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Restaurantes - L

LA ALHAMBRA Espanhol da Vila Mariana, serve basicamente pratos com frutos do mar e receitas tradicionais (como a paella valenciana). Entre as opções, figura o puchero (espécie de cozido com carnes de porco, morcilla, frango, legumes e grão de bico, R$ 58 para três pessoas). r. Prof. Macedo Soares, 11, Vila Mariana, região sul, tel. 5549-5744. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: todos. $$$

LA BETTOLA Cozinha italiana contemporânea, na qual as massas se sobressaem. Entre as sugestões, estão o ravioloni de queijo de cabra e tomate seco e o linguado ao molho de champanhe e uvas itálias guarnecido com arroz com amêndoas. Um dos novos pratos é o bacalhau à florentina (R$ 35,20). r. Amauri, 327, Jardim Europa, região oeste, tel. 3167-1658. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$

LA BOURSE O restaurante, que fica no 9º andar do prédio da Bolsa de Valores, é uma boa surpresa do Centro. Frequentado pelo público da região (principalmente executivos dos bancos), tem ambiente com paredes espelhadas e estilo inglês, um piano-bar e um espaço com computadores e telefones para os clientes. Os pratos são variados e à base de peixes, como o badejo grelhado (com azeite, vinho, alcaparras, tomate, manjericão e arroz). O cardápio executivo, com entrada e prato principal, sai por R$ 26. r. 15 de Novembro, 275, 9º andar, Centro, região central, tel. 3233-2451. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 20h. CC: todos. T: C, R, Ti, Tr e V. $$$$

LA BUCA ROMANA Cozinha italiana, que se diferencia das cantinas por causa do cardápio menos napolitano, mas igualmente de bons preços, o que lhe rende filas nos horários de pico. www.labucaromana.com.br. r. Oscar Freire, 2.117, Pinheiros, região oeste, tel. 3082-6184. 74 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 3). $$$

av. Paulista, 854, Bela Vista, região central, tel. 3145-1748. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. grátis. $$$

Shopping Eldorado (av. Rebouças, 3.970, piso superior, loja 402, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-1215). 192 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. (R$ 3 p/ 3h). $$$

LA CASSEROLE Com 49 anos, o romântico bistrô de Marie France Henry apresenta sugestões francesas como a salada Forestière, com folhas verdes, shimeji e shiitake na manteiga. Para a sobremesa, há opções como os profiteroles e o creme de marrom glacê, por R$ 18,70. lgo. do Arouche, 346, República, região central, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 2h). $$$$$

LA COCAGNE Aberto há 30 anos, mantém à frente da cozinha o mesmo chef que inaugurou a casa, José Pereira, hoje também sócio. O cardápio oferece clássicos franceses de bistrô. Destaque para o filé mignon de cordeiro ao molho de menta (R$ 58,50). r. Campos Bicudo, 129, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-5177. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reservas até 21h. $$$$$

LA CORUÑA Depois de 47 anos no Brás, substituiu a antiga casa pela nova unidade, no térreo de um flat, no Jardim Paulista. A cozinha passou a ser ítalo-espanhola, sob o comando da filha do proprietário, Sandra Picos. Está oferecendo um almoço executivo com entrada, pratos quentes e sobremesas, por R$ 14,50. al. Lorena, 1.160, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3085-2999. 70 lugares. Seg.: 6h às 10h e 12h às 16h. Ter. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 6h às 10h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 6h às 22h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

LA CUISINE DU SOLEIL Com a volta do chef baiano Leo Filho, retomou seus melhores dias de cozinha de base francesa com referências internacionais. Entre as opções, salada de lagosta com laranjas e trufas negras (R$ 45). www.maksoud.com.br. Hotel Maksoud Plaza (lobby, al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 - r. 355). 40 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. CC: todos. T: Ti. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3h e R$ 2 p/ h adicional). $$$$$

LA FORTUNA Cozinha italiana em flat, mas com um diferencial: há duas versões de menu. Uma traz receitas italianas tradicionais. A outra, pratos mais adaptados ao gosto brasileiro. al. Santos, 981, Cerqueira César, região oeste, tel. 3283-3774. 200 lugares. Seg. a dom.: 6h às 23h. CC: todos, exceto S. T: C, R, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3h). $$$

LA PAILLOTE É o proprietário e cozinheiro Daniel Valluis quem toca essa casa com decoração simples e culinária francesa. O destaque é o caro, mas saboroso, camarão à provençal (R$ 68 para uma pessoa), preparado em fogão a lenha. Outra opção é o coelho ao molho de mostarda (R$ 38). av. Nazaré, 1.946, Ipiranga, região sul, tel. 5061-5182. 42 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h. CC: todos, exceto S. Manob. grátis. $$$$$

