sul, tel. 5055-9911. 140 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$
r. Cisplatina, 195, Ipiranga, região sul, tel. 6914-8181. 244 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: V. T: Ti e V (somente p/ entrega em domicilio). Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$

SALDOCE Era uma confeitaria, mas agora se dedica principalmente aos sanduíches, sopas e cremes (servidos o ano todo). Há 25 opções de sanduíches, como o que leva Catupiry, cogumelos, uva passa, maionese e alface no pão sírio. O ambiente é calmo e favorece a leitura. av. Rouxinol, 961, Indianópolis, região sul, tel. 5055-2364. 55 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 13h às 23h. CC: todos, exceto S. $$

SALMON & CO. As especialidades são o salmão e a truta servidos em 16 versões. A casa tem ainda outros tipos de peixe, massas e filés. Na hora do almoço, os preços são mais em conta, como o salmão à belle meunière, com alcaparras, champignon e camarão na manteiga com batata cozida, arroz e cenoura, por R$ 23, no jantar, e R$ 19,50, no almoço. al. Jaú, 1.199, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3085-1419. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: todos. Estac. grátis (al. Min. Rocha Azevedo, 482). $$

SAMURAI Há 33 anos na Liberdade, serve a cozinha tradicional japonesa em ambiente típico, com salão e salas privativas com tatame, com horário flexível (fica aberto até três horas da madrugada). Entre as especialidades da casa, os sushis (com versões para crianças) e o combinado especial (R$ 119,90 para quatro pessoas), com 67 unidades. r. da Glória, 608, Liberdade, região central, tel. 3208-6969. 120 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 3h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$

SAN SIRO Restaurante de flat voltado para a cozinha italiana. Entre os pratos, está o talharini à San Siro (R$ 19,20), com molho de tomate fresco, cebola, manjericão e mussarela de búfala. O cardápio traz também opções de peixes como o linguado grelhado com creme de maracujá e batatas sauté (R$ 27,90). al. Jaú, 358, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3283-1631. 67 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 23h40. Dom.: 11h30 e 16h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. grátis. $$$$

SANDS Cardápio de inspiração transcultural, com bastante influência norte-americana (especialmente californiana). Destaque para o filé mignon com molho de fundos de alcachofra e shiitake (R$ 23,50). www.regent.com.br. r. Oscar Freire, 533, Cerqueira César, região oeste, tel. 3065-5555. 74 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$

SANTA CLARA SUSHI-BAR Além dos pratos tradicionais, conta com diversas opções de pratos quentes, como o salmão grelhado (R$ 22, para duas pessoas) com arroz, shimeji, shiitake, legumes na manteiga ou alcaparras. Em ambiente simples, o sushi-bar de Pinheiros oferece drinques à base de saquê a bons preços. r. dos Pinheiros, 746, Pinheiros, região oeste, tel. 3062-4985. 90 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. CC: D, M e V. $$

SANTA GULA Possui uma cozinha variada, oferecendo sfogliatti recheada com brie e tomate seco (R$ 24,60), filé com molho de vinho do Porto com risoto de ervas (R$ 27,30) e picadinho com farofa de carne-seca e banana à milanesa (R$ 25,30). Seu cenário pode ser adquirido pelos apreciadores: todos os objetos que a vista alcança estão à venda. r. Fidalga, 340 fundos, Pinheiros, região oeste, tel. 3812-7815. 105 lugares. Seg.: 20h às 23h45. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h à 0h45. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h45. Sáb.: 12h às 17h e 20h à 1h45. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço e R$ 7, no jantar). Reservas até 21h. $$$$

SANTA PIZZA A pizzaria segue o estilo do Santa Gula (dos mesmos donos): todos os objetos que decoram a casa estão à venda. Há receitas tradicionais e outras mais inventivas, como a de salmão defumado com alho-poró e cream-cheese, R$ 18,50. www.santapizza.com.br. r. Harmonia, 117, Sumarezinho, região oeste, tel. 3819-0301. 150 lugares. Seg. a qua. e dom.: 19h às 24h. Qui. a sáb.: 19h à 1h. CC: todos, exceto S. Reservas (seg. a sáb., até 21h). Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$

r. Min. Gabriel de Rezende Passos, 319, Indianópolis, tel. 5054-1199. 100 lugares. Ter., qua. e dom.: 19h às 24h. Qui. a sáb.: 19h à 1h. Manob. (R$ 7). Reservas até 21h. $$$

SANTO COLOMBA Com ambiente sofisticado e aconchegante, serve cozinha italiana clássica, com pratos como a coxa de pato ao molho de vinho do Porto e outros contemporâneos como a salada de alface americana, camarões na manteiga e tomate ao champanhe. Os risotos, como o de camarões e rúcula (R$ 36), e a polenta com gorgonzola (R$ 16) fazem bastante sucesso. Está oferecendo um festival de alcachofra, em que o menu (com couvert, entrada e prato principal) custa R$ 24,90. al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. e sáb.: 20h30 às 24h). $$$$

SÃO PEDRO Tradicional pizzaria, com 36 anos de existência. As coberturas para os discos de massa fina são, entre outras, rúcula com tomate seco (R$ 30,80), calabresa (R$ 22,80) e pepperoni (R$ 28,80). A sugestão da casa é a pizza de bacalhau (R$ 48,80), com molho de tomate, bacalhau desfiado e temperado com azeite de oliva, ovos e azeitona. A pizza requer um pouco de paciência: leva de 40 minutos a uma hora para ficar pronta. r. Javari, 333, Mooca, região leste, tel. 6291-8771. 360 lugares. Seg. e dom.: 17h30 às 23h30. Ter. a qui.: 11h às 15h e 17h30 às 23h30. Sex.: 11h às 15h e 17h30 à 0h30. Sáb.: 17h30 à 0h30. CC: AE, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reservas (dom. a sex.). $$

SAPORE ALLA GRIGLIA A pequena churrascaria gaúcha combina carnes (preparadas em uma churrasqueira a carvão) com uma seção de massas (penne e espaguete com várias opções de molho), servidos no mesmo prato, em porções individuais. Aos domingos, está servindo um cardápio com pratos das Serras Gaúchas, como sopa de cappelletti, polenta, galeto grelhado e espaguete à bolonhesa. O menu custa R$ 11,90 e dá direito a uma entrada, pão italiano, prato principal e sobremesa. r. Santa Justina, 499, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-1291. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h30 e 18h às 23h30. Sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 11h às 23h. CC: todos. T: C, R, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 3,20 p/ 2h e R$ 1 p/ h adicional). $$

SAPORI DI ROSI Localizado no térreo do Copan, é um dos poucos restaurantes do Centro que ficam abertos até a madrugada. Além do café da manhã, no primeiro andar serve um bufê com saladas, grelhados e massas e pratos à la carte. Agora quem comanda a cozinha da casa é o chef Luiz Paiva, que trabalhou durante 28 anos no restaurante Paddock. Entre as opções, o salmão grelhado com nhoque de espinafre ao molho roquefort. No inverno, há bufê de sopas. av. Ipiranga, 200, térreo do Ed. Copan, República, região central, tel. 3120-4442. 300 lugares. Seg. a qua. e dom.: 6h30 às 2h. Qui.: 6h30 às 3h. Sex. e sáb.: 6h30 às 4h. Couv. art.: R$ 3 a R$ 7. CC: todos. Manob. (R$ 10). $$

SATORI No primeiro andar de um prédio escondido no Centro, serve uma comida aparentemente simples -e muito barata. Cada prato, procedimento e ingrediente corresponde à filosofia macrobiótica. Há apenas dois tipos de menu, com pratos diferentes a cada dia, além de ingredientes para levar para casa. pça. Carlos Gomes, 60, 1º andar, Centro, região central, tel. 3242-9738. 48 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 14h e 18h às 20h. Sáb.: 11h45 às 14h. T: C, Ti, Tr e V. $

SATTVA O restaurante, um dos pioneiros da cozinha natural na cidade, está em novo endereço. Entre as sugestões, o prato indiano mungbeans (cozido de lentilhas, champignon, legumes, arroz, gratinado com mussarela, acompanhado de chutney de banana e iogurte; R$ 12). r. da Consolação, 2.904, Cerqueira César, região oeste, tel. 3083-6237. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 18h. CC: D, M e V. T: todos. $

SEA HOUSE A matriz (na alameda Lorena) tem três andares que abrigam diferentes tipos de paladar. O térreo e o mezanino são para sushi e sashimi; já os grelhados são servidos no segundo andar. Incluiu no cardápio duas sugestões com salmão: o tokubetsu (com hot roll, sushi e sashimi de salmão e sushi à moda), por R$ 28,90; e o nami (com uramaki, sashimi, sushi e hossomaki de salmão) por R$ 24,20. www.seahouse.com.br. al. Lorena, 1.267, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3064-7798. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. grátis. $$$

shopping Ibirapuera (av. Ibirapuera, 3.103, piso Jurupis, loja F23, Indianópolis, região sul, tel. 5093-3900). 40 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 3h). Música ao vivo (das 13h às 15h e das 19h às 21h). $$$

SEOUL HOUSE O nome do restaurante remete a seus pratos coreanos, como o "churrasco" de carnes (bul go gi; R$ 35, para duas pessoas) e legumes preparados à mesa. Também serve pratos japoneses. r. da Glória, 118/122, Liberdade, região central, tel. 3107-7713. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 14h e 18h às 22h30. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3). $$

SHIAN SAN Além dos pratos comuns dos chineses da cidade, tem especialidades de Xangai, como o camarão à Xangai (descascado e servido com cebolinha e vinho chinês; R$ 34,90) e o frango ao molho de ostras (R$ 19,50). r. Pamplona, 1.115, Jardim Paulista, região oeste, tel. 287-6667. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 23h. CC: todos. T: C, Ti e V. $$$

SHINSEI Próximo ao aeroporto, esse restaurante japonês, com ambiente simples, serve um cardápio fixo de vários pratos, que podem ser variados somente à noite. A sequência (espécie de menu-degustação) é composta por oito pratos, como missoshiro (com vôngole), guioza, tempura e peixe frito. No almoço, a sequência custa R$ 16 por pessoa, durante a semana, e R$ 21, nos finais de semana. No jantar, sai por R$ 24 por pessoa. r. Walter Fontana, esq. c/ av. Santa Catarina, Jardim Brasil, região sul, tel. 5031-7066). 65 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 14h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 21h30. Estac. (R$ 2 - somente no almoço). $

SHOSHI DELISHOP Casa simples do Bom Retiro, tem bastante movimento de aficionados pela cozinha judaica, com sugestões como os vareniques -ravióli de batata servido com cebola frita. Oferece também opções de risotos (mix de cogumelos frescos com açafrão), massas (ravioloni de mussarela de búfala), saladas e grelhados a bons preços. r. Correia de Mello, 206, Bom Retiro, região central, tel. 228-4774. 50 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 17h. Sáb.: 9h às 15h. T: Ti. $$

SKAPINO ESPAÇO GOURMET Fica numa rua tranquila e oferece de pães, frios e vinhos a pratos para viagem, na rotisserie, e refeições para servir no restaurante. Apesar de não cumprir muito bem a função de restaurante, pode vingar: seja pelos pratos, massas, frios e alimentos que vende para viagem, facilitando a vida da vizinhança, seja pelos produtos da loja de conveniências, seja ainda pelo informal ambiente do bar, onde um rápido lanche pode ser consumido com menos sobressalto. r. Guihei Vatanabe, 289, Vila Progredior, região sul, tel. 3722-5277. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 8h30 à 1h. Dom.: 8h30 às 23h. CC: M e V. T: C, Ti e V. $$

SKYE Localizado na cobertura do Unique, o restaurante segue a linha do hotel-design, com projeto arquitetônico diferenciado -paredes de vidro que possibilitam a vista do parque Ibirapuera, de um lado, e da avenida Paulista, do outro. O cardápio fica por conta do chef Emmanuel Bassoleil, ex-Roanne. Entre as sugestões, o confit de pato no caldo de anis-estrelado com legumes verdes, por R$ 35. Prepare-se para esperar. Reservas somente para hóspedes do hotel até 20h30. av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$

SMOKY JÔ A especialidade dessa pequena lanchonete são os sanduíches com carnes defumadas (R$ 8), como o de fraldinha recheada com ervas. Serve feijoada às quartas e sábados. r. Mourato Coelho, 25, Pinheiros, região oeste, tel. 3061-1085. 45 lugares. Seg. a qua.: 10h às 18h. Qui. a sáb.: 10h às 24h. $

SNACK POINT A lanchonete mantém a clientela fiel oferecendo hambúrgueres produzidos artesanalmente, que podem receber complementos como queijo, salada, cebola frita, creme de milho ou vinagrete. Há também sorvetes, como sundae e banana split. r. Cerro Corá, 968, Alto da Lapa, região oeste, tel. 3021-3709. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. grátis. $

SOGGIORNO PIZZERIA Tem cardápio dividido em pizzas tradicionais e especiais, como a de chutney, com lombinho defumado, pinoli, mussarela e chutney de manga (R$ 29). A que leva o nome da casa é feita com peito de peru, Catupiry, champignon, alcaparras e parmesão (R$ 29). r. Cerro Corá, 1.841, Alto da Lapa, região oeste, tel. 3022-2656. 100 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: todos. T: Ti. $$

SOHO O restaurante é filial de uma casa de Salvador, na Bahia. O ambiente é moderno e também sofisticado, com iluminação difusa e origamis na decoração. Está mais aconchegante, após a recente reforma pela qual passou: na entrada, ganhou um lounge e iluminação mais quente; a decoração está mais aconchegante e, no segundo andar, a grelha de robatas deu espaço para um belo jardim de inverno e um lounge. Os sushis são corretos, e os robata, diferentes: não vêm à mesa no espeto e são porções maiores, feitas para cortar com garfo e faca. Vale experimentar a robata de queijo coalho com melaço de cana. r. da Consolação, 3.610, Consolação, região oeste, tel. 3898-2977. 110 lugares. Ter. a qui. e dom.: 19h à 0h30. Sex. e sáb: 19h à 1h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reservas (seg. a sáb., a partir das 9h). $$$

SORA No lobby do hotel Paulista Plaza, tem pinta de sushi-bar, embora sirva também os pratos quentes da cozinha japonesa, como o yakisakana (peixe grelhado, salmão ou anchova, acompanhado de arroz e sopa, por R$ 20) e o yosenabe (frutos do mar num caldo com macarrão oriental, por R$ 30). al. Santos, 85, Cerqueira César, região oeste, tel. 3177-0457. 25 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 23h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 3). $$$$

SOTEROPOLITANO Cozinha baiana servida em ambiente informal e simples. Experimente as moquecas de camarão rosa médio e de camarão vermelho com abadejo (ambas para duas pessoas). Os doces de caju e jaca fazem sucesso entre as sobremesas. r. Fidalga, 340, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-4881. 90 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 20h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$

SOUTH PLACE GRILL Localizada em frente ao shopping Morumbi, a churrascaria serve o rodízio convencional antecedido por variada oferta de saladas. Só é permitido fumar no bar. av. Roque Petroni Jr., 850, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5542-1888. 400 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: todos. T: C, R, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$

SPAGHETTI NOTTE Depois de 20 anos na Vila Nova Conceição, o restaurante agora funciona em dois shoppings: o Anália Franco e o Morumbi. Ainda serve massas feitas na casa e leves molhos de tomate. Shopping Jardim Anália Franco (av. Regente Feijó, 1.739, loja 39, piso tulipa, Vila Regente Feijó, região leste, tel. 6643-4176). 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: todos, exceto S. Estac. grátis. $$$$

Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 48A, piso lazer, Jardim das Acácias, região leste, tel. 5181-7151). 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 4 p/ 4h e R$ 1 p/ h adicional). $$$

