Folha Online Guia da Folha  
  O único roteiro completo de São Paulo  
 
Você é o crítico gastronômico
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M
N | O | P | Q | R | S | T | U | V | X | W | Y | Z

Restaurantes - D

DAI É o antigo Dai Iti, que foi reformado e está com novo cardápio. Além das sugestões do menu, oferece bufê com 30 opções no almoço, por R$ 19,90 (de segunda a sexta). No jantar, serve rodízio de sushi (R$ 24,90). al. Jaú, 695, Jardim Paulista, região oeste, tel. 287-8180. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

DAIDONE Roberto Daidone e sua mãe, Yolanda, comandam a cozinha do restaurante que veio de Curitiba, onde existe há nove anos. De lá, trouxeram a animação e uma culinária principalmente de cantina. Entre as sugestões napolitanas, tortelli com recheio de abóbora e biscoito de amaretto ao molho de manteiga e sálvia. Está servindo saladas com grelhados, com preços entre R$ 14,90 e R$ 19. r. Ramos Batista, 443, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3845-0080. 96 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 17h. CC: todos. T: C, Ti e V (seg. a sex.). Estac. c/ manob. (R$ 3). $$$

DAIGORO Fica num espaço com três ambientes, bastante simples e sem muita cara de japonês típico. Oferece pratos como o combinado no barco, para três pessoas, com 39 sushis e 20 sashimis -que, dependendo do dia, podem ser feitos com atum, robalo, salmão, pescada cambucu, tainha e polvo. Mas a ala dos espetinhos (robatas) é mais interessante. Eles são grelhados em brasa de carvão, como o de salmão e shimeji, o de pernas de lula e o de costelinha de porco. O tempero de pasta de soja (molho tare) não é muito adocicado e não esconde o sabor dos ingredientes. Está realizando uma temporada de ostras, em quatro versões: cruas, à milanesa (com molho tártaro), gratinadas (com molho branco e queijo ralado) ou no vapor (com legumes). r. Acuruí, 118, Vila Formosa, região leste, tel. 6674-2200. 76 lugares. Ter. a sex.: 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$

DELIPARIS O café e boulangerie funciona também como bistrô. No almoço, serve um bufê com pratos franceses, como a soissonnaise (preparado com feijão branco), e sopas frias, como o gaspacho (R$ 12,90). Bebidas e sobremesas são cobrados à parte. r. Harmonia, 484, Sumarezinho, região oeste, tel. 3816-5911. 50 lugares. Seg. a sáb.: 7h às 22h. Dom.: 8h às 22h. T: Ti e V. $

DELL'ARTE Os pratos seguem a tendência de cozinha italiana modernizada, como atesta o risoto com bacalhau, azeitonas pretas e brócolis (R$ 26), uma das opções criadas para comemorar o segundo aniversário da casa. Outras sugestões são o ossobuco de vitela com polenta (R$ 30,50) e o tortelli de cordeiro (R$ 23). av. Jamaris, 100, Moema, região sul, tel. 5054-0046. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 7h às 10h30, 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 10h30, 12h às 17h e 19h às 23h. CC.: todos, exceto S. Estac. (R$ 5 p/ 3h). $$$$

DEL MICHELE Tratoria que serve há 47 anos em Perdizes a cozinha italiana. No menu, há pratos como vitela à Júlio César (com brócolis e batata com mussarela, por R$ 22) e fusilli com molho de vinho apurado em carne e ervas, com azeitonas e alcaparras (R$ 18). Como sobremesa, a dica é a torta de ricota com frutas cristalizadas e damasco (R$ 6). r. Turiassu, 792, Perdizes, região oeste, tel. 3862-1228. 75 lugares. Seg.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 3). $$$

DI BISTROT Tem ambiente bastante animado e badalado, com música em volume alto. O chef e proprietário Cássio Machado promove um festival de alcachofras, com pratos como a alcachofra com faisão assado ao molho rôti e ervas. r. Jacurici, 27, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-9098. 52 lugares. Seg. a sáb.: 20h às 2h. CC: V. Manob. (R$ 7). $$$$$

DINHO'S PLACE Churrascaria com serviço à la carte, cujo forte são as carnes trazidas da Argentina e grelhadas com competência. Incluiu no cardápio o stone crab, um caranguejo gigante produzido nos Estados Unidos, novidade no Brasil. A porção com seis unidades pequenas custa R$ 68. Está oferecendo uma promoção, em que todas as versões são acompanhadas de uma minigarrafa de Chandon. A picanha fatiada é imbatível na preferência do público, seguida pelo bife de tira (também retirado da picanha). Serve uma ótima feijoada, às quartas e aos sábados, e frutos do mar, às sextas. A casa da alameda Santos passou recentemente por uma reforma, com mudanças no piso, na parede, nos revestimentos, nos tapetes e móveis. www.dinhos.com.br. al. Santos, 45, Cerqueira César, região oeste, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$