LA PARRA O nome vem de uma parreira que está no meio do restaurante, fundado há 30 anos. Com ambiente despojado, fica escondido em uma rua próxima à avenida do Estado. Tocado por uma família catalã, oferece frutos do mar como a lula servida em sua tinta, por R$ 26,50, mas a paella é a estrela da casa. r. Jerônimo Albuquerque, 161, Cambuci, região central, tel. 3208-7511. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. $$$

LA PASTA GIALLA Do restaurateur Sergio Arno, a casa serve massas, como o ravióli de azeitonas e o tagliatelli ao salmão defumado. No mesmo lugar, funciona uma "bruschetteria", com 28 opções da entrada (que tem como base o pão italiano). Abriu recentemente novas unidades na região do Morumbi, de Moema e dos Jardins. São franquias, mas com cardápio e consultoria de Sergio Arno. r. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-3557. 60 lugares. Seg. a qui.: 10h30 às 23h. Sex. e sáb.: 10h30 às 24h. Dom.: 10h30 às 18h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. $$$

av. Giovanni Gronchi, 5.461, Vila Andrade, região sul, tel. 3744-4142. 50 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 6, no jantar). $$$

al. dos Arapanes, 1.004, Indianópolis, região sul, tel. 5051-9292. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: C, Ti e V. Manob. (R$ 6). $$$

al. Lorena, 1.285, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3061-3055. 55 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos, exceto S. T: todos. Manob. (R$ 6). $$$

LA RISOTTERIA Do chef italiano Alessandro Segato (ex-La Tambouille e Gero), tem várias opções de risotos, como o de frutos do mar com pesto de manjericão (R$ 46,75) e o de funghi e foie gras (R$ 45,65), que chegam à mesa em panelinhas. Uma das sugestões é o sofisticado risoto de trufas frescas que sai por R$ 78. Há ainda carne bovina da raça angus, saborosa e macia. r. Pe. João Manoel, 1.156, Cerqueira César, região oeste, tel. 3068-8605. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 4 e R$ 7). $$$$$

LA RUCOLA Instalado com dois outros restaurantes num espaço do shopping Market Place, serve comida italiana. Entre os pratos, está o risoto de frutos do mar (R$ 27, incluindo o bufê de saladas). Oferece um cardápio, com couvert, bufê de antepastos e salada, e um prato de massa. Shopping Market Place (av. Dr. Chucri Zaidan, 902, loja 224-C, piso superior, Vila Cordeiro, região sul, tel. 3048-7046). 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Sáb. e dom.: 12h às 23h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 4 p/ 4h). $$$

LAS PALMAS Após a compra do hotel Sheraton Mofarrej pela rede Gran Meliá, seus restaurantes estão passando por uma reformulação. O antigo Christine's, agora Las Palmas, foi reformado, ficando mais claro e está com novo chef -Luiz Barbosa, trazido do Ceasar Park- e novo cardápio. Mais voltado para o dia-a-dia do hotel, servindo de café da manhã a jantar, oferece um farto bufê e pratos de cozinha mediterrânea à la carte. Uma das opções é o bom badejo grelhado ao molho de ervas finas e limão siciliano, acompanhado de batatas cozidas e aspargos verdes (R$ 35). Oferece ainda feijoada aos sábados e brunch aos domingos. al. Santos, 1.437, Cerqueira César, tel. 3146-5900. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30 e 12h às 23h30. Sáb. e dom.: 6h às 11h30 e 12h às 23h30. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sáb. e dom., das 12h às 16h). $$$$$

L'ASSIETTE Funciona no mesmo endereço do antigo Le Bistrot d'Alain e com o mesmo proprietário: o chef francês Alain Uzan. Mas a decoração clean e o cardápio, formado por clássicos da culinária francesa, são novos. No almoço, oferece o menu do dia -couvert, entrada, prato principal e sobremesa- por R$ 28. r. Haddock Lobo, 834, Cerqueira César, região oeste, tel. 3085-6873. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: todos. Manob. (R$ 5 e R$ 7). $$$$$

LA TABLE O & CO Compõe um espaço chamado En Provence, no miolo dos Jardins. O restaurante fica ao fundo, num pátio delicadamente decorado. A cada dia oferece seis pratos, que vêm em pequenas porções de degustação, dos quais os clientes escolhem três. Tem também pratos à la carte e uma sugestão do dia (R$ 21). O principal ingrediente é o azeite: ou faz parte das receitas ou é colocado sobre os pratos no momento de comer -inclusive em sobremesas. r. Bela Cintra, 2.023, Consolação, região oeste, tel. 3088-9008. 70 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. Manob. (R$ 6). $$$