SPAZIO GASTRONOMICO Essa sanduicheria nasceu em 1993, como empório de produtos importados e rotisseria. Sua especialidade são os sanduíches no pão ciabatta, mas também serve boas saladas e massas. Destaque para o sanduíche de salmão, com o peixe defumado cortado em finas fatias, alface, cream-cheese e alcaparras, por (R$ 21,60). Inaugurou recentemente uma rotisseria ao lado, onde vende massas, molhos, antepastos e sobremesas. av. Horácio Lafer, 533, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3078-5775. 120 lugares. Seg. a qui.: 10h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 10h30 às 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$

Shopping Market Place, av. das Nações Unidas, 13947, Vila Gertrudes, região sul, tel. 5543-9483. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: todos, exceto S. Estac. (R$ 4 p/ 4h). $

Shopping Iguatemi, av. Brig. Faria Lima, 2.232, loja A07C, piso Faria Lima, Jardim Paulistano, região sul, tel. 3814-3898. Seg. a sáb.: 11h às 22h40. Dom.: 11h às 22h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 4 p/ 2h e R$ 3 p/h adicional). $

SPERANZA Há 40 anos instalada na mesma casa do Bexiga, perpetua as pizzas grossas da família Tarallo. Entre os destaques do cardápio, está a margherita speciale, com mussarela de búfala. O pão de linguiça, o frango à passarinho e outros pratos de cantina também fazem parte do cardápio. Está entre as melhores pizzarias da cidade. Está promovendo um festival dedicado ao vinho, em que indica as melhores sugestões de seu cardápio para acompanhar alguns vinhos da vinícola Aurora. www.pizzaria.com.br. r. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, região central, tel. 288-8502. 284 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 5). Reservas (seg. a sex. e dom.). $$$

av. Sabiá, 786, Indianópolis, região sul, tel. 5051-1229. 328 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. grátis. $$$

SPOT A clientela jovem e moderna é a maior atração do lugar, que há nove anos mantém o clima de badalação. O cardápio é curto, baseado em massas (como o penne com presunto e melão, por R$ 17,70, o pequeno), carnes e saladas (a que leva o nome da casa tem alface americana, queijo gorgonzola, pêra seca, salsão e nozes, por R$ 15,80, a pequena). al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, região oeste, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V (no almoço). Reservas (até 13h, no almoço, e até 21h, no jantar, sáb. e dom., até 14h). $$$

SR. FRANGO DA GUIA Faz parte de uma rede portuguesa de restaurantes especializada em galetos à moda da Guia (região de Portugal) -assados em brasa de carvão, com molho secreto. A casa traz também pratos como o naco na pedra (pedaços de filé mignon, que o cliente grelha em pedra na mesa, acompanhados de molhos especiais, batatas fritas, arroz ou polenta), por R$ 17,90. r. Ramos Batista, 380, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3841-9964. 112 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5). $$$

STOP DOG Os destaques dessa lanchonete tradicional são a salsicha grelhada na chapa e a maionese caseira. Cada sanduíche pode ganhar até 12 acompanhamentos. Nas noites de domingo, as famílias são maioria. Na madrugada, a casa é ponto de encontro de um público mais jovem voltando da balada. av. Sabiá, 748, Indianópolis, região sul, tel. 5052-1867. 130 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 1h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 5h. CC: todos, exceto S. $$

r. Afonso Brás, 528, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3842-4298. 85 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 1h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 5h. CC: todos, exceto S. Entregas em domicílio p/ tel. 3842-3713. $$

SUGUI Restaurante de comida japonesa tradicional, tem ambiente tranquilo e serve pratos diferenciados, como a sopa Ozooni, símbolo de sorte e prosperidade no Japão, preparada com kamaboko (massa de peixe), alga kombu e moti (bolinho de arroz). O festival de sushi (a partir de R$ 28,90) é bem servido e traz entradas, pratos quentes e sushis fresquinhos. As cerâmicas nas quais são servidos os pratos podem ser compradas no local. r. Clodomiro Amazonas, 129, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-5739. 48 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no jantar e grátis, no almoço s/ manob.). Reservas até 22h. $$$

