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Restaurantes - P

PALAZZO GRIMALDI Restaurante comandado por Luciano Boseggia, ex-Fasano e considerado um dos melhores chefs do país. No menu, mantém alguns de seus clássicos, como o ravioloni gratinado com creme de trufa (R$ 42) e a costeleta de vitela à milanesa (R$ 58). Há entradas variadas -entre elas, espetinho de cherne e porccini com crepe de grão-de-bico- e oito opções de polentas, além de caprichados risotos, carnes, peixes e massas, como o nhoque de batata com queijo e rôti de vitela. r. Barão de Capanema, 568, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3086-0528. 80 lugares. Seg. a sáb.: 20h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

PALLIANO Em ambiente rústico e agradável, serve cozinha de inspiração mediterrânea. O forte é o cardápio de almoço, com opções de entradas, saladas e cinco tipos de pratos que variam a cada dia -mas o sistema não é de bufê. Entre as sugestões, peito de frango ao pesto de laranja com purê de abobrinha (R$ 11). r. Lisboa, 284, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-4376. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 17h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 2h). $$

PANDORO O restaurante principal serve pratos da cozinha internacional (e uma concorrida feijoada aos sábados), enquanto o bar anexo, mais charmoso, tem ótimos petiscos (como o pastel de siri) e sanduíches. av. Cidade Jardim, 60, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3083-0399. 100 lugares. Seg. a dom.: 8h30 à 1h. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (dom., no almoço). $$$$$

PANINO GIUSTO O restaurante de culinária italiana oferece em seu cardápio pratos como o ravióli de mussarela de búfala e o espaguete com frutos do mar. Serve receitas de nhoque diferenciadas. r. Augusta, 2.963, Cerqueira César, região oeste, tel. 3064-9992. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V (no almoço). Estac. (R$ 5 a 1ª h e R$ 1 p/h adicional). $$$

PÃO COM MANTEIGA Fica em um casarão nas imediações da avenida Paulista. Tem vários ambientes e duas áreas externas, ideais para a happy hour, com música ao vivo. Serve mais de 20 sugestões de sanduíches -como o rondelle de pão de fôrma com pasta de atum, azeitonas, tomate e alface (R$ 10,40), além da opção em que os clientes podem fazer suas próprias combinações. Tem ainda saladas, massas e grelhados. r. Haddock Lobo, 141, Cerqueira César, região oeste, tel. 3257-7822. 150 lugares. Seg. a qui.: 10h às 23h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. Couv. art.: R$ 3,50. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (qua. a sáb.). $$$

PÃO DE FESTA Restaurante simples de comida baiana, com pratos como o caldo de sururu, a cocada de fita e a carne-seca desfiada. Na entrada, uma baiana prepara acarajés na hora. Vale experimentar os tradicionais pães-de-festa da casa. r. Araguari, 84, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5531-3823. 62 lugares. Qui. e sex.: 18h às 24h. Sáb. e dom.: 13h às 17h. $$$

PAOLA DI VERONA A rotisseria Paola di Verona entra nos 23 anos em grande estilo. No passado mudou-se para alguns metros adiante, na mesma rua Barão de Capanema, mas agora num prédio de esquina com três pavimentos. No térreo fica a venda de alimentos. No subsolo, uma atraente adega climatizada, além de mesas para refeições. E acima, o restaurante e salão de chá. Revelou-se um atraente restaurante para o almoço. Ainda que baseadas em pratos rápidos, as sugestões têm a sofisticação de uma salada com um suculento confit de pato, de uma lasanha de queijos que derrete na boca, de massas que podem ser pedidas da rotisseria. Entre as sobremesas, feitas com chocolate belga (como o hot chocolate cake). r. Barão de Capanema, 468, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3067-4455. 80 lugares. Seg.: 11h às 20h. Ter. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 9h às 18h. Dom.: 9h às 16h (somente rotisseria). CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$

PAPRIKA Depois de funcionar durante 15 anos no Ibirapuera, o Paprika passa a atender em Indianópolis. O cardápio continua oferecendo os tradicionais pratos alemães a preços compensadores. A truta com molho de alcaparras, batata e arroz sai por R$ 18,90. As porções podem ser para uma ou duas pessoas. al. dos Aicas, 1.259, Indianópolis, região sul, tel. 5531-4746. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 23h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$

PARIGI Casa da família Fasano, que traz no cardápio comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô (como o coq au vin, por R$ 43, e o canard à la press, por R$ 49) e trattoria (como o ossobuco de vitela alla Meneghina, por R$ 49). A decoração revive as antigas brasseries paulistanas, mas com um clima mais agitado. r. Amauri, 275, Jardim Europa, região oeste, tel. 3167-1575. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$

PARRILLA ARGENTINA Num ambiente informal e frenético, ladeado por uma varanda mais afastada do calor da grelha, é servido o típico churrasco argentino, em que têm destaque os miúdos do boi. r. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, região sul, tel. 577-6616. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. T: todos. Estac. grátis. $$$

PARRILLA PUERTO MADERO Em novo endereço, mantém o cardápio variado e inspirado na gastronomia argentina. Além de carnes variadas, serve peixes, como o salmão com tomates grelhados, couve-de-bruxelas e ovos de codorna, que custa R$ 22,50. r. Canário, 408, Moema, região sul, tel. 5051-1628. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos, exceto S. T: todos (seg. a sex., no almoço). $$$

PASTA & VINO Um dos preferidos dos boêmios, fica aberto durante toda a madrugada e oferece, em mesas distribuídas pela calçada, descompromissados pratos de massas. Entre as opções, a lasanha verde à bolonhesa (R$ 29,04 para duas pessoas) e o penne alla rabiatta (R$ 31,13 para duas pessoas). Está oferecendo aos clientes uma versão de seu cardápio em CD. r. Barão de Capanema, 206, Cerqueira César, região oeste, tel. 3081-8747. 250 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Couv. art.: R$ 8. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 4 e R$ 6). Reservas (seg. a sex). Música ao vivo (qua. das 21h às 24h). $$$

PASTASCIUTTA Aberto há 36 anos, o restaurante atualizou o cardápio com sugestões como o filetto, filé mignon com shiitake e shimeji ao vinho e risoto no mesmo molho (R$ 25,80) e a tilápia ao molho de sálvia com arroz selvagem (R$ 23,80). Há ainda massas recheadas com frutos do mar e alcachofras. r. Barão do Triunfo, 427, Brooklin, região sul, tel. 5092-4922. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3 a R$ 7). $$$

PAULISTA GRILL Rodízio de carne com ambiente amplo e decoração rústica. O atendimento é bom, e há uma grande variedade de cortes. O bufê de saladas é restrito, mas as carnes são saborosas. www.paulistagrill.com.br. r. João Moura, 257, Pinheiros, região oeste, tel. 3062-2826. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h40 às 16h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h40 às 17h e 18h30 à 0h30. Sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h30. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (seg. a qui.). $$$

PEDRINHO HOT DOG Um estreito corredor na rua São Bento esconde um hot dog saboroso. O segredo não está na salsicha, embora ela seja de qualidade e tenha 21 cm de comprimento, mas no pão -uma minibaguete produzida na própria lanchonete. Para completar, batata palha, maionese, vinagrete, milho, purê de batatas, ketchup e mostarda. r. São Bento, 487, Centro, região central, tel. 3107-2089. 60 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 18h. T: C, Ti e V. $

PEIXE BOI Dos mesmos proprietários do Bar do Sacha, tem como especialidade os peixes, num clima de bar. Destaque para o filé de badejo grelhado com molho de champignon e alcaparras (R$ 45 para duas pessoas) e a moqueca pernambucana de camarão, servida no coco verde (R$ 42 para duas pessoas). r. Harmonia, 472, Vila Madalena, região oeste, tel. 3813-5734. 120 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: todos. T: todos. Manob. (R$ 7). $$

PEPITTO Cantina que segue os padrões do sul da Itália: serve massas, molhos de tomate, pizzas e "braciole", tudo meio adaptado ao universo brasileiro. Entre as sugestões, estão a margherita (R$ 18,10) e a que leva o nome da casa, com mussarela, calabresa fatiada, parmesão e manjericão (R$ 18,10). al. dos Arapanés, 1.307, Indianópolis, região sul, tel. 5535-8333. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 18h30 à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (seg. a qui.). $$

