Por si só, o brócolis assado é ótimo: caramelizado e macio, com floretes crocantes e talos doces. Para evitar que fique cozido demais, asse em alta temperatura e de um lado só o tempo todo. Virar o brócolis para dourar dos dois lados aumenta a chance dele ficar ressecado ou se desfazer antes que as partes externas fiquem caramelizadas
Esta receita é inspirada em um clássico molho de mostarda, que faz com que peitos de frango ou bifes fiquem deliciosos. Misture o brócolis com manteiga, vinagre e mostarda Dijon assim que sair do forno. O calor da assadeira vai fundir tudo em um molho cremoso. É um ótimo acompanhamento para frango ou carne assado ou até saladas feitas com grãos.
Brócolis Assado com vinagre e mostarda
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes
- 680 g de brócolis, cortado em floretes de 3 a 5 cm de comprimento, talos fatiados com 0,6 cm de espessura
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Sal kosher e pimenta preta
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de vinagre de xerez ou vinho tinto
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 230 °C. Em uma assadeira, misture os brócolis com azeite, sal e pimenta. Arrume-os em uma única camada, com os lado cortados para baixo, e asse-os, sem virar, até dourá-los e ficarem macios, por cerca de 15 a 20 minutos
- Depois de pronto, adicione a manteiga, o vinagre e a mostarda aos brócolis na assadeira e misture-os até que a manteiga derreta, raspando os pedacinhos dourados da assadeira. Tempere com sal e pimenta a gosto
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