Livraria da Folha

 
05/09/2009 - 21h29

Aprenda segredos e truques para cozinhar melhor; veja seleção de livros

da Folha Online

A Livraria da Folha apresenta uma coleção de livros de gastronomia para quem gosta de cozinhar.

A novidade é a série "O Grande Livro de Receitas", com quatro volumes que ensinam a elaborar massas, carