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Restaurantes - H

HALIM Instalado com simplicidade como boa parte de seus conterrâneos da cidade, esse restaurante libanês serve comida boa e farta, com pratos tradicionais que podem ser pedidos à la carte ou em rodízio. r. Dr. Rafael de Barros, 64, Paraíso, região sul, tel. 3887-2167. 70 lugares. Seg. a sáb.: 7h30 às 24h. Dom.: 7h30 às 18h. CC: D e M. T: C, Ti e V. $$

HAMBURGUINHO A casa possui um balcão em estilo antigo em um amplo salão e oferece um hambúrguer de boa qualidade. O especial leva tomate, pimentão e cebola (R$ 5,50). O cheese salada (R$ 6) e o milk-shake de chocolate (R$ 9,30) são os mais pedidos. av. Brig. Faria Lima, 2.883, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3078-9461. 33 lugares. Seg. a qui. e dom.: 10h às 2h. Sex. a sáb.: 10h às 4h. $

HAMPTON O ponto que abrigou a filial do bar A Baiuca dos Jardins agora é uma churrascaria com ar refinado de inspiração inglesa até no nome, copiado de um palácio inglês. Os cortes tradicionais são preparados em char-broiler, portanto sem o gosto característico das brasas do carvão ou lenha. O bife de tira é competente, suculento e no ponto pedido. Além dos grelhados (como o carré de cordeiro uruguaio, e também pescados, como os camarões com ervas de Provence), há uma seção de massas e risotos (o de frutos do mar tem bom gosto de crustáceos e frutos do mar bem carnudos). av. Brig. Faria Lima, 2.900, Pinheiros, região oeste, tel. 3167-6363. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 19h. CC: AE, D e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$

HANADOKI Com espaço amplo e arquitetura retilínea, o restaurante japonês pertence a três sócios, um investidor e dois sushimen que trabalhavam no Mihama. Entre os destaques, estão produtos como o caracol do mar (refogado na manteiga com alho) e os sashimis de peixe e lagosta vivos (mantidos em aquário com água do mar). r. Prof. Artur Ramos, 395, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3815-2144. 102 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 22h. CC: todos. T: C, Ti e V (no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$

HERA Em espaço amplo, com piano ao vivo, é servida uma cozinha moderna, que mescla influências orientais e ocidentais, incorporando ingredientes brasileiros. Dois jovens chefs, Fernando Colen e Fernando Koba, oferecem criações como a salada com posta de atum fresco ao vinagrete de avelã, o foie gras ao vinho do Porto com chutney de mirtilo e o filé de badejo ao molho de cupuaçu com arroz e beterraba glaçada. r. Serra do Japi, 935, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 6198-5557. 105 lugares. Ter. a qui.: 17h às 24h. Sex.: 17h à 1h. Sáb.: 11h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 11h às 16h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$

HILL CASUAL DINING Os wraps tornaram-se a grande atração da casa, especializada em comida rápida, perto dos cinemas do shopping Frei Caneca. Entre as quatro opções que serve, está a light, com rúcula, legumes grelhados, berinjela, abobrinha e manga com molho Hill, tomate seco, azeitonas e lascas de parmesão (R$ 13,90). shopping Frei Caneca (r. Frei Caneca, 569, 3º piso, Consolação, região central, tel. 3472-2373). 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 3 p/ 3h e R$ 2 p/ h adicional). Reservas (seg. a qui.). $$

HINODÊ Tradicional endereço no bairro da Liberdade que aprendeu seu ofício durante um curso de sete anos no Japão- e sua mãe, o restaurante tem como destaque do cardápio a enguia grelhada, que custa R$ 27. No almoço, faz sucesso o teishoku (menu de degustação), por R$ 15. Todo o ambiente do restaurante foi planejado e construído por um artesão japonês. r. Tomaz Gonzaga, 62, Liberdade, região central, tel. 3208-6633. 100 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h. CC: todos, exceto S. T: todos (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 4,50 a 1ª h e R$ 1 p/ h adicional, no nº 45). $$$

HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses de sempre, oferece algumas especialidades (como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela) bem acima da média. Fechou a unidade do shopping D&D. r. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3849-1191. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$

r. Pe. Chico, 190, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$

HONKÊ Próximo ao Carlota, tem sala arejada, com balcão e mesas. No andar superior, atua a equipe do paulistano Césio Akira Horita Jr., 26, que já foi sócio do Akassaka. Ele serve uma cozinha japonesa de olho no gosto brasileiro. Sushis pequenos com fatias finas de peixe, ou enrolados com profusão de frutas e cream-cheese, têm um estilo menos tradicional japonês e mais norte-americano e juvenil. A casa tem também chefs experientes na cozinha, que pode ser conhecida em menus completos, que variam de R$ 18 a R$ 36 e percorrem crus e cozidos. O combinados de sushi e sashimi com opções tipo kosher a partir de R$ 36. r. Bahia, 399, Higienópolis, região central, tel. 3825-0444. 90 lugares. Ter. a dom.: 12h às 15h30 e a partir das 19h. CC: todos, exceto S. Manob. (R$ 3 e R$ 6). $$$

HOOTERS Primeira unidade no Brasil da rede americana de casual dining. Como nos EUA, a principal atração são as jovens de corpo escultural, que atendem pelo nome de Garotas Hooters. Mas, ao contrário do que acontece nos Estados Unidos, as garotas escolhidas para cá (com média de 25 anos) são menos siliconadas, destacando outros atributos. Para evitar o assédio dos clientes mais animados, as garçonetes recebem treinamento especial. Entre os "hooteritivos", está o buffalo shrimp -camarões empanados e cobertos com molho de pimenta (R$ 19, pequeno). A decoração é descontraída e, no som, rola rock americano dos anos 50 e 60. r. José Guerra, 111, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 5181-3879. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3, no almoço, e R$ 6, no jantar). $$

HOUSE OF SIAM Cozinha tailandesa com pratos de diferentes graus de ardência, servidos num ambiente com decoração típica. Entre os mais pedidos, está o Ped Yaang (pato grelhado desossado com molho agridoce e temperos típicos tailandeses; R$ 22,50). Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, loja 27, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-4748). 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 4 p/ 4h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$

 

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