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Restaurantes - F

FÁBRICA DE PIZZAS Instalada numa antiga fábrica de barbantes, essa pizzaria fica na altura do quilômetro 22 da rodovia Raposo Tavares. Entre as sugestões, calzones especiais (R$ 24), pizzas individuais de carpaccio (R$ 12) e a pizza de shimeji (R$ 24). A pizza de mussarela grande custa R$ 14. A casa está sendo aquecida por uma grande lareira. av. São Camilo, 3.500, Granja Viana, próximo de São Paulo, tel. 4169-8420. 50 lugares. Ter. a sex.: 18h30 às 23h. Sáb. e dom.: 18h30 à 1h. CC: V. T: C, Ti e V. $

FAGGOT Na esquina das ruas Arapanés e Ministro Gabriel de Rezende Passos, fica esse pequeno restaurante, rodeado por um terraço, com uma parede decorada com fotos de cozinheiros de grandes restaurantes da cidade e munido de móveis de bom gosto. Apresenta um cardápio também pequeno: somente quatro entradas e uma dúzia de pratos principais, com predominância de peixes. Entre eles, o filé de cordeiro com arroz, especiarias e castanhas (R$ 35,80) e o arroz ao tomate com mexilhões frescos ao vinho (R$ 26,50). O almoço executivo sai por R$ 19,20 (terça a sexta) e R$ 23,20 (sábado e domingo). r. Ministro Gabriel de Rezende Passos, 377, Indianópolis, região sul, tel. 5052-5951. 66 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Manob. R$ 5 (almoço) e R$ 6 (jantar). Reservas até 21h. $$$$

FAMIGLIA MANCINI É preciso chegar cedo se não quiser ficar horas na fila de espera porque a casa não trabalha com reservas. Mesmo assim, o público é fiel a essa comida italiana servida em porções generosas, como a mezzaluna alla Sangiovani (R$ 46 para duas pessoas). r. Avanhandava, 81, Bela Vista, região central, tel. 3256-4320. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 à 1h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: todos. T: C, E, R, Ti, Tr, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$

FARABBUD De um ex-gerente do Bambi, filho de proprietários do Flamingo, volta a servir receitas dessas duas casas que fazem parte da história da gastronomia paulistana. Fica em uma pequena casa em Moema, com ambiente simples e cardápio enxuto. Além da experiência dos proprietários, o restaurante conta com o talento de cozinheiros que trabalharam por muitos anos no Bambi e na Brasserie Victoria, que preparam os pratos na hora do pedido. A casa serve também o polêmico (e delicioso) Chocolamour, sobremesa feita com sorvete, chantilly, calda de chocolate e uma farofa doce, motivo de uma disputa judicial de mais de 30 anos. al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, região sul, tel. 5054-1648. 34 lugares. Seg. a sex.: 12h às 21h30. Sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. T: todos. $

FARFALLA Antes uma pizzaria, agora trabalha com um cardápio mais amplo -é uma "trattoria" italiana com opções consistentes de massas, como o nhoque (de batata ou de ricota com espinafre) ao molho quatro queijos (R$ 24,80), e risotos como o de frutos do mar (R$ 33,60). www.farfalla.com.br. r. Pres. Prudente, 117, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3085-8146. 120 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 6 - sex. a dom.). $$$$

FEIJÃO BRASIL Próximo à avenida Paulista, serve comida brasileira em um bufê de almoço (R$ 11,90 por pessoa, às segundas, terças e quintas, e R$ 12,90, às quartas, sextas e sábados) ou à la carte. Há diversas opções caseiras à la carte, como o feijão Brasil (contrafilé grelhado, fritas, feijão, farofa na manteiga, vinagrete e arroz branco; R$ 14,90). al. Santos, 1.189, Cerqueira César, região oeste, tel. 3266-3792. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h. T: todos. $

FÉLIX BISTROT Na tranquila Granja Viana, a casa oferece um cardápio centrado na culinária francesa com algumas sugestões italianas e vistosas sobremesas. A sugestão da casa é o escalope de filé mignon recheado com queijo brie e tomate seco ao molho rôti, acompanhado de risoto milanês (R$ 34). r. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, próximo de São Paulo, tel. 4702-3555. 100 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. T: Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$

FIDEL O bar Fidel, na Vila Madalena, tem um irmão maior, com perfil mais gastronômico. No ambiente tranquilo e espaçoso, são servidos pratos como o salmão ao molho de ervas, o filé ao molho de mostarda e a picanha Fidel (R$ 35). Também há pizzas de massa fina, à noite, e feijoada, aos sábados. pça. São Marcos, 825, Vila Ida, região oeste, tel. 3022-3119. 300 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 6, no jantar). $$$$$

THE FIFTIES Num espaço que combina traços modernos com referências à cultura jovem americana dos anos 50, a lanchonete é porto seguro para quem procura bons hambúrgueres -como o de picanha (R$ 8,05). Tem uma filial na praça Vilaboim. r. Tabapuã, 1.100, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-6068. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 5h. Sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 à 1h. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (seg. a qui.). Entregas em domicílio p/ tel. 3078-9966. $$

pça. Vilaboim, 77, Higienópolis, região centro, tel. 3824-9370. 98 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 5h. Sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 à 1h. T: C, Ti, Tr e V. Manob. (R$ 4). Reservas (seg. a qui.). $$

al. Jauaperi, 1.468, Indianópolis, região sul, tel. 5531-4460. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 à 5h. Sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 à 1h. T: C, Ti, Tr e V. Estac. grátis. Reservas seg. a qui. $$

A FIGUEIRA RUBAYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubayat, a casa -que fica debaixo de uma majestosa figueira- mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio, agora executado pelo chef argentino Luciano Nardelli ao lado da chef uruguaia Clô Dimet, traz sugestões como o confit de pato com batatas e cebolas glaceadas (R$ 50) e o funghi confitado com azeite de trufas (R$ 28). A adega climatizada guarda 3.700 opções de vinhos. r. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, região oeste, tel. 3063-3888. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (até 13h, p/ almoço, e até 20h30, p/ jantar). $$$$$

FLOR DE LIZ Com três unidades em pontos diferentes da cidade, é um restaurante natural por quilo. A casa da Consolação tem cerca de 40 opções, entre saladas e pratos quentes, como o folhado de três queijos. Os sucos, como o que leva o nome da casa, com maracujá, hortelã e laranja, e as sobremesas são à parte. Frango e peixe fazem parte do cardápio em dias alternados. r. Matias Aires, 74, Consolação, região central, tel. 288-2540. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h30. T: todos. $$

r. Dr. Cândido Espinheira, 643, Perdizes, região oeste, tel. 3864-2990. 75 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h30. T: todos. $$

FLORINA Cozinha suíça em lugar aprazível, com direito a um terraço e a um calmo ambiente. Uma das especialidades da casa é a isca de vitela ao molho de cogumelos silvestres com rosti (batata ralada e frita), prato típico de Zurique, por R$ 27. r. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, região sul, tel. 5041-5740. 58 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: D, M e V. Reservas (ter. a sáb. até 21h e dom. até 13h30). $$$

FOGO DE CHÃO Churrascaria rodízio nos moldes tradicionais, das poucas a guardar a ambientação folclórica tipo galpão gaúcho e garçons de bombacha. As carnes são corretas, têm bons acompanhamentos, e o destaque é a costela. www.fogodechao.com.br. av. Santo Amaro, 6.824, Santo Amaro, região sul, tel. 5524-0500. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$

av. Moreira Guimarães, 964, Indianópolis, região sul, tel. 5056-1795. 320 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h30 e 18h à 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 23h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$

FOLHA DE UVA Casa árabe de serviço simples, que existe há 12 anos. A alcachofra recheada com carne moída temperada com ervas, cozida na coalhada seca é uma das novidades (R$ 19,70, duas unidades). O bufê oferece saladas, pratos frios típicos árabes (como homus e coalhada seca), além de grelhados árabes e variados. www.folhadeuva.com. r. Bela Cintra, 1.435, Consolação, região oeste, tel. 3081-0989. 102 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. e qua.: 11h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: todos. T: C, R, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reservas (11h30 às 13h). Dança do ventre (qui. no jantar). $$$

FORBIDDEN CITY No shopping Morumbi, compõe o Corredor Asiático, ao lado dos restaurantes Ganesh e House of Siam. A casa é decorada em preto e vermelho, com típicas sombrinhas chinesas no teto e, logo na entrada, duas réplicas de guerreiros de Xi'an. O menu transita entre os pratos tradicionais -crocantes rolinhos primavera (R$ 6,50 a porção com três)- e alguns mais sofisticados, como a lagosta ao molho de soja, alho e conhaque de gengibre, por R$ 57,90 para duas pessoas. Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 20/27L, Jardim das Acácias, região oeste, tel. 5181-4748). 54 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 4 p/ 4h e R$ 1 p/ h adicional). $$$

FORNERIA SAN PAOLO Mais uma casa da família Fasano, a Forneria é uma sanduicheria. São mais de 40 sanduíches, preparados por um pizzaiolo napolitano e divididos em cinco seções, cada uma dedicada a um tipo diferente. Há os panini à moda de Milão, feitos em pão ciabatta; os panini à romana (tramezzini), com pão de miga argentino; os panini feitos no forno a lenha, com massa de pizza à moda de Nápoles; os panini alla Forneria, baguete com massa de pizza; e uma seção americana, com hambúrgueres, como o Forneria Cheeseburguer (R$ 27), feito com a massa da pizza acompanhado de salada verde. Uma das sugestões é o panini alla Nápoles de brie, com tomate fresco, peito de peru e azeitonas pretas (R$ 25). Também serve alguns pratos e fica aberta até a madrugada. Depois da meia-noite, há um cardápio musical com 500 opções. r. Amauri, 319, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-4888. 78 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 18h às 2h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 18h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 2h. CC: todos. T: Ti e V (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$

FORNERIA TAMANDARÉ Em um lugar charmoso, com ar rústico e paredes de tijolo aparente, serve pizzas tanto tradicionais quanto diferentes -como o filoncino calabrês, que tem a massa enrolada no formato de uma baguete e recheio de mussarela, calabresa, tomate, cebola e pimentão. No almoço, os fornos assam pães, tortas e carnes para o bufê, com saladas, outros pratos e sobremesas, por R$ 20,80. r. Prof. Tamandaré Toledo, 51, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-0656. 210 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V (somente no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 5 e R$ 7). Reservas até 20h30. $$$

FREDDY Tradicional restaurante com atmosfera de bistrô francês, oferece pratos consistentes, como a perna de cordeiro assada (R$ 35) e o escalope de avestruz ao vinho do Porto (R$ 53). O almoço executivo durante a semana custa R$ 39. pça. Dom Gastão Liberal Pinto, 111/115, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-0977. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$$

FREVO O cardápio é longo, incluindo pratos de carnes e massas, mas o que vale mesmo a pena são os beirutes, responsáveis pela fama do lugar, bem como seu chope. O beirute tradicional custa R$ 12,40. r. Oscar Freire, 603, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-3434. 43 lugares. Seg. a qua. e dom.: 10h30 à 1h. Qui. e sex.: 10h30 às 2h. Sáb.: 10h30 às 3h. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. $$$

r. Augusta, 1.563, Consolação, região central, tel. 3284-7622. 72 lugares. Seg. a dom.: 11h30 à 0h45. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. $$$

FRICCÒ DI FRANGO Simpática casa com ares de restaurante de bairro e uma cozinha sob os cuidados profissionais do chef italiano Sauro Scarabotta, que executa uma das melhores relações custo/benefício da cidade. Passou por uma reforma recentemente, na qual ganhou espaço e uma vitrine, onde os clientes acompanham o chef preparando as massas. Além do friccò (frango cozido em vinho branco e ervas), há outras sugestões italianas. r. Cubatão, 837, Vila Mariana, região sul, tel. 5084-0480. 77 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. T: Ti e V (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 5 p/ 3h). $$$

FUENTES Em instalações que mais lembram um botequim, esse restaurante espanhol -aberto em 1960- continua servindo os pratos típicos (como a paella) com preços mais acessíveis do que a média. r. do Seminário, 149, Centro, região central, tel. 228-1680. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h às 22h. Sex.: 11h às 15h30. Dom.: 11h às 16h30. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. $$$

FUJIYAMA A casa tem uma curiosa disposição de mesas -com espaço para tatames. Os sushis são feitos com os peixes usuais (salmão, atum, carapau, tainha, serra, kani ou pele de salmão), e podem ser alternados com pratos da cozinha japonesa: yakisoba com frutos do mar (R$ 18), peixe grelhado e teppanyaki. av. Brig. Faria Lima, 2.744, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3032-8089. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 19h à 0h30. CC: todos. T: todos (somente no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 4, no almoço, e R$ 6, no jantar). $$

NOVIDADES
restaurantes abertos nos últimos dois meses

FASANO No recém-inaugurado hotel Fasano, próximo ao antigo endereço, o novo restaurante é menor, menos cinematográfico e mais elegante. Na cozinha, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos tendo como tema diferentes regiões da Itália. Estão em cartaz os cinco primeiros menus (compostos por um aperitivo e quatro pratos): Capri, Toscana, Milão, Veneza e Sardenha. r. Vittorio Fasano, 88, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-4000. Seg. a sáb.: 19h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$

 

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