PETERNELLI Em uma casa no Jardim Europa, tem como chef Bira de Oliveira, discípulo de Luigi Tartari, que serve uma cozinha italiana moderna feita com esmero e servida com entusiasmo. Há pratos mais inventivos, como a maçã assada com queijo brie, palmito pupunha e damasco ao creme de maracujá, e o filé mignon ao tamarindo com risoto de quiabo e abóbora. Mas o melhor da casa são os pratos convencionais, muito corretos, como o penne com polvo, pimentões e vinho branco. E para quem gosta de vinho, um aviso: a casa não cobra taxa de quem trouxer de casa sua garrafa especial. r. Dr. Mário Ferraz, 351, Jardim Europa, região oeste, tel. 3078-7651. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$

PHARMÁCIA Concebido pela chef Ana Soares (do bufê Mesa III), tem comida despojada sem ser natureba. Serve muitos legumes, peixes e carnes assados no forno a lenha -do qual também saem pães caseiros. Oferece um menu elaborado por uma nutricionista, batizado de Bula do Dia (R$ 23,60 a R$ 25,80). São cinco opções de cardápio, que incluem entrada, prato principal e sobremesa -com a indicação calórica dos pratos. O atum grelhado com legumes na lenha é uma das opções que compõem o menu. r. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3085-5758. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 19h. CC: todos, exceto S. T: todos (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$

PHILÓ PANE E VINO Essa charmosa sanduicheria fica em uma casa despojada e aconchegante, decorada com objetos antigos (que estão à venda). Nas mesas, as receitas mais caprichadas de Philó (avó de um dos proprietários) e alguns clássicos revisitados. Uma das opções é o vó Iracema (R$ 15,10), com filé mignon, pasta de alho, queijo derretido, agrião e azeite no pão ciabatta. r. Coronel Artur de Paula Ferreira, 127, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3044-4344. 48 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: todos, exceto S. Reservas (ter. a qui.). $$

PIBU'S HAMBURGER Há duas décadas, serve hambúrgueres de fabricação própria. O pibu's big hamburgão (hambúrguer de filé mignon com 160 gramas, queijo, alface, tomate e maionese) é a vedete do cardápio. Peça com milk-shake de chocolate, servido em três tamanhos. www.pibus.com.br. av. Juscelino Kubitschek, 819, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3845-4627. 90 lugares. Seg., ter. e dom.: 11h às 2h. Qua. e qui.: 11h às 3h. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: D, M e V. T: todos. $$

PICCOLA ROMA Esse restaurante, que já foi La Toque Blanche e uma das unidades da Casa das Massas, está com novo ambiente -menos cantineiro e mais intimista-, novo chef e cozinha mais voltada para o Mediterrâneo. Entre os destaques, o penne all'arrabbiata e o filé de abadejo. al. Lorena, 2.019, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3085-7086. 102 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$

PIOLA Uma mistura de bar moderninho com pizzaria, onde são servidos também outros pratos italianos, nos moldes das outras casas da rede, na Argentina e na Itália. Entre os destaques, está a Arezzo, com mussarela, alcachofrinha, champignon, tomate seco, azeitonas e manjericão, por R$ 25. A unidade da rua Canário oferece o nhoque da fortuna, no dia 29 de cada mês. www.piola.com.br. r. Canário, 1.277, Indianópolis, região sul, tel. 5561-4377. 160 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h à 1h. Qui. a sáb.: 18h às 3h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

al. Lorena, 1765, Cerqueira César, região oeste, tel. 3064-6570. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h às 2h. Qui. a sáb.: 18h às 3h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

pça. Vilaboim, 49, Higienópolis, região central, tel. 3663-6539. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h às 2h. Qui. a sáb.: 18h às 3h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

