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Restaurantes - B

BAALBECK No Jardim Paulista, é um lugar bem discreto. Segue o padrão físico de outras casas árabes: balcão de rotisseria na entrada e, mais ao fundo, mesas onde se pode pedir iguarias como homus, falafel no prato e ataife (sobremesa de nata e nozes). al. Lorena, 1.330, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3088-4820. 40 lugares. Seg a sex.: 8h às 21h. Sáb.: 8h às 18h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. $

BABBO GIOVANNI Ponto de tradição italiana tocado por uma venerada família de pizzaiolos que há duas gerações deixa sua marca na cidade. As pizzas têm massa grossa e macia, oferecidas nos sabores tradicionais, como a margherita (R$ 21). Outra sugestão é a pizza Sérgio Guerreiro, que leva fatias de berinjela, pimentão e mussarela (R$ 28). www.babbogiovanni.com.br. r. Haddock Lobo, 1.002, Cerqueira César, tel. 3085-6363. 45 lugares. Ter. a dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Manob. (R$ 7). $$
r. Javari, 363, Mooca, região leste, tel. 6618-2724. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 3). $$

r. Cardoso de Almeida, 407, Perdizes, região oeste, tel. 3825-4336. 175 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. $$$

BABY BEEF MORUMBI Fica no mesmo lugar onde funcionou o Baby Beef Paes Mendonça, a churrascaria do hipermercado da marginal do Pinheiros (que agora é Extra). É um rodízio bem instalado, em salões com farta luz natural, piso de mármore e móveis claros. Uma dica são as costeletas de cordeiro. marginal do Rio Pinheiros, 16.741, Vila Andrade, região sul, tel. 3758-5152. 600 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. $$

BABY BEEF RUBAIYAT A especialidade são as carnes de boa qualidade grelhadas com competência e servidas à la carte. Na casa da alameda Santos, há um farto bufê mediterrâneo com saladas, frutos do mar, paella e sobremesas (R$ 54). Entre as sugestões da casa, está o baby lamb, costeletas de cordeiro grelhadas, acompanhadas de legumes assados em forno de barro. Às quartas e aos sábados, serve uma concorrida feijoada (R$ 49,50). Tem uma sofisticada filial na rua Haddock Lobo, batizada de A Figueira, especializada em comida mediterrânea. al. Santos, 86, Cerqueira César, região oeste, tel. 289-6366. 280 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3078-9488. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 19h30 à 0h30. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (seg. a sex., até 13h e no jantar até 23h. Sáb. e dom., no jantar). $$$$$

BACALHAU, VINHO & CIA. Em um salão com simpático ar de botequim, são servidas grandes porções de bacalhau, preparado de 16 formas (os melhores são em postas graúdas, assadas ou fritas). Um dos pratos mais pedidos é o bacalhau à moda do chefe (R$ 119 para duas pessoas), grelhado com brócolis e batatas. r. Barra Funda, 1.067, Barra Funda, região oeste, tel. 3666-0381. 200 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

BADARÓ Serve comida paulista tradicional, como o virado à paulista e a leitoa à pururuca, e outros pratos consagrados, como o paillard com fetuccine, o bacalhau ao forno (R$ 26,10) e o frango grelhado com legumes. A loja do Morumbi oferece sanduíches (como o Viaduto do Chá, que leva filé mignon, tomate, alface, queijo e bacon), a partir das 18h. Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 52, piso lazer, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-8076). 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 4 p/ 4h e R$ 1 p/ h adicional). $$$

Shopping D&D (av. das Nações Unidas, 12.555, loja 123, piso B, Chácara Itaim, região oeste, tel. 3043-9232). 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 19h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3 p/ h). $$$

BADEBEC Dos mesmos proprietários do Giorno Terraço, oferece cozinha variada em um bufê no almoço (R$ 21,30, de segunda a sexta) e no jantar (R$ 25,60). Nos finais de semana, os valores aumentam um pouco. Entre as opções, está a truta com chutney de kinkan (tipo de laranja). Serve também café da manhã. Radisson Hotel (av. Cidade Jardim, 625, Cidade Jardim, região oeste, tel. 3071-3559). 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Estac. (R$ 4 a R$ 7). CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Reservas (somente no jantar). $$

BADEJO Restaurante simples, é o mais interessante endereço da cozinha capixaba na cidade. Casquinha de siri, moquecas variadas (como a de badejo com camarão rosa, por R$ 112, para três pessoas) e bobó de camarão rosa (R$ 84, para duas pessoas) são preparados com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários. www.restaurantebadejo.com.br. al. dos Jurupis, 813, Indianópolis, região sul, tel. 5055-0238. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3). Reservas (seg. a sáb.). $$$$$

BARBACOA Churrascaria no sistema rodízio (R$ 38,40). Os clientes podem também escolher a carne à la carte. Entre as ofertas, estão o pernil de javali, as costeletas de cordeiro e o pintado na brasa. www.barbacoa.com.br. r. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-5522. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (seg. a sáb.). Música ao vivo (seg. a sáb.). $$$$

BARBACOA GRILL Nessa filial, os cortes são servidos apenas à la carte. Entre as ofertas, estão a picanha baby, o prime rib, o t-bone e peixes como linguado, truta e pintado. O caprichado bufê de saladas custa R$ 23,60. www.barbacoa.com.br. shopping D&D (av. das Nações Unidas, 12.555, piso B, loja 124, Chácara Itaim, região oeste, tel. 3043-9244). 124 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 19h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac (R$ 3 p/ h). $$$$

BAR DES ARTS O chef e um dos sócios Giancarlo Bolla (do La Tambouille) incrementou o cardápio franco-italiano com pizzas, antepastos, focaccias e calzoni aos domingos, quando também serve bufê completo, com direito a paella e uma taça de champanhe, por R$ 45. r. Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim, região oeste, tel. 3078-0828. 220 lugares. Ter. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. R$ 6 (no almoço) e R$ 7 (no jantar). $$$$$

NOVIDADES
restaurantes abertos nos últimos dois meses

BOA VISTA SÃO PAULO Esse restaurante de frutos do mar tem decoração simples, com poucas mesas (algumas na calçada), quadrinhos com fotos antigas da cidade e um balcão com chopeira, estante com cachaças artesanais e frutas em uma cesta. Os pratos são fartos -quase todos podem ser divididos por duas pessoas ou mais- e têm sabor caseiro. Há opções como o filé de linguado à fiorentina (com molho branco, espinafre e purê de batata, por R$ 45 para três pessoas) e a caldeirada, uma posta de peixe puxada com frutos do mar, servida com arroz branco e pirão (R$ 59 para três a quatro pessoas). r. Tijuco Preto, 283, Tatuapé, região leste, tel. 295-3030. 120 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 3). $$$

 

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