LA TAMBOUILLE Com 32 anos de vida, o restaurante do renomado chef Giancarlo Bolla combina pratos das culinárias italiana e francesa, como a trilogia de cordeiro. A casa é uma das mais elegantes da cidade -além de ser o cenário de uma cozinha refinada e competente. av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h à 0h30. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

LA TARTINE Bistrô familiar com terrines, patês e pratos tradicionais franceses -boa chance de comer especialidades como o cuscuz marroquino (R$ 26). Tem ambiente agradável e bons preços. Fechou a unidade da rua Haddock Lobo, ampliou um pouco a matriz e não faz mais entregas. r. Fernando Albuquerque, 267, Consolação, região central, tel. 3259-2090. 55 lugares. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30 e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. CC: V. T: Ti e V (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 6,50). $$

LA TRAINERA Restaurante de culinária espanhola, é decorado como uma trainera. Inaugurado há 25 anos, tem como destaques os peixes grelhados, mas da cozinha também saem sugestões como o braseiro de frutos do mar (R$ 59) e a paella (R$ 87 para duas pessoas). Entre as novas opções, o robalo ao forno com échalotes, tomate e batata (R$ 48) e o bacalhau à trainera, posta alta grelhada com batatas, alho e cebola (R$ 52). av. Brig. Faria Lima, 2.992, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3168-5988. 100 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

LA TRATTORIA Aberto há 25 anos, é um restaurante com ar de cantina e culinária inspirada na região da Toscana. As massas são feitas na casa, em versões como o agnolotti com molho branco e funghi (R$ 13,80). Entre as sugestões, estão as sopas, como a de cebola e o creme de palmito, R$ 10 cada. r. Antônio Bicudo, 50/58, Pinheiros, região oeste, tel. 3088-3572. 120 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 2,80 p/ h). Reservas (seg. a sáb.). $$

L'AUBERGE Tem pratos da cozinha internacional, como o filé com shiitake acompanhado de arroz e aspargos (R$ 18,50). Oferece também pizzas, como a de rúcula, com tomate seco e mussarela de búfala (R$ 22). www.lauberge.com.br. r. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, região oeste, tel. 3815-9595. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: todos. T: todos. $$$

LAURENT Instalado em frente ao Antiquarius, onde ficava o De Re Coquinaria, é elegante e serve uma culinária ousada, cheia de ingredientes de primeira. O renomado chef Laurent Suaudeau assumiu a cozinha da casa e reformulou todo o cardápio, que agora oferece pratos como a torta de alho-poró, nozes e escalope de foie gras quente (R$ 71). Aos domingos, serve um almoço especial, com entradas, pratos e sobremesas que podem chegar à mesa em panelas de cobre ou em carrinhos. al. Lorena, 1.899, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-1452. 78 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$

LA VECCHIA CUCINA O restaurante de Sergio Arno continua sendo um mostruário de pratos inteligentes da moderna culinária italiana. O chef, agora representado na cozinha da casa pelo chef Paulo Barroso de Barros, renova seu cardápio mensalmente. Algumas novas sugestões são o ravióli com maçã verde e shimeji ao molho de gorgonzola (R$ 39) e o filé mignon de avestruz ao molho de frutas silvestres e arroz selvagem (R$ 48). www.sergioarno.com.br. r. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-4042. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

LA VILLETTE Antiga lanchonete de Higienópolis, deu uma remodelada em seus sanduíches, salgados e pratos rápidos. Entre as opções, o Avignon, servido aberto no prato com paillard de filé mignon, brie, rúcula, tomate seco e molho de manjericão (R$ 15,10). pça. Vilaboim, 113, Higienópolis, região central, tel. 3666-8407. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 3h. Sex. a sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 1h30. CC: todos. $$$

Shopping Pátio Higienópolis (av. Higienópolis, 618, loja 505, Higienópolis, região central, tel. 3823-2960). 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 24h. Sex. a sáb.: 11h30 às 1h. CC: todos. $$$

LE BISTRO COCAGNE Apoiado na tradição do La Cocagne, seu irmão mais velho, esse restaurante tem toda a cara de bistrô francês. r. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, região oeste, tel. 3081-6043. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5 e R$ 7). $$$$$

LE CHEF ROUGE Em cenário típico de bistrô, são servidos pratos tradicionais franceses e algumas criações da chef Renata Braune, como o filé de frango recheado com geléia de framboesas e molho de gruyère fundido (R$ 26,60) e o risoto de salmão e champignons (R$ 24,50). Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 51L, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-8749). 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: todos. Estac. (R$ 4 p/ 4h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$

r. Bela Cintra, 2.238, Consolação, região central, tel. 3081-7539. 86 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$