PITANGA Pratos simples e algumas invenções feitas em uma cozinha bem montada na Vila Madalena. Serve bufê de salada e pratos do dia caprichados. Aos sábados tem feijoada (R$ 25) e, aos domingos, o destaque é o destaque é o variado almoço, servido em sistema de bufê, com opções como paella e coelho. A decoração é descontraída, e o ambiente, bem animado. Aceita reservas para eventos à noite. r. Original, 162, Sumarezinho, região oeste, tel. 3816-2914. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 17h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

PIZZA BROS. Voltada para um público mais maduro, a casa oferece pizzas rápidas com coberturas como a Dani (com presunto de Parma) e a de salmão defumado em alho-poró e ervas. Até o dia 11, está oferecendo um festival de cornicione, com nove opções (R$ 6,50 cada porção), criadas pelo chef Franco Ravioli. Entre elas, estão pesto com tomate casse, erva-doce e alho-poró. www.pizzabros.com.br. r. Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-1130. 128 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 7, no jantar). Reservas (seg. a sáb.). $$
pça. Vilaboim, 55, Higienópolis, região central, tel. 3822-1374. 120 lugares. Seg. a dom.: 18h às 2h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Manob. (R$ 5). Reservas (seg. a sáb.). $$

PIZZA PAULISTA 10 Está mais para centro de lazer que para restaurante: tem bar, sala de eventos e bufê infantil. Há ainda painéis mostrando a feitura da pizza e um robô que se mexe e "fala" recebendo as pessoas. No menu, saladas, grelhados e pizza, como a de tomate seco e mussarela de búfala. Acrescentou ao cardápio pizzas leves, entre as opções, a primavera, com brócolis, mussarela de búfala, champignon e tomate, por R$ 27. www.pizzapaulista.com.br. r. Euclides Pacheco, 880, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 6198-1010. 500 lugares. Seg. a sex. e dom.: 18h à 1h. Sáb.: 18h às 2h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. R$ 7 (grátis, de seg. a qua.). $$$

POMODORI Numa charmosa esquina no miolo do Itaim, tem pequeno e aconchegante salão, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Há novas sugestões no cardápio: espaguete com alcachofrinha ao tomate e azeite; linguini ao creme de salmão e rúcula selvagem; e ossobuco de vitela ao foie gras com canjiquinha de milho. Além de vinhos italianos, a casa dispõe de uma carta de grapas. Está oferecendo um menu-degustação com preços a partir de R$ 100. r. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Ter.: 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: todos, exceto S. T: todos (somente no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$

PONCHO VERDE Churrascaria que funciona no sistema de rodízio. Serve os cortes tradicionais e grande oferta de pratos no bufê, além de um bar de ostras. av. Dr. Guilherme Dumont Vilares, 2.394, Morumbi, região sul, tel. 3744-7450. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h30 e 18h às 23h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 22h. CC: todos. T: C, M, R, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$

PONTEIO GRILL Funciona como rodízio há quatro anos, com várias opções de carnes, como frango, porco, carneiro e peixes, além dos tradicionais cortes de carne de boi. O bufê de salada oferece diversos acompanhamentos e frutos do mar. O ambiente é amplo e sóbrio. www.ponteiogrill.com.br. av. Imperatriz Leopoldina, 1.925, Vila Leopoldina, região oeste, tel. 3832-4060. 450 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 11h às 23h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$

av. Jaguaré, 1.600, Jaguaré, tel. 3714-7788. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 24h. CC: todos. T: Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$

PONTO CHIC Autor da receita original do sanduíche Bauru, com pão francês, rosbife, molho especial, tomate, queijo derretido e pepino em conserva. O Rococó, com queijo gorgonzola, também faz sucesso. A primeira loja foi fundada em 1922, no largo do Paissandu. lgo. do Paissandu, 27, Centro, região central, tel. 222-6528. 96 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 24h. CC: D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. $$

lgo. Pe. Péricles, 139, Barra Funda, região central, tel. 3826-0500. 180 lugares. Seg. a sex.: 12h às 2h. Sáb. e dom.: 12h às 4h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 1,50). $$

pça. Osvaldo Cruz, 26, Paraíso, região sul, tel. 289-1480. 120 lugares. Seg. a qui.: 10h às 2h. Sex. a dom.: 10h às 4h. CC: D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. $$

al. dos Arapanés, 1.005, Indianópolis, região sul, tel. 5051-2593. 80 lugares. Seg. a qui.: 10h às 2h. Sex. a dom.: 10h às 3h. CC: todos. T: C, Ti e V. Manob. grátis. $$

PORTUCALE Cozinha portuguesa numa casa com ambientação típica, com pratos de destaque como o bolinho de bacalhau (R$ 16,90, a porção com seis unidades) e as chanfanas -carnes cozidas em vinho no forno a lenha (R$ 45, para duas pessoas). www.portucale.com.br. r. Nova Cidade, 418, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3848-0930. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Couv. art. (sáb.): R$ 10. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. (R$ 2, no almoço, e R$ 4, no jantar). Música ao vivo (sáb., no jantar). $$$

PRESTÍSSIMO Há mais de 15 anos, essa pizzaria anima uma esquina da alameda Joaquim Eugênio de Lima. Com ambiente agradável e algumas mesas na calçada, serve bom chope e 40 variedades de pizza, inteiras ou como petisco. Entre as sugestões, está a de linguiça de javali, assada no forno à lenha. A porção de linguiça de javali vem acompanhada de bisnaguinhas de massa de pizza. www.prestissimo.com.br. al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.135, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3885-4356. 220 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h à 1h. Qui. a sáb.: 18h às 2h. CC: todos. T: C, Ti e V. $$

PRÊT CAFÉ Simpático local de ar, ao mesmo tempo, caseiro e refinado, onde a proprietária serve pessoalmente o almoço. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia -além de apetitosas sobremesas. r. Bela Cintra, 2.375, Consolação, região central, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

PRIMO BASÍLICO Com grande movimento a semana inteira (é melhor ir fora dos horários de pico), a pizzaria tornou-se um agitado ponto de encontro. Entre as opções, estão a que leva o nome da casa (com presunto cru, mussarela de búfala e tomate, R$ 33) e a Bráz, com molho de tomate, abobrinha grelhada, salpicada com mussarela de búfala e parmesão, por R$ 32, a grande. Está entre as melhores pizzarias da cidade. al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, região oeste, tel. 3082-8027. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: D e M. $$$

PRIVILÉGIO Tem dois ambientes, para atender dois tipos de demanda. Na entrada funciona um bar, e num outro salão, bem separado, fica o restaurante. O cardápio foi concebido pelo jovem e já experimentado chef Rodrigo Martins (sócio do Pomodori). Seus pratos transitam entre a França e a Itália, são relativamente simples e servidos com uma cuidada apresentação -como o carpaccio de salmão defumado com molho de dill; o saint-pierre com purê de mandioquinha e molho de alcaparras; e o risoto de funghi com escalope de filé ao vinho tinto. r. Abílio Soares, 1.251, Paraíso, região sul, tel. 3887-5461. 84 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 0h30. Cons. mín. (qui.): R$ 10. Couv. art. (qui.): R$ 7. T: todos. Estac. (R$ 5). Música ao vivo (qua., sex. e sáb. das 19h30 às 23h30, e qui., das 21h às 24h). $$

O PROFETA Um dos pioneiros na oferta de cozinha mineira na cidade, serve uma seleção de pratos expostos em um bufê quente com opções como tutu de feijão, couve e carne-de-sol desfiada com quiabo. O ambiente é rústico, lembrando uma casa de fazenda. www.oprofeta.com.br. al. dos Aicás, 40, Indianópolis, região sul, tel. 5051-2547. 100 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. T: todos. Manob. (R$ 4). Música ao vivo (sex. a dom.). $$$

PUCCI Com grandes janelas voltadas para a rua e decoração de Sig Bergamin, a casa se tornou um agitado ponto de encontro, principalmente do público jovem, à noite. A cozinha serve pratos italianos, como o ravioloni recheado de mussarela de búfala e tomates secos ao molho de funghi. www.pucci.com.br. r. Adolfo Tabacow, 9, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-2067. 180 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 3h. Sáb.: 20h às 3h. CC: todos, exceto S. T: C, T e V (somente no almoço). Manob. (R$ 8, no jantar). $$

 

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