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Restaurantes - T

TAKÔ A localização, no bairro da Liberdade, caracteriza ainda mais a casa, que voltou toda a sua decoração para um ambiente tipicamente japonês. Além dos sushis e sashimis, há pratos quentes, principalmente os grelhados. Entre as opções, o filé à Takô, com salmão grelhado com molho de ostras, shiitake, shimeji, champignon e cebolinha acompanhado de arroz (R$ 28), e o combinado de salmão para duas pessoas (R$ 45). Oferece um bufê de almoço durante a semana, por R$ 22,90. www.tako.com.br. r. da Glória, 746, Liberdade, região central, tel. 3209-0134. 100 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 2h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 3h30. Sáb.: 11h30 às 3h30. Dom.: 11h30 à 1h. CC: todos, exceto S. T: todos (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$

TAMBOR Num cardápio sintético, o chef Carlos Siffert combina pratos de várias origens -alguns simples, da cozinha brasileira, outros de influências mais exóticas, entremeados de clássicos franceses e italianos. No novo cardápio, traz pratos como os camarões ao molho de especiarias, leite de coco e arroz basmati (R$ 42). r. Henrique Monteiro, 70, Pinheiros, região oeste, tel. 3097-0126. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$

TANAKA SAN Há quatro anos em São Paulo, esse restaurante faz sucesso no Rio de Janeiro com suas três unidades. O cardápio é convencional, e a cozinha, bastante satisfatória. Os destaques são o sushi, que leva o nome da casa, com 80 unidades, para três pessoas (R$ 115), e o combinado para duas pessoas (R$ 80), com 50 peças. av. Juriti, 324, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5051-2731. 33 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 24h. Dom.: 13h às 16h e 18h às 23h. CC: todos, exceto S. Reservas até 20h. $$

TANDOOR Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes, o pão indiano feito na hora, o carneiro ao curry e o frango tandoor (marinado em iogurte e páprica lentamente grelhado no forno tandoor). r. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, região sul, tel. 3885-9470. 85 lugares. Seg.: 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 4,50 p/ 2h). $$$

TANGER Especializado em comida marroquina, serve pratos como a almoronia (frango desfiado com berinjela, grão de bico e cuscuz; R$ 24,60) e o cuscuz royal (R$ 29,40). r. Fradique Coutinho, 1.664, Vila Madalena, região oeste, tel. 3037-7223. 60 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. Couv. art.: R$ 5 (sex. e sáb.). CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas (almoço, até 14h e jantar, até 21h). Dança do ventre (sex. e sáb., a partir das 21h). $$$

TANTRA Com um serviço de self-service, essa casa de origem hindu oferece carnes dos mais variados tipos, inclusive as mais exóticas, como a de javali, além de opções como o camarão tailandês (R$ 32) e a truta Cingapura (R$ 26). De segunda a sábado, serve um bufê, chamado de mongolian grill, em que o cliente escolhe as carnes, legumes, molhos e temperos, montando sua própria receita ou seguindo a sugestão da casa. www.tantrarestaurante.com.br. r. Chilon, 364, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3846-7112. 160 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 20h. CC: todos, excet S. T: todos (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço e R$ 7, no jantar). $$$$

TARSILA Restaurante do hotel Inter-Continental, serve pratos modernos das cozinhas italiana e mediterrânea -como o filé de trilha (tipo de peixe) e o fricassé de lula ao molho de tinta de lula com risoto cremoso (R$ 34). O bar da casa está promovendo happy hours temáticas, com petiscos e drinques de diferentes países a cada dia da semana. al. Santos, 1.123, Cerqueira César, região oeste, tel. 3179-2555. 139 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 7h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 7h às 10h30, 12h às 16h e 19h às 23h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$

TATINI Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. Inaugurou recentemente uma rotisseria na unidade do Campo Belo, onde os pratos do restaurante também podem ser consumidos de forma mais descontraída. r. Batatais, 558, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

r. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, região sul, tel. 5535-0237. 36 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb. e dom.: 9h às 15h. CC: D, M e V. Reservas (ter. a sáb.). $$$

TEGOSHI SUSHI A proposta dos proprietários é combinar o tradicional e o moderno da cozinha japonesa. Com escada ladeada por um jardim e um mezanino, não lembra a ambientação dos restaurantes tradicionais, mas tem um balcão de sushi e saletas com tatame. al. Campinas, 1.433, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3885-9143. 72 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. R$ 3 (almoço) e R$ 4 (jantar). $$$$

TEMPERO DAS GERAIS Depois de passar por uma reforma, o restaurante de comida mineira reabriu. Em espaço simples, mas simpático, serve leitão à pururuca, diversos tipos de cachaças, tutu e vaca atolada (costela bovina cozida com mandioca). r. Princesa Isabel, 385, Brooklin Paulista, região sul, tel. 5093-9950. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$

TEMPLO DA BAHIA O cardápio não tem novidades, mas os pratos que vêm à mesa convidam ao retorno, com destaque para o acarajé, o vatapá e a moqueca. al. Campinas, 720, Jardim Paulista, região oeste, tel. 287-7277. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$

lgo. do Arouche, 200, República, região central, tel. 3224-8773. 160 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$

TENDA DO NILO Embora diminuto, é bem mais arrumado que a média das lanchonetes árabes de São Paulo. O quibe é um dos mais delicados e macios da cidade. r. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso, região sul, tel. 3885-0460. 17 lugares. Seg. a sex.: 9h às 19h30. Sáb.: 9h30 às 16h30. T: C, Ti, Tr e V. $

TERRAÇO ITÁLIA Com uma das vistas mais bonitas da cidade (no topo do edifício Itália), a casa tem vários ambientes, inclusive um piano-bar, e cardápios especiais para cada estação. Entre as opções, pennette com funghi fresco e linguicinha de javali (R$ 33). av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andar, República, região central, tel. 3257-6566. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Couv. art.: R$ 14 e R$ 28. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 21h). $$$$$

TERRAÇO JARDINS Os cardápios, preparados pelo novo chef da casa, Michel Darqué (ex-Cir'e Bistrot), contêm receitas que se baseiam em ingredientes nativos das Américas. Entre as opções, o robalo grelhado com molho de mandioquinha e camarões. Hotel Renaissance (al. Santos, 2.233, Cerqueira César, região oeste, tel. 3069-2621). 150 lugares. Seg. a dom.: 6h às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$

TERRASSE GOURMET Instalado numa esquina da rua Oscar Freire, com um gostoso terraço três andares acima do solo, reúne café no primeiro andar, aberto para a rua, padaria e confeitaria, além do restaurante propriamente dito, lá em cima. Serve pratos como o ravióli de mussarela e tomate seco (R$ 24,90), e boas sobremesas como a tarte tatin (R$ 8,90). r. Oscar Freire, 732, Cerqueira César, região oeste, tel. 3081-1555. 120 lugares. Seg. a sex.: 9h às 24h. Sáb. e dom.: 8h à 1h. CC: todos, exceto V. T: C, R, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 7 p/ 5h). $$$

TERRITÓRIO DA BAHIA Rústico, oferece a cozinha típica baiana. O acarajé é leve e pode servir como entrada (R$ 10, por quatro unidades), pois não atordoa o paladar nem estufa o estômago -vem com vatapá delicado e camarão seco. O sarapatel custa R$ 20 e, como sobremesa, tem ambrosia (R$ 5). A chef Vanda Barreto não está mais na casa. r. Canuto do Val, 31, Santa Cecília, região central, tel. 3338-2525. 96 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 17h à 1h. Sáb.: 11h30 às 1h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: todos. Manob. (R$ 5). $$

THE HALL Com ambiente sofisticado, tem cardápio de cozinha mediterrânea com um toque oriental, que privilegia o uso de azeite, ervas e especiarias. Entre as opções, há o linguado ao molho de gengibre com arroz selvagem e frutas. Está servindo bufê de saladas no almoço por R$ 15 -se o cliente quiser acrescentar um prato executivo sai por R$ 19. al. Lorena, 1.717, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3082-7848. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. R$ 6 (almoço) e R$ 7 (jantar). $$$$$

TIELLA No almoço, serve comida por quilo (R$ 18) para o público que trabalha na região. Entre as opções do bufê, às quartas, oferece pratos mineiros variados semanalmente, como o feijão tropeiro, tutu mineiro e costelinha, e, às sextas, receitas baianas, como acarajé, vatapá e camarão. r. Eugênio de Medeiros, 530, Pinheiros, região oeste, tel. 3812-5387. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. T: C, Ti e V. $$

TING Com 21 anos, sempre no mesmo endereço numa rua movimentada na Lapa, é pequeno, mas arrumado. A comida é honesta, com molhos saborosos, camarões carnudos e carne de porco macia. Embora Ting, o proprietário, venha de uma província, Honan, pouco representada pela migração chinesa no Brasil, seu cardápio é calcado no da esmagadora maioria dos outros chineses da cidade: rolinhos primavera, frango xadrez, porco agridoce, yakisoba, teppan, banana caramelada. r. Cerro Corá, 2.034, Lapa, região oeste, tel. 3022-5050. 60 lugares. Ter. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 23h. Sex. a dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 24h. CC: V. T: C, R, Ti e V. Estac. (R$ 1,50 p/ 3h). $$