DIVINA ITÁLIA Fica num sobrado antigo, dividido em três salões -um deles com as mesas no jardim. Seu cardápio restrito oferece saladas e massas criadas na própria casa, como a lasanha de bacalhau com brócolis e o sfogliatti de frango (com recheio de frango e molho de funghi secchi). r. Mourato Coelho, 789, Pinheiros, região oeste, tel. 3814-3344. 120 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: todos. T: todos (ter. a sex., somente no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$

DI VOLPI Próxima ao parque da Aclimação, essa pizzaria tem sugestões como a Orientale (com shiitake e shimeji; R$ 29,90) e a Tentazione di Napoli (com presunto de Parma e manjericão sobre três queijos; R$ 32,90). Outro destaque é o calzone al mare, de camarão com palmito (R$ 18,90). www.divolpi.com.br. av. Aclimação, 763, Aclimação, região central, tel. 3399-3202. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$

DOLCE VILLA Restaurante italiano com ambiente aprazível e cozinha sofisticada. Entre as sugestões da chef Lindinha Sayon, estão o cabritinho ao forno (R$ 38,70), acompanhado de compota de cebolas vermelhas e batatas, e o strudel de bacalhau (R$ 37,50), servido com molho de bananas. Mas o destaque são as sobremesas, como a sopa de chocolate aos morangos com cobertura de suspiros (R$ 10,80). www.dolcevilla.com.br. r. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-0007. 90 lugares. Seg.: 19h30 às 24h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 6, no almoço e R$ 7, no jantar). Reservas (seg. a qui., até 20h30). $$$$$

D.O.M. Sofisticado restaurante do chef Alex Atala, voltado à cozinha contemporânea e frequentado por figuras da alta sociedade. Tem bons ingredientes e formulações ousadas. Serve almoço executivo de segunda a sexta, a R$ 30 por pessoa. O cardápio inclui entrada e prato principal, com sugestões caseiras como arroz, feijão preto e carioquinha, farofa, couve e uma opção de carne, ave ou peixe. Tem uma carta de cafés especiais com denominação de origem. www.domrestaurante.com.br. r. Barão de Capanema, 549, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-0761. 94 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: todos, exceto S. Manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 7, no jantar). Reservas (até 21h). $$$$$

DOMANI SUSHI & PASTA Fica num ponto emblemático da cidade -em frente ao parque Trianon. É bem instalado, com salão claro e arejado terraço lateral. A nova casa resgata alguns pratos do antigo Domani, coisas de cantina antiga -como filé à parmigiana e estrogonofe. A novidade mesmo é o sushibar, que não foge do convencional, resvala para aqueles exageros, tipo sushi de morango e cream-cheese, mas não deixa de ser uma opção diferente em local tão privilegiado. r. Peixoto Gomide, 1.002, Bela Vista, tel. 3171-3727. 110 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 18h à 1h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Manob. (R$ 6). $$

DONA FELICIDADE Misto de botequim e restaurante, serve pratos diferentes a cada dia da semana. A feijoada, de quarta e sábado, é o carro-chefe e custa R$ 42 para duas pessoas. Terça tem rabada e bife à rolê; sexta é a vez dos peixes. Carnes assadas e na brasa podem ser pedidas todos os dias. www.donafelicidade.com.br. r. Tito, 21, Vila Romana, região oeste, tel. 3864-3866. 130 lugares. Seg. a sex.: 11h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 20h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

DONA LUCINHA Serve duas vertentes da culinária mineira em um bufê com 35 opções -por R$ 19,90, incluindo as sobremesas, durante a semana, e R$ 22,90 aos sábados e domingos. A cozinha da fazenda usa ingredientes frescos (com pratos como o frango ao molho pardo), enquanto a do tropeiro se baseia nas carnes e nos produtos secos. r. Bela Cintra, 2.325, Consolação, região central, tel. 3082-3797. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reservas (ter. a sex., p/ almoço e jantar e sáb., p/ jantar). $$

av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, região sul, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 4). Reservas (ter. a sex., p/ almoço e jantar e sáb., p/ jantar). $$

