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Restaurantes - R

RAINHA DO NORTE Em uma área nada badalada de Pinheiros, fica esse simplório misto de restaurante e mercearia. A atração são os fartos e baratos pratos nordestinos. Há cabrito, baião-de-dois, sarapatel, galinha caipira, mocotó e, como destaques, a carne-de-sol e o feijão-de-corda, preparados há 20 anos por dona Maria Bezerra da Silva. Cada prato custa R$ 8. r. Paes Leme, 46, Pinheiros, região oeste, tel. 3814-8410. 40 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 21h. T: C, Ti, Tr e V. $

RAÍZES DE MINAS Antiga filial do restaurante Graça Mineira, tem agora outros proprietários, mas continua servindo pratos da cozinha de Minas. Entre as opções, estão o mexido (carne-de-sol desfiada, arroz, ovo e feijão misturados, bananas empanadas, torresminho e tutu; R$ 27,90 para duas pessoas); o Vila Rica, com costela de porco, linguiça, couve, fritas, tutu e arroz (R$ 27, para duas pessoas); e o inconfidentes, com filé mingon, feijão tropeiro com torresminho, mandioca, couve e arroz (R$ 31,80, para duas pessoas). av. dos Carinás, 333, Indianópolis, região sul, tel. 5041-5760. 130 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: todos. T: C, R, Ti, Tr e V. $$

RANGETSU OF TOKYO Ao lado do cardápio mais convencional, a casa oferece pratos modernos, derivados da combinação das culinárias japonesa e ocidental, como a mistura de shiitake, shimeji e coração de frango com manteiga e shoyu, e o carré de cordeiro ao molho teriyaki com risoto de alho. av. Rebouças, 1.394, Cerqueira César, região oeste, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: todos. T: Ti, Tr e V (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. Reservas até 21h. $$$$

RÁSCAL Rede com pizzas e pratos típicos de cantina -as massas ficam expostas, nas panelas, em um quiosque/cozinha no meio do salão. Também serve grelhados e um ótimo bufê de saladas. Shopping Center Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.232, loja Y6B, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3816-3546). 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h30. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 2h). $$$

al. Santos, 810, Cerqueira César, região oeste, tel. 3141-0692. 346 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h30. CC: todos, excet S. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

Shopping Market Place (av. das Nações Unidas, 13.947, Vila Gertrudes, região sul, tel. 5543-8347). 228 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h45. Sex.: 12h às 15h15 e 19h ás 23h15. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h15. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h45. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3 p/ 2h). $$$

Shopping Higienópolis (av. Higienópolis, 646, Higienópolis, região sul, tel. 3823-2667). 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h30. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3 p/ 2h). $$$

Shopping Villa-Lobos (av. das Nações Unidas, 4.777, Pinheiros, região oeste, tel. 3024-3710). 232 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h30. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3 p/ 4h). $$$

RAVELLO Tem instalações caprichadas e confortáveis, iluminadas por vidraças que dão para um jardim lateral. A cozinha é franco-italiana e inclui pratos como o carpaccio de salmão defumado (R$ 15) e os camarões com molho de Catupiry servidos com palmito sauté e risoto de uva Itália (R$ 42). al. Lorena, 473, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3051-3078. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. CC: todos. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 4,50 p/ 3h). $$$

RED ROSE Esse restaurante, que há 12 anos serve almoço para o público da região da Paulista, tem um vasto cardápio de comida variada, com diversos tipos de carne, como pato e lagosta. Uma das opções é o salmão ao molho de ervas acompanhado de brócolis (R$ 25). www.redrosewallstreet.com.br. r. Itapeva, 636, Bela Vista, região central, tel. 3141-3000 r. 8362. 180 lugares. Seg. a dom.: 6h às 24h. CC: todos. T: Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$

REI DO BACALHAU O lugar tem aquele ar singelo e ingênuo de botequim, que remete aos restaurantes de Lisboa. No cardápio, um couvert saboroso e, como prato principal, bacalhau à Guimarães (em postas com crosta crocante, para uma pessoa). r. Dr. Bianchi Bertoldi, 36, Pinheiros, região oeste, tel. 3814-7653. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 11h30 às 17h. CC: todos. T: Ti e V. Manob. grátis. $$$$$

RESTAURANTE DO HOTEL LYCRA Não se trata de um hotel, mas um conjugado de loja de roupas, espaço de exposições e restaurante. Tem aura cosmopolita e a efervescência do público em atmosfera "high-tech", como nas outras casas dos donos (Ritz e Spot). Do aperitivo (a caipirinha de limão-cravo) à sobremesa (o sagu de vinho), encontra-se a referência atualizada à mesa brasileira (como no bife à milanesa), ao mesmo tempo em que linguine com bottarga (ova de peixe seca), gravlax (salmão curado), polenta com cogumelos, camarão thai (gengibre, limão, pimenta, hortelã) citam o mundo. r. Oscar Freire, 1.061, Cerqueira César, região oeste, tel. 3897-4400. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. CC: M e V. T: C, Ti e V (somente no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