SUJINHO Tradicional churrascaria (serve bistecas bem dotadas, mas um tanto grosseiras). O ambiente é bastante simples e os horários, flexíveis. www.sujinho.com.br. av. Ipiranga, 1.058, República, região central, tel. 229-9986. 180 lugares. Seg. a dom.: 11h30 à 1h. CC: AE. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3 p/ 2h). $$

r. da Consolação, 2.078, Consolação, região central, tel. 3256-8026. 80 lugares. Seg. a dom.: 11h às 5h. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 2h). $$

r. da Consolação, 2.068, Consolação, região central, tel. 3259-1447. 90 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 2h. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 2h). $$

r. da Consolação, 2.063, Consolação, região central, tel. 3231-5487. 80 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 às 3h. Qui.: 11h30 às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 5h. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 2h). $$

SUMIRÊ No hotel Gran Meliá WTC São Paulo, tem decoração sóbria e balcão de sushi e de robatas. O menu traz opções tradicionais e algumas mais americanizadas. Há pratos quentes diferenciados, como o tamagoyaki (omelete com broto de bambu, shiitake e espinafre japonês) e sushis especiais, como o futomaki, com salmão, papaia, kani e molho teriyaki. Entre as opções de almoço, está o teishoku express (R$ 30), que inclui um prato quente, legumes cozidos, arroz branco e missoshiro. www.solmelia.com. Gran Meliá WTC São Paulo (av. das Nações Unidas, 12.559, Chácara Itaim, região oeste, tel. 3055-8000). 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

SUNTORY Casa suntuosa de cozinha japonesa que nem parece filial de um grupo internacional. É todo construído com encaixes, sem pregos, e com salas diferentes para cada especialidade de pratos: aqui um balcão de sushi, ali mesas para teppan. Serve almoço executivo com aperitivo, primeiro prato, prato principal e sopa, a partir de R$ 36. Entre as opções, está o yaki-udon (macarrão branco grelhado com camarão). O shokado, degustação da culinária japonesa, traz sashimi, aperitivos, cozidos, assados, fritos, arroz branco e consomé, por R$ 32. www.suntory.com.br. al. Campinas, 600, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: todos, exceto S. T: Ti e V (almoço de seg. a sex.). Estac. grátis. $$$$$

SUPRA Com ampla adega climatizada (que inclui vinhos de importação exclusiva), traz cardápio italiano sofisticado. Entre os destaques do novo menu, estão a polenta com funghi ao perfume de trufas de Alba (R$ 29,90), o agnolotti de brie e pêra ao vinsanto (R$ 32,60) e a tortelli de abóbora com amaretto, grana padano e mostarda de Cremona (R$ 39,80). O almoço executivo, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, custa R$ 26,80. A opção sem entrada sai por R$ 21,40. r. Araçari, 260, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas até 21h. $$$$$

SURUÍ Com ambiente agradável, o restaurante serve bufê (R$ 18 e R$ 20 por pessoa) com pratos de inspiração na culinária indígena, entre eles, o badejo ao maracujá com banana grelhada e a carne-seca com cebola na abóbora. Agora também serve almoço aos domingos. r. Prof. Alfonso Bovero, 363, Sumaré, região oeste, tel. 3864-4399. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$

SUSHI BAYANO Fora da agitação da Vila Madalena, no mesmo lugar onde funcionava o Pier Paolo, serve comida japonesa trivial madrugada adentro. r. Harmonia, 203, Vila Madalena, região oeste, tel. 3031-9329. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 2h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 5 e R$ 6). $$$$

SUSHI COMPANY Há cinco anos, o restaurante serve um cardápio curto de comida japonesa. Mesmo com a decoração moderna que não segue os japoneses tradicionais, atenta para os detalhes nos pratos em madeira e em toda a louça. Serve também grelhados e tem bufê no almoço. r. Dr. Renato Paes de Barros, 769, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-3673. 70 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: todos. Manob. grátis. $$$$

SUSHI GUEN O tradicional restaurante japonês funciona há 27 anos em uma galeria no Jardim Paulista, servindo sushis e sashimis que estão entre os mais concorridos da cidade. O peixe grelhado, o tempura e o udon (macarrão em caldo de peixe) são outras boas pedidas. A nova filial, no Itaim Bibi, é mais moderna. av. Brig. Luís Antônio, 2.367, lojas 13 e 14, Jardim Paulista, região oeste, tel. 289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D e M. T: C, R, Ti e V. Estac. (grátis a 1ª h e R$ 3 p/h adicional, no jantar, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$

r. Pedroso Alvarenga, 553, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-9554. 57 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 23h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$