DON CARLINI Serve cozinha predominantemente italiana, principalmente massas caseiras e carnes tradicionais. Entre elas, a vitela à Don Carlini (apurada no forno com molho da própria carne; R$ 56 para duas pessoas) e o rondeli San Remo (recheado com mussarela, molho ao triplo burro e champignon gratinado; R$ 23,90 para uma pessoa). Nas noites de sábado, há jantar dançante nas unidades da Mooca e da alameda Santos. Abriu recentemente uma unidade em Perdizes. www.doncarlini.hpg.com.br. al. Santos, 1.219, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3253-7667. 115 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 6). $$$$

r. Dona Ana Nery, 265, Mooca, região leste, tel. 3207-7621. 280 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. Couv. art.: R$ 10 (somente sáb. no jantar). CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sáb., a partir das 21h). $$$

r. Monte Alegre, 835, Perdizes, região oeste, tel. 3801-3750. 60 lugares. Seg. a qui. e dom.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h à 1h. CC: todos, exceto S. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 2 p/ 3h30). Música ao vivo (dom., no almoço). $$$

DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Don Curro Dominguez -que fundou a casa- mantêm a tradição da boa cozinha espanhola, denotada aqui especialmente nos pratos de frutos do mar, como os mexilhões à vinagrete para a entrada, a paella de camarão e os crustáceos preparados à la plancha (na chapa). www.restaurantedoncurro.com.br. r. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, região oeste, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (ter. a sáb., até 21h). Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - R$ 10). $$$$$

DON MARIANO Bar típico espanhol, serve as famosas tortillas e paellas, além das tapas (pequenas porções que acompanham o chope). É decorado com antiguidades. r. João Cachoeira, 178, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3167-6954. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 3). $$$

DON PEPE DI NAPOLI Decorada como uma cantina italiana, serve comida variada, mas se dedica aos pratos italianos e espanhóis. Entre os mais pedidos, está o talharim Francesco Paolo, servido com molho napolitano, iscas de filé e berinjela. Entre as novas opções, está o fusilli napolitano com calabresa (R$ 18,70 para duas pessoas). r. Pe. João Manoel, 1.105, Cerqueira César, região oeste, tel. 3081-4080. 86 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Manob. (R$ 5). Reservas (seg. a sex.). $$$

al. dos Arapanés, 955, Indianópolis, região sul, tel. 5056-0007. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e Tr. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (seg. a sex.). $$$

av. Macuco, 715, Indianópolis, região sul, tel. 5055-3215. 98 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (seg. a sex.). $$$

av. Rouxinol, 763, Indianópolis, região sul, tel. 5055-3627. 80 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 10h30 e 12h às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (seg. a sex.). $$$

r. Alvorada, 1.009, Vila Olímpia, região sul, tel. 3841-9843. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (seg. a sex.). $$$

DON PLACE GRILL Churrascaria com sistema de rodízio com bufê de cerca de 30 tipos de saladas, comida japonesa e frutos do mar, a especialidade da casa. lgo. do Arouche, 246, República, região central, tel. 221-2322. 280 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$

DR. TCHÊ LA PARRILLA DE LA VILLA Churrasco argentino preparado por um gaúcho. A especialidade, é claro, são os cortes típicos, como o bife de tira e o ancho, com a característica de serem, quase sempre, malpassados. www.drtche.com.br. r. França Pinto, 489, Vila Mariana, região sul, tel. 5575-9625. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 11h às 17h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. R$ 3 (ter. a sex., no almoço) e R$ 5. $$$$

DRESSING Apresenta cardápio variado e pratos com toques de refinamento. Serve bufê de saladas no almoço, com grelhados e também cardápio à la carte, com sugestões como a codorna com risoto de aspargos (R$ 39). Entre as carnes, o lombo de cordeiro grelhado com molho de menta e risoto parmegiano custa R$ 41. r. Amauri, 337, Jardim Europa, região oeste, tel. 3167-5347. 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas (p/ almoço, até 12h45 e p/ jantar, até 21h). $$$$$

DUE MAESTÁ Há mais de 20 anos, os donos administram a marca de mesmo nome que comercializa massas caseiras. O cardápio do restaurante segue essa linha, com opções como a lasanha à bolonhesa (R$ 14) e o rondelli de presunto e queijo rosé (R$ 14), além de carnes. Também funciona como rotisseria. Está servindo bufê (R$ 16,80, o quilo), com saladas, massas, carnes e peixes. www.duemaesta.com.br. r. José Maria Lisboa, 849, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3884-8979. 120 lugares. Seg. a dom.: 8h às 16h. CC: todos. T: todos. $$$

 

Copyright Folha de S. Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).