RESTAURANTE DO INSTITUTO No Instituto Tomie Ohtake, também funciona como café e tem instalações informais, onde se pode comer pratos rápidos, do curto cardápio da chef Leila Pires, ou sanduíches e petiscos. O frango com mel e shoyu acompanhado de cuscuz marroquino e canourinha glaceada (R$ 17,80). Aos domingos, serve brunch (R$ 35). r. Coropés, 88, Pinheiros, região oeste, tel. 6844-1918. 108 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h30 às 15h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 a 1ª h e R$ 1 p/h adicional). $$$

RESTAURANTE DO MASP Frequentado não apenas pelos visitantes do museu, mas principalmente pelo público que trabalha nas redondezas, o restaurante é um bandejão, com opções da cozinha variada que se alternam diariamente. Lançou um cardápio diet com 19 opções, entre elas, sopa de abobrinha com palmito pupunha (R$ 4,50), quiche de tomate seco (R$ 4,50) e lasanha de berinjela (R$ 7,50). av. Paulista, 1.578, subsolo, Bela Vista, região central, tel. 289-7704. 156 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Entregas em domicílio (seg. a sex., das 11h às 15h). $$

RESTAURANTE DO MUBE Boa opção na região do Jardim Europa. Serve quiches, saladas, grelhados e massas em um ambiente confortável e aconchegante. Uma sugestão é o linguini ao molho cítrico de vários cogumelos (R$ 18,50). Há boas opções de sobremesas, como o cheesecake (R$ 6,50). No museu, está em cartaz uma exposição de desenhos de Ivald Granato. r. Alemanha, 221, Jardim Europa, região oeste, tel. 3088-3981. 48 lugares. Seg. a sex. e dom.: 8h às 19h. T: C, Ti, Tr e V. $$

RICHARD'S BURGER Lanchonete para comer hambúrguer, como as velhas casas com longo balcão e mesas de fórmica, mas aqui sem balcão e com cara "high-tech". Fica aberta até a madrugada e serve um cardápio que inclui vários pratos (salmão grelhado ao molho de alcaparras e champignons; rondelle de ricota e presunto ao molho branco); excede-se em "criações" (o sanduíche com o nome da casa é uma mistura abominável de pão ciabatta, picanha moída, queijo emmental, alcachofra, molho tártaro, endívias...; R$ 15). Mas funciona mesmo no velho e bom hambúrguer de lanchonete. av. Brig. Faria Lima, 3.542, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-3965. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h às 4h. Sex.: 11h às 5h. Sáb.: 11h às 6h. Dom.: 11h às 2h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$

RINCÓN DE BUENOS AIRES Serve carnes com cortes argentinos -a especialidade é o churrasco pampiano, feito com a parte dianteira do contrafilé. Entre as opções de sobremesa, a típica panqueca de maçã. A casa, que recentemente ampliou o seu ambiente e incluiu novos pratos no cardápio, tem carta de vinhos com várias opções daquele país. Às sextas e sábados à noite, tem tango ao vivo. www.rincondebuenosaires.com.br. r. Santa Justina, 99, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3849-0096. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: Ti e V (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 5). Couv. art.: R$ 5. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 21h). $$$

RISO & ALTRO Tem como forte os risotos (como o de camarão, morango e gengibre) e as massas. O chef italiano Adolfo Pierantoni serve em seu novo cardápio pratos como ravióli de cordeiro com molho de manteiga e shiitake (R$ 21) e tortelli de abóbora com molho de manteiga e sálvia (R$ 20). www.risoealtro.com.br. r. Tavares Cabral, 130, Pinheiros, região oeste, tel. 3815-5739. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$

RISTORANTE CANTO Fica numa bela casa da Granja Viana, onde as melhores mesas são as do terraço aberto para o jardim. Oferece duas linhas de pratos: boas carnes grelhadas, sua especialidade, e pratos da cozinha internacional. Os vinhos são mantidos adequadamente em uma bela adega. A costeleta de cordeiro argentino custa R$ 35. www.granjaviana.com.br/canto. r. Prof. Ana Nastari Brunetti, 26, Granja Viana, próximo de São Paulo, tel. 4702-4183. 96 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$$

RITTO Com decoração despojada (antigamente funcionava ali uma oficina de carros), a casa serve pizzas de massa grossa com fartas coberturas, como a Ritto (com tomate caqui, mussarela de búfala e presunto de Parma) e a Giovanna, que leva alcachofra em conserva preparada no restaurante. r. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, região oeste, tel. 3836-2166. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: todos. Estac. grátis. $$$

RITZ Restaurante com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas, massas e sugestões diferentes a cada dia. Na casa da alameda Franca, a frequência é predominantemente gay. al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb. e dom.: 13h à 1h30. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. $$$

r. Jerônimo da Veiga, 141, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-2725. 92 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 13h à 1h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Manob. (R$ 7). $$$

ROANNE Depois de um ano fora, Carlos Soares (ex-Chef du Jour e ex-Badebec) voltou para assumir a cozinha da casa, após a saída de Emmanuel Bassoleil. No menu, figuram, entre outros, o ravióli de ricota ao velouté de amêndoas (R$ 30) e o linguado recheado com musse de camarão ao vinagrete de berinjela (R$ 37). r. Henrique Martins, 631, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3887-4516. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5 - na r. Brig. Luis Antônio, 750). $$$$$

ROCKET'S Lanchonete nos Jardins com estilo dos anos 50 -no som e na decoração, que inclui jukebox miniatura sobre as mesas. Serve um ótimo hambúrguer e tem uma mostarda de ervas especial. Boa pedida para a fome na madrugada. al. Lorena, 2.090, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-9466. 60 lugares. Seg.: 19h às 2h. Ter. a qui. e dom.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. CC: M e V. T: C, Ti e V. $$

RODEIO Uma das mais antigas e tradicionais churrascarias da cidade apresenta um vasto cardápio de cortes de carne, incluindo os argentinos, sempre servidos à la carte. Uma boa pedida é o bife ancho. Também há uma seção de frutos do mar com camarão, haddock e outros peixes. Os quatro ambientes têm decoração sóbria. r. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, região oeste, tel. 3083-2322. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$

ROPERTO Movimentada e ruidosa, com decoração que remete às velhas cantinas da região leste da cidade, serve há meio século seus generosos pratos italianos, em particular as massas. www.cantinaroperto.com.br. r. Treze de Maio, 634, Bela Vista, região central, tel. 288-2573. 180 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 1h. Sáb. e dom.: 11h30 à 1h. CC: D, M e V. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., das 20h30 às 24h). $$

ROSMARINO Restaurante com ambiente agradável e decoração inspirada na cidade de Veneza. Tem um ambiente ao ar livre, com teto retrátil. Durante o mês de agosto, oferece um cardápio especial com receitas com alecrim, em comemoração ao seu terceiro aniversário. Entre os pratos, o saint-pierre ao alecrim e vinho Muscat com taglioline verde e shiitake grelhado (R$ 29) e a tarte tatin com sorvete de alecrim (R$ 8). www.rosmarino.com.br. r. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, região oeste, tel. 3819-3897. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$

ROSSINI O lugar pertence a uma família com tradição no ramo de restaurantes. O fundador, já morto, Elio Baccaglinie, trabalhou no Fasano e no Roma. O cardápio tem pratos do norte da Itália, como o fetuccine verde à bolonhesa (R$ 18,90) e os escalopes de vitelo com molho de champignons (R$ 36). al. Min. Rocha Azevedo, 482, Cerqueira César, região oeste, tel. 3083-1027. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

RÔTI Um dos bons chefs da geração dos anos 90, o paulistano João Leme abriu recentemente seu próprio restaurante, um projeto antigo que une restaurante, rotisseria e confeitaria. A idéia é escapar da facilidade dos grelhados e fazer pratos mais elaborados, com cozimentos demorados e molhos longamente reduzidos. A eles são agregadas soluções contemporâneas e novos ingredientes, como a arraia, grelhada com batatas e manteiga de ervas, e o carré de cordeiro com cuscuz marroquino e chutney de papaia. r. Lisboa, 191, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-7904. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$

RUELLA A decoração é o maior atrativo do restaurante, ambientado como uma casa de viela provençal. A ruazinha de acesso foi também decorada no estilo do restaurante. O cardápio tem opções tradicionais da culinária francesa, como o mignon d'âgneau. Para comemorar seu 7º aniversário, incluiu novos pratos no cardápio e está lançando uma linha de vinhos com rótulo próprio. Entre as opções, está o sashimi de salmão com foie gras ao coulis (tipo de calda) de frutas vermelhas (R$ 31,50). r. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3842-7177. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 18h. CC: todos, exceto S. T: Ti e V (seg. a sáb., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas (até 20h45). $$$$$

RUFINO'S Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. A sugestão para os dias mais frios é a sopa de frutos do mar, servida na cumbuca de barro, todas as quintas, sextas e sábados. Custa R$ 42 na unidade do Itaim e R$ 34,50 na unidade do shopping Morumbi. www.rufinositaim.com.br. r. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3078-6301. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$

www.rufinosmorumbi.com.br. Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5182-8599). 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 4h e R$ 1 p/ h adicional). $$$

 

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