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Restaurantes - G

GABINA Apresenta-se como bar e restaurante, mas é mais arrumadinho que um autêntico bar de tapas, que são servidas à mesa em porções -funcionando assim mais como entradas do que como petiscos, a serem provados um de cada tipo. Entre elas, é muito bem-feita a lula recheada ao molho da sua tinta (R$ 17). A especialidade é a paella, com opções corretas, reunindo frutos do mar vistosos. Boa surpresa é a paleta de cordeiro com batatas e cebola -a carne é saborosa e assada com habilidade. r. Fernandes Moreira, 1.244, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 5181-6714. 90 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h. Dom.: a partir das 12h. CC: todos. T: todos. $$$$$

GALETO'S Depois de 30 anos especializadas em galetos grelhados, as unidades da rede mudam de perfil, priorizando em seus cardápios grelhados e massas criadas pela chef-consultora Ana Soares. Entre as opções do menu, o galeto desossado com ravióli de mussarela de búfala (R$ 19) e os camarões grelhados (R$ 28,50). Para a sobremesa, as novidades são os tartufos de maçã e de chocolate. www.galetos.com.br. Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 35, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-8798). 240 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 4 p/ 4h e R$ 1 p/ h adicional). $$$

av. Dr. Vieira de Carvalho, 176, República, região central, tel. 221-8978. 84 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3h - na r. Vitória). $$$

al. Santos, 1.112, Cerqueira César, região oeste, tel. 289-4240. 170 lugares. Seg. a dom.: 11h à 1h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

al. Santos, 2.209, Cerqueira César, região oeste, tel. 3085-8739. 192 lugares. Seg. a dom.: 11h às 2h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

GALERAKI Fica numa travessa da rua da Consolação (ao lado do La Tartine) em um sobrado dos anos 30. São dois espaços: no andar superior fica um lounge que também pode servir de espera para o restaurante, no térreo. O cardápio de cozinha mediterrânea é do chef baiano Jhay Menezes, que já trabalhou no hotel Transamérica e mais recentemente no restaurante Trio. São entradas como carpaccio de polvo; terrine de salmão (envolvida no espinafre, com azeite de dill); e pratos como medalhões de filé mignon com um molho exótico de cacau e gengibre, servido com lentilhas ao manjericão e miniquiche de alho-poró (R$ 24). Às quartas-feiras, DJs comandam o som no lounge que fica no andar superior. r. Fernando de Albuquerque, 255, Consolação, região central, tel. 3258-6146. 26 lugares. Ter. a qui.: 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h e 19h30 às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6,50). $$$

GALINHADA DO BAHIA Representante da cozinha do sertão baiano, instalado em local muito simples. É uma boa chance para experimentar uma autêntica buchada (aqui é feita de cordeiro, não de bode) e a galinhada de cabidela (R$ 18 por pessoa, a completa, acompanhada de carneiro ou buchada). r. Azurita, 46, casa 8, Canindé, região central, tel. 3315-8614. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$

GALPÃO DA PIZZA Instalada num galpão de aparência rústica e elegante onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de linguiça. Uma das sugestões é a pizza com alface americana, molho de tomate, mussarela, parmesão e bacon salpicado (R$ 23,80). Outra é a java, com molho de tomate, linguiça de javali e alho-poró, por R$ 29,80. A pizza de mussarela grande custa R$ 18,60. Está entre as melhores pizzarias da cidade. r. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompéia, região oeste, tel. 3672-4767. 143 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: todos. Estac. (R$ 5 p/ 2h, no nº 1.146). Reservas (seg. a qui.). $$

GANAS Bistrô espanhol em um espaço simpático, com materiais modernos e cores quentes. Tem tapas servidas em porções de entradas (com cinco unidades), como o simples pão com fatias de tomates maduros e um filezinho de anchova ou o de carne moída picante. As empanadas têm massa fina, como se deve, embora pouco elástica; mas o recheio é bom, especialmente a de camarõezinhos tenros. Há pratos também, como a tortilla de batata, bem típica. Os preços são excelentes. r. Dr. Renato Paes de Barros, 482, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-8534. 50 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 7, no jantar). $$

GANESH Cozinha indiana servida num belo cenário típico, incrustado no shopping. O funcionamento do forno "tandoor", que prepara o delicioso pão indiano e as carnes grelhadas, pode ser observado pelo "aquário" de vidro. Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, lojas 20 e 27, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-4748). 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 4 p/ 4h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$

O GATO QUE RI Cantina tradicional do Centro, completou recentemente 50 anos. Apresenta uma cozinha italiana de várias vertentes, com massas preparadas na própria casa. Entre as opções, está o saint-pierre com brócolis grelhado e arroz com castanha-do-pará (R$ 19,20). lgo. do Arouche, 37/41, República, região central, tel. 221-2577. 138 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Manob. (R$ 5). Reservas (seg. a sáb.). $$

GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como o de erva-doce com camarão (R$ 54). r. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, região oeste, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas (somente no almoço, até 13h). $$$$$

GERO CAFFâ Na praça da entrada do shopping Iguatemi, o café está sob o comando de Rogerio Fasano. Há sanduíches (panini) e massas, como o ravióli de mussarela com molho de tomate fresco e manjericão (R$ 32), ou risotos, como o de tomate seco, rúcula e mussarela (R$ 41). Shopping Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3813-8484). 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: todos. Estac. (R$ 4 p/ 2h). $$$$$

GHIOTTONE Espagueteria e restaurante de cozinha italiana, tem clima despojado, duas agradáveis áreas com mesas ao ar livre e um balcão onde os clientes compõem seus pratos com diferentes massas, molhos e temperos. Há um bufê de antepastos caprichado e outras opções à la carte, como o ossobuco napolitano, com polenta cremosa ao funghi (R$ 21,80) e a pescada amarela, grelhada sobre lâminas crocantes de batata ao molho de manjerona (R$ 21). al. Jauaperi, 1.332, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5536-0358. 96 lugares. Ter. a qui.: 12h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 8h à 0h30. Dom.: 8h às 17h. CC: todos. T: todos (ter. a sex., somente no almoço). Manob. (R$ 2 e R$ 5). $$$

GIALLO Restaurante do hotel Meliá Confort Higienópolis. Após a chegada do chef Manuel Messias (ex-Infinito), o menu passou por uma reformulação. Entre as novas opções, o salmão à Higinenópolis, grelhado, ao molho de vinagre balsâmico com legumes grelhados (R$ 21). r. Maranhão, 371, Higienópolis, região central, tel. 3665-8200. 70 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$

GIARDINETTO Dos mesmos proprietários do Giardino (instalado a algumas quadras), tem menu elaborado por Fátima Pinsard (ex-sócia do Bio Alternativa), com pratos naturais criativos com cerca de 80% de ingredientes orgânicos -feitos sem a utilização de agrotóxicos e sem causar danos ao ambiente. O bufê de saladas (R$ 11,90) -totalmente orgânico- traz pratos como a salada de raiz-de-lótus acebolada e a de triguilho com favas, e, entre os quentes (R$ 15,90, incluindo as saladas), há o creme de batatas gratinado com parmesão e soja texturizada e o salmão à limonete. A maioria das mesas fica na entrada, sob a sombra de um ipê amarelo, num pátio ao ar livre decorado com plantas e flores. Serve café da manhã. av. Juriti, 429, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5052-1110. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 17h. Sáb. e dom.: 7h30 às 16h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 1). Reservas (seg. a sex.). $$

GIKO É uma nova opção de japonês na Vila Nova Conceição. Oferece combinados, como o Giko, com 48 peças, e pratos como o salmão ao creme de shimeji. No almoço, trabalha com pratos executivos a preços reduzidos. r. Min. Jesuíno Cardoso, 525/527, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3845-1636. 47 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: M e V. T: C, Ti e V (seg. a sex., no almoço). $$$

GIL Releitura do antigo e pequeno restaurante do gourmet Antonio Moral Gil. As semelhanças com a antiga casa aparecem tanto no cardápio quanto na original decoração. As mesas são retalhos de grandes carretéis de fio elétrico que podem ser montadas de acordo com o número de clientes. Entre as saladas, não faltam a Daslu (folhas verdes com queijo brie e mel) e a italiana, com folhas variadas, frutas e fatias de lagarto temperado (por R$ 21 cada uma). Aos domingos, serve opções como pernil assado em fatias com risoto ou em sanduíche, acompanhado de frutas cítricas. r. Jacurici, 37, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-4501. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h às 24h. CC: D e M. T: todos. Manob. (R$ 7). $$$

GIOCO DI MANI Dentro de um complexo de quadras de tênis no Morumbi, o restaurante serve cardápio basicamente italiano. Há carnes, massas (como o espaguete Gioco com molho ao creme com lagostim, vinho branco, parmesão e erva-doce, por R$ 22,90) e pizzas, assadas em forno a lenha. av. Giovanni Gronchi, 3.399, Morumbi, região sul, tel. 3744-7666. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 24h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (seg. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom., a partir das 12h). $$$

GIOVANNI, O ITALIANO Cantina tradicional e bastante caseira que serve pizzas e massas. Os destaques são as típicas margherita (R$ 16) e napolitana. O restaurante fica no andar térreo da residência dos donos e está entre as melhores pizzarias da cidade. av. Brigadeiro Luís Antônio, 2.609, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3285-4231. 60 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 24h. Dom.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. CC: D e M. $