SUSHI KIN No Itaim desde 93, serve pratos da cozinha japonesa em ambiente sofisticado e tranquilo. O forte da casa é o sushi-bar, que traz, entre outras coisas, combinados kosher (preparados seguindo as regras da dieta judaica). av. Horácio Lafer, 51, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-2225. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 23h30. CC: todos. T: Ti e V. Manob. (R$ 8). $$$$

SUSHI KIYO Com mais de 20 anos de funcionamento, está instalado em um local espaçoso com decoração tipicamente japonesa (que inclui um jardim oriental e duas salas com tatames). Além dos tradicionais sushis, como o nigiri-zushi especial (R$ 35), e sashimis, serve também pratos quentes, alguns de origem chinesa. r. Tutóia, 223, Vila Mariana, região sul, tel. 3887-9148. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. CC: D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$

SUSHI LIKA Pequeno e agradável, o ambiente é dividido em balcão, mesas e uma salinha de tatame. A atração da casa são os ótimos sushis -a sugestão é o Sushi Jo (R$ 36, com 16 unidades), um prato feito especialmente para cada cliente. Há outras opções, como a salada de polvo ao molho de missô (R$ 12,90). r. dos Estudantes, 170, Sé, região central, tel. 3207-7435. 40 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 à 0h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 à 0h30. CC: D, M e V. $$$

SUSHI-YÁ O cardápio curto e tradicional traz comida japonesa básica a bons preços. A decoração é "clean", com paredes revestidas em madeira, e há apenas quatro mesas e um grande balcão, circundado por uma canaleta onde barquinhos servem sushis. O movimento é grande no sábado à tarde. pça. Benedito Calixto, 54, Pinheiros, região oeste, tel. 3081-8730. 36 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 12h30 às 21h. CC: todos. T: C, Ti e V (seg. a sex., no almoço). Mesas ao ar livre aos sábados. $$

SUSHI YASSU Uma das atrações deste tradicional restaurante são as salinhas com tatame no chão e o clima tranquilo. Entre as sugestões do verão, está o macarrão tipo udon frio, com tiras de filé de porco cozidas no shoyu (R$ 21). Um dos pratos mais pedidos é o teishoku, espécie de menu-degustação que combina sashimi, peixe grelhado, cozidos, flan de ovo, tempura, missoshiro, arroz branco, legumes em conserva e frutas como sobremesa. Serve duas pessoas e custa R$ 100. r. Tomás Gonzaga, 98, Liberdade, região central, tel. 3209-6622. 70 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: todos. Estac. (R$ 3 p/ 2h). $$$$

r. Manoel da Nóbrega, 199, Paraíso, região sul, tel. 288-2966. 170 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$

SVANEN SCANDINAVIAN FOOD Restaurante do Clube Escandinavo dirigido pela mesma proprietária do Odin Imperial (que fechou recentemente). A estrela é o smorgasbord (uma mesa de peixes e carnes frios, variando a cada dia). r. Morais de Barros, 1.009, Campo Belo, região sul, tel. 5041-9883. 95 lugares. Seg. e ter.: 11h45 às 15h. Qua. e qui.: 11h45 às 15h e 19h às 23h. Sex.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: M e V. T: todos. $$$

SWEET PIMENTA Charmosa casa do Jardim Paulistano, serve pratos de cozinha variada, como o linguado grelhado sobre banana ao molho de amêndoas (R$ 26,50). Vende artesanatos e cestas para presentes. r. Dr. Mário Ferraz, 577, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3168-6416. 56 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. Manob. (R$ 7). $$$$

Shopping Market Place (av. das Nações Unidas, 13.947, 2º andar, Vila Leopoldina, região oeste, tel. 5543-2466). Seg. a dom.: 11h às 22h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 4 p/ 4h). $$

Shopping Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.332, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3816-3315). Seg. a sáb.: 11h às 22h30. Dom.: 11h às 22h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3 p/ 4h). $$$

 

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