LE COQ HARDY Esse é um dos tradicionais da grande cozinha francesa da cidade. O veterano chef José Pereira saiu da casa e deixou no comando da cozinha seu irmão, Elizeu Pereira de Souza. O novo cardápio traz bons preços para o padrão do restaurante -alguns pratos, como o saint-pierre com ervas e purê de mandioquinha, custam em torno de R$ 30. O menu de almoço sai por R$ 43, incluindo uma taça de vinho. www.restaurantelecoqhardy.com.br. r. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-3344. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (das 20h às 24h). $$$$$

L'ENTRECÔTE DE PROVENCE Com cara de bistrô francês arrumadinho, tem um cardápio baseado no entrecôte (contrafilé na grelha), servido com molhos diferenciados. av. Cidade Jardim, 411, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-7166. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 e R$ 8). $$$$

LE JARDIN SUISSE Oferece pratos típicos, como fondues e raclettes (R$ 18) -queijos especiais para serem grelhados à mesa, acompanhados de batatas cozidas. r. Henrich Herzt, 20, Cidade Monções, região sul, tel. 5103-0127. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h30. Sáb. e dom.: 19h às 23h30. CC: todos. T: C, Ti, e V. Manob. grátis. $$$$

LEONA A casa se estende por 1.500 metros quadrados de área construída em três pisos e tem uma atmosfera envolvente. As pizzas, que podem ser pedidas em massa fina ou média, cumprem sua função. Em sua maioria, são receitas tradicionais: caso da margherita (R$ 26) ou da diavola (com tomate, mussarela e calabresa picante, R$ 32). Há também as sugestões da casa: neste caso entram a delicata (com molho de legumes, ricota, abobrinha, brie e tomate-cereja, por R$ 30); e a cacciatore, que segue a moda atual de utilizar linguiça de javali nas pizzas, e vem com tomate, alho e parmesão, por R$ 29. A novidade é a pizza nonna, com molho de tomates, berinjela napolitana e mussarela. r. Constantino de Souza, 582, Campo Belo, região sul, tel. 5096-3000. 360 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6). Música ao vivo (a partir das 19h). Reservas até 19h30. $$

LEONE Serve uma cozinha italiana sem muita pretensão, mas moderna, leve e de bons preços. Utilizando as instalações do antigo Viela, com uma simpática decoração que evoca a Itália, oferece uma boa gama de pratos italianos (ou inspirados nessa cozinha), preparados pela chef e proprietária Alessandra Divani. No cardápio de inverno, há opções como o saint-pierre ao molho de especiarias e ravioloni de verduras (R$ 26) e o suflê de queijo de cabra e mel (R$ 15,60). r. Horácio Lafer, 640, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3078-6317. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$

LE SANDWICH Com estilo de mercearia, serve sanduíches típicos do centro da cidade, como o pão com mortadela, com pistache ou molho vinagrete. A salada Le Sandwich vem com alface, palmito, carpaccio, molho de alcaparras e parmesão ralado (R$ 8). av. Brig. Faria Lima, 3.183, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-6409. 35 lugares. Seg. a sex.: 11h às 22h30. CC: D, M e V. T: todos. $

LELLIS TRATORIA Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa de João Lellis, que completou 20 anos, serve pratos italianos abundantes e de bom preço. www.lellis.com.br. r. Bela Cintra, 1.849, Consolação, região oeste, tel. 3064-2727. 250 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 2h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sex. e dom., no jantar). $$$$

LELLIS TRATORIA Há 20 anos com outros donos, essa unidade não faz mais parte do grupo Lellis, apesar de manter o nome original. Serve pratos italianos de cantina e saladas, como a que leva o nome da casa, com alface, tomate, palmito, escarola, erva-doce e torradas (R$ 26,50, para duas pessoas). www.lelliscampinas.com.br. al. Campinas, 1.615, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3885-7461. 250 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h à 1h30. Ter. a sex.: 11h30 às 16h30 e 19h à 1h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 3h. CC: todos. T: Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$

LEÔNCIO Em uma casa avarandada na Vila Madalena, o restaurante apresenta carnes à moda dos pampas. Chorizo, bife de tira e ancho são alguns dos cortes, que podem ser acompanhados de salada verde ou legumes. O bife ancho serve duas pessoas, por R$ 35. r. Girassol, 284, Vila Madalena, região oeste, tel. 3812-7309. 50 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 18h. CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$