T.G.I. FRIDAY'S O ambiente é profusamente decorado com vários objetos e placas antigos. Os garçons também se vestem de forma descontraída, com chapéus e dezenas de broches. Tem menu especial para crianças, além de hambúrgueres e costelinhas de porco. av. Antônio Joaquim de Moura Andrade esq. c/ av. Santo Amaro, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3885-8580. 360 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. R$ 3 (seg. a sex., no almoço) e R$ 6 (seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$

THE FIFTIES Num espaço que combina traços modernos com referências à cultura jovem americana dos anos 50, a lanchonete é porto seguro para quem procura bons hambúrgueres -como o de picanha. Tem filiais em Higienópolis e Moema. r. Tabapuã, 1.100, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-6068. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 5h. Sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 às 1h. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (seg. a qui.). $$

pça. Vilaboim, 77, Higienópolis, região central, tel. 3824-9370. 100 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 5h. Sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 a 1h. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 4). Reservas (seg. a qui.). $$

al. Jauaperi, 1.468, Indianópolis, região sul, tel. 5531-4460. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 5h. Sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 à 1h. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. $$

TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar (os proprietários se abastecem com seu próprio barco pesqueiro). Camarão e lula com macarrão de soja, e ostras com "bucho" de peixe estão entre os destaques do cardápio. www.tonhoi.com.br. av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, região oeste, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h45. Qui. a dom.: 11h30 às 14h45 e 19h às 22h45. CC: todos, exceto S. Manob. grátis. Reservas até 20h30. $$$$

TOTÓ Restaurante simples com um cardápio de comida italiana com pratos sofisticados e tradicionais. Destaque para a polenta de espinafre frita (coberta com parmesão, alho, bacon e ricota) e para os raviólis de escarola e nozes com molho de tomate. r. Dr. Sodré, 77, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3841-9067. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: todos, exceto S. Manob. (R$ 5). $$$

TOURNAGE Dos mesmos donos do Café Antique e do Le Vin, é espaçoso, em dois andares. Um telão no bar exibe, sem som, trechos de filmes antigos em preto-e-branco. A cozinha pode ser vista por meio de vidraças. Até o dia 7 de setembro, participa do festival Chocolate com Pimenta, em parceria com a nova novela da TV Globo, servindo a musse à Guilherme, de chocolate com pimenta jamaicana (R$ 12). r. Amauri, 234, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-3062. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$

TRAMONTO Restaurante do hotel Grand Mercure Ibirapuera, serve pratos criados pelo chef consultor Luigi Tartari. Entre suas opções, estão o filé de bacalhau fresco ao molho de iogurte com limão e as vieiras ao gengibre com cenoura, coco e compota de tomates verdes. r. Joinville, 515, Vila Mariana, região sul, tel. 5088-4000. 45 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 4 p/ 3h). Música ao vivo (19h às 23h30). $$$$

TRATTORIA BELVEDERE GRAN ROMA Serve pratos mais simples e tradicionais da cozinha italiana, como a lasanha ao forno e o filé à parmegiana. A especialidade é a perna de cabrito assada com brócolis e batatas. r. Rui Barbosa, 172, Bela Vista, região central, tel. 0800-7711325. 90 lugares. Seg. a dom.: 11h às 16h e 19h às 2h. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Manob. grátis. Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 20h30). $$$

TREBBIANO Um dos melhores restaurantes de hotel da cidade, serve pratos atraentes e aromáticos, em especial massas (como o ravióli de abóbora, por R$ 30) e risotos (como o de funghi porcini fresco, por R$ 40). L'Hotel (al. Campinas, 266, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3283-0500 - r. 734). 58 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

348 - PARRILLA PORTEÑA Restaurante de comida argentina, serve empanadas, vinhos e carnes cortadas no sistema argentino (bife de chorizo, assados de tira, miúdos etc.), tudo importado de Buenos Aires. Para sobremesa, panquecas de doce de leite e de maçã. r. Comendador Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3849-5839. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos, exceto S. Manob. (R$ 7). Reservas (ter. a sáb.). $$$

TRIBECA A inspiração no famoso bairro de Nova York pode ser vista na decoração -com pé-direito alto, frente e lateral constituídas de portas de ferro envelhecido e vidro- e no cardápio. As chefs Christine Thomé e Daniela Morillo se conheceram no curso de gastronomia da Universidade Anhembi-Morumbi. Até agosto, oferece um festival de sopas, com opções como o creme de abóbora com alecrim e amêndoas, a sopa de cebola gratinada e o creme de cenoura com gengibre. As sopas, acompanhadas de queijos variados, cesta de pães e uma taça de vinho, custam R$ 28 por pessoa. www.tribeca2002.com.br. r. Jerônimo da Veiga, 163, Jardim Europa, região oeste, tel. 3168-0155. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: todos, exceto S. Manob. (R$ 7). $$$$

 

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