GOMBE Nesse japonês, são os espetinhos (miúdos de frango, cogumelos e frutos do mar, de R$ 2,50 a R$ 8,50 cada) a sensação do jantar. A casa também prepara peixes grelhados na brasa, além dos tradicionais sushi e sashimi. r. Tomás Gonzaga, 22, Liberdade, região central, tel. 3209-8499. 120 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h30 às 23h30. CC: todos. Estac. (R$ 5,50 p/ 2h). $$$$

GOVINDA Um dos restaurantes mais elegantes da cidade nos anos 80, tem decoração típica em vários salões, uma bela entrada e uma loja de artigos indianos anexa. Do cardápio, as sugestões são o pão nan, feito com massa de iogurte, os vegetais cozidos, o pintado e o frango assados no forno tandoor. O Govinda Special (perna de cabrito), por R$ 64,90 serve duas pessoas. Às quartas, tem apresentação de danças indianas das 21h30 às 22h30. r. Princesa Isabel, 379, Brooklin Paulista, região sul, tel. 5092-4816. 140 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 18h30. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$

GOYA Dentro do hotel Meliá, sua cozinha é mais voltada para a culinária espanhola, mas também serve pratos brasileiros e internacionais, pizzas, sanduíches e um menu light. Aos domingos, serve um brunch (R$ 50 por pessoa), com frios, frutos do mar, grande variedade de saladas e pratos quentes, como a paella, especialidade da casa, e caprichadas sobremesas. Para beber, a sugestão é a sangria. www.solmelia.com. Gran Meliá Hotel (av. das Nações Unidas, 12.559, Chácara Itaim, região oeste, tel. 3055-8000 - r. 1749). 120 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h30. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$

GRAÇA MINEIRA O Feitiço Mineiro mudou de nome, mas continua servindo pratos fartos e baratos. Um dos mais procurados é o boi desfiado (arroz, carne-de-sol, feijão, couve e mandioca), por R$ 30,90 para duas pessoas. Em comemoração aos dez anos da casa, passou por uma pequena reforma. A antiga filial em Indianópolis tem agora outros donos. www.gracamineira.com.br. r. Machado Bitencourt, 75, Vila Clementino, região sul, tel. 5579-9686. 140 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 4). Reservas (ter. a sex.). $$

GRAPPA Diferencia-se pela fachada, marcada por uma vitrine adornada por bicos de fogo saindo de pedras brancas. As pizzas são corretas, com coberturas tradicionais e criações da casa, como a Porró (molho de tomate, queijo mascarpone, alho-poró e cogumelo, por R$ 25) e a Nostra Casa (queijo emmenthal e pasta de alcachofra, por R$ 25). r. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 710, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-0391. 120 lugares. Ter. a dom.: 18h à 1h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reservas (ter. a sáb.). $$$

GRILL DA VILLAA Apesar da aparência de bar -em uma casa bem decorada-, o lugar serve boas carnes grelhadas em brasa de carvão. Entre as sugestões, maminha, bife de chorizo e fraldinha (R$ 18,90 cada um) e acompanhamentos como mandioca frita (R$ 6,30) e arroz biro-biro (com batata-palha, bacon e ovos; R$ 5,50). www.grilldavillaa.com.br. r. Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros, região oeste, tel. 3812-0765. 196 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$

GULA GULA Filial do tradicional restaurante carioca, que já tem oito endereços no Rio, instalou-se na movimentada rua Amauri. O menu oferece musses (aipo, alho-poró, salmão ou gorgonzola) e saladas alentadas, que são o forte da casa (como a de folhas com carpaccio de abóbora, molho de laranja e erva-doce, queijo de cabra quente e crispies de Parma), além de tortas, quiches e grelhados com molhos variados. r. Amauri, 282, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3079-8513. 99 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: todos, exceto S. T: todos (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

NOVIDADES
restaurantes abertos nos últimos dois meses

GAIJIN BY TANJI Do mítico chef japonês Mitsuo Tanji, é bem diferente da casa pequena e simples, com poucas mesas e menu tradicional, que dirigiu pessoalmente na Liberdade por mais de 30 anos. Ao lado de outros sócios, apresenta agora esse restaurante sofisticado e moderno, com pé-direito alto, um grande balcão de sushi, DJ e tatames. Tanji cedeu a alguns modismos, como o uso de cream-cheese e maionese, para se adaptar ao público jovem da região. A grande variedade de peixes é um dos destaques do balcão de sushis -podem ser de lagosta (R$ 10 o par), atum toro, serra, tainha, enguia, vieira, ostra e ovas, além da exótica água viva. r. Min. Jesuíno Cardoso, 190, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3848-0551. 113 lugares. Seg. a dom.: 18h às 2h. CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$

 

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