O LEOPOLLDO A cozinha desse sofisticado restaurante está sob o comando do francês Daniel Olivier Valay. Entre suas sugestões há o risoto de aspargos e camarões. O local também funciona como casa noturna. r. Joaquim Macedo, 135, Morumbi, região oeste, tel. 3816-1363. 250 lugares. Sex. e sáb.: a partir das 20h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

LE TAN TAN Centrada na comida francesa moderna com ingredientes típicos brasileiros, a casa está com chef nova: Tatiana Szeles, que já trabalhou com Alex Atala e Renata Braune. Entre as suas sugestões, está o pintado com banana grelhada, sauté de couve e paio ao molho de feijão branco (R$ 28,70). r. Álvaro Annes, 43, Pinheiros, região oeste, tel. 3814-8662. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 3). $$$$

LE VIN O restaurante vem na esteira do sucesso do Café Antique, dos mesmos proprietários. Com clima mais descontraído, serve vinhos em taças ou garrafas, além de ótimos sanduíches, como o croque monsieur (R$ 14). Inaugurou recentemente uma pâtisserie em um espaço anexo. al. Tietê, 184, Cerqueira César, região oeste, tel. 3081-3924. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie - seg. a dom.: 8h às 22h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reservas (até 13h, no almoço, e 20h30, no jantar). $$$$

LILLÓ Charmoso e arborizado, esse restaurante tem como destaque as pizzas crocantes, preparadas no forno a lenha, e as massas. Há pratos variados, como o cappelletti recheado com alcachofra e chester ao molho de quatro queijos (R$ 18,90). www.restaurantelillo.com.br. r. Borges Lagoa, 1.321, Vila Clementino, região sul, tel. 5572-3177. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: todos. T: todos, exceto F. Estac. (R$ 3, no almoço, e R$ 6, no jantar). Música ao vivo (qua. a dom., no jantar). $$$

LITTLE ITALY O nome foi inspirado no bairro italiano de Nova York, mas a pizza segue o estilo tradicional napolitano. A massa é crocante e de espessura média, no estilo consagrado pelo proprietário -Micheluccio, fundador da casa que já não pertence a ele. Aqui são servidas também massas tradicionais de cantina. A pizza de mussarela custa R$ 18,60. r. Lisboa, 35, Cerqueira César, região oeste, tel. 3083-6067. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

LOFT No almoço, oferece um menu especial a cada semana e um bufê de saladas (que inclui sete pratos quentes e outro de sobremesas, por R$ 16,90). Na happy hour, serve um bufê de petiscos (com uma opção de massa). shopping D&D (av. das Nações Unidas, 12.551, loja 139, piso L1, Chácara Itaim, região oeste, tel. 3043-9067). 140 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3 p/ h). $$

LOS MOLINOS Fora do agito habitual, mas procurada por gente de toda a cidade, a casa firmou sua tradição graças à qualidade da sua paella -mas serve também outras especialidades da cozinha espanhola. A opção à valenciana custa R$ 75, para duas pessoas. r. Vasconcelos Drummond, 526, Vila Monumento, região sul, tel. 6215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: todos. Manob. grátis. $$$

LÓTUS Num ambiente amplo, serve a cozinha vegetariana, com influência oriental. Uma das opções é o refogado de berinjela, outra, o hambúrguer de milho à milanesa. Tem muitas receitas com frituras (rolinho primavera, guioza etc.), mas também mais de 30 sugestões de saladas. Os pratos são servidos por quilo (R$ 16,90). r. Brig. Tobias, 420, Centro, região central, tel. 229-5696. 250 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. grátis. $$

LUA PALACE Em uma atmosfera levemente carregada pelos odores dos pratos preparados à mesa, esse restaurante oferece uma oportunidade de experimentar o churrasco coreano (preparado pelos clientes numa chapa cônica) e a caldeirada de frutos do mar (R$ 54). av. Armando Ferrentini, 182, Paraíso, região sul, tel. 3277-7823. 130 lugares. Ter. a dom.: 12h às 14h30 e 18h às 21h30. CC: D, M e V. $$$

LUNA DI CAPRI No mesmo local onde no passado funcionou o Orvietto, a casa mantém o visual (toalhas xadrez, cartazes de peças teatrais) e cardápio típico das cantinas paulistanas da região. Entre os pratos, espaguete à napolitana com camarões e cabrito assado com brócolis, batatas, arroz e farofa. r. Martinho Prado, 187, Bela Vista, região central, tel. 3258-6673. 80 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. CC: todos. Manob. grátis (seg. a sáb., no jantar e dom., no almoço). $$$

 

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