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Restaurantes - O

OCA SANTA Nascido como ateliê e espaço cultural, agora é também um restaurante, pequenino, instalado numa casa antiga no bairro da Pompéia, ornado com objetos pregados nas paredes ou pendendo do teto. O cardápio também é pequeno, de poucos pratos com inspiração mediterrânea, com passagens por vários países da área. A entrada pode ser um combinado árabe (homus, coalhada seca e charutinhos de folha de uva); uma original pizza no espeto (massa folhada enrolada com recheios variados); ou, para o inverno, um creme de abóbora com agrião e queijo gruyère. r. Espártaco, 478, Vila Romana, região oeste, tel. 3875-6304. 35 lugares. Qua. e qui.: 19h às 23h. Sex. e sáb.: 19h às 24h. $$

OFICINA DAS PIZZAS Oferece gostosas pizzas de massa fina em um ambiente agradável com arquitetura peculiar. Destaque para a de alcachofra com queijo Taleggio e a Maria, com mussarela, rúcula e tomate seco, por R$ 28,40 cada uma. r. Inácio Pereira da Rocha, 15, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-8389. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Manob. (R$ 6). $$

ONORATO Em local aconchegante, tem cardápio italiano simpático: penne com mascarpone e abobrinhas, orecchiette com brócolis e linguiça, saltimbocca à romana (vitela, sálvia e presunto cru) e pizzas, como a raggi di sole: tomate, presunto cru, mussarela, tomate seco e uma gema de ovo (R$ 26) e a Sorrentina, com molho de tomate, alcachofras, champignon, próvola (mussarela de búfala defumada), parmesão e manjericão (R$ 20). Tem um ambiente que abriga um clube de charuto às sextas-feiras. r. Prof. Azevedo Amaral, 77, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3085-2644. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: todos. Manob. (R$ 6). $$$$

ORANGE Restaurante e entreposto de produtos naturais, que existe há 16 anos e serve comida vegetariana, mas também frango e peixe em dias alternados. Funciona somente no horário de almoço e durante a semana, em sistema de bufê (R$ 10), com pratos quentes, sopas e saladas. Entre os pratos mais diferenciados, está a lasanha de banana, com massa integral, ricota, queijo branco e banana. Oferece também sucos verdes, de clorofila, alfafa e brotos, que são utilizados para tratamentos medicinais. r. Batatais, 388, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3885-3384, 50 lugares. Restaurante: seg. a sex., 11h30 às 15h. Entreposto: seg. a sex., 8h às 18h30. CC: V. T: todos. $

ORA POIS! Como o nome indica, esse restaurante é dedicado à cozinha portuguesa, com várias opções de bacalhau. Entre as sugestões, estão o bacalhau cozido, a lula recheada (às sextas) e o bacalhau assado na brasa (todos os dias). r. Harmonia, 305, Sumarezinho, região oeste, tel. 3813-7001. 70 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: todos, exceto S. T: Ti e Vv (ter. a sex.). Manob. (R$ 7). Reservas (ter. a sáb., até 21h). $$$

OREGON HAMBURGER Há 30 anos na esquina da rua dos Pinheiros com a Pedroso de Morais, a casa serve sanduíches convencionais, principalmente no balcão. Preços altos. O beirute de frango com champignons é a especialidade da casa (R$ 27,28). r. dos Pinheiros, 1.146, Pinheiros, região oeste, tel. 3814-3819. 54 lugares. Seg. a qui.: 7h às 3h. Sex. e sáb.: 7h às 6h. Dom.: 7h às 2h. CC: todos. $$

OSÓRIO Numa pequena travessa da avenida Brigadeiro Luís Antônio, tem ambiente arrumadinho e com iluminação natural. Os pratos são, em sua maioria, de cozinha variada. O bufê (R$ 12,90, de segunda a sexta) traz variedade de saladas, quiche e sopa. Os grelhados e outros pratos podem ser pedidos à parte. Há massas, como o penne (de grano duro) ao molho de azeitonas. Aos sábados, serve cozido à brasileira (no bufê, que custa R$ 16,90 aos sábados, incluindo os grelhados). r. Osório Duque Estrada, 41, Paraíso, região sul, tel. 3051-9393. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: todos. T: C, R, Ti, Tr e V. $$

OSTERIA DON BOSEGGIA Do chef Luciano Boseggia, tem um cardápio de antepastos e pizzas bem italianos e que funciona sob a supervisão de sua mulher, Fernanda Ferreira. O lugar é simples e aprazível, com um terraço ao ar livre situado um pouco acima da calçada. Como entrada, focaccia crocante com alecrim e sal, bruschetta de tomate e manjericão, salada caprese com boa mussarela de búfala. As pizzas de boa massa, fina e crocante, são individuais. O menu traz algumas clássicas (como margherita e romana) e algumas incrementadas com n'duja -uma pasta picante da Calábria (feita com salame, pimenta calabresa e lombo suíno). Há também três calzoni individuais -a mais diferente tem aspargos frescos e queijo brie. r. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3842-5590. 100 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 0h30. Dom.: 12h à 0h30. CC: AE e M. Manob. (R$ 7). $$$

OTELLO No térreo de um centro comercial na Granja Viana, foi reformulado e está com novo chef, Antonio Cavalcanti, que iniciou carreira há 13 anos no Massimo. Tem dois pequenos salões, com decoração tentando lembrar um cenário antigo da Itália, e janelas que dão para um jardim. A cozinha é italiana moderna e tem algumas boas pedidas. Há massas preparadas na casa, como o bom ravióli de pato com molho de cogumelos, avelãs e Frangelico (R$ 24). O risoto de abóbora ganha realce com o ragu de ossobuco, muito bem feito. r. Frei Caneca, 30, acesso pelo km. 26,5 da rod. Raposo Tavares, Granja Viana, próximo de São Paulo, tel. 4702-4533. 55 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: D e M. Estac. grátis. $$$

OUTBACK STEAKHOUSE Franquia da rede americana, oferece carnes (especialidade da casa), saladas, massas e pratos especiais para crianças. Durante o mês de abril, promove um festival de grelhados. Quem optar por uma das cinco sugestões da casa ganha uma salada Ceasar como acompanhamento. Entre as opções, estão o frango grelhado temperado com ervas mediterrâneas e o ribs on the barbie (costeleta de porco defumada, regada ao molho barbecue, servida com fritas). Os preços variam de R$ 23,50 a R$ 29,50. al. Amazonas, 286, Alphaville Industrial, próximo de São Paulo, tel. 4195-0294. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 2,50). $$$$

r. Marechal Hastimphilo de Moura, 641, Vila Suzana, região sul, tel. 3743-7901. 230 lugares. Seg. a qui.: 18h às 23h30. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 4,50). $$$$

shopping Anália Franco (av. Regente Feijó, 1.739, piso Acácia, loja AC41, Vila Regente Feijó, região leste, tel. 6643-4079). 221 lugares. Seg. a qui.: 18h às 23h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: todos. Estac. grátis. $$$$

Shopping Eldorado (av. Rebouças, 3.970, piso térreo, loja 15, Pinheiros, região oeste, tel. 3814-5592). 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: todos, exceto S. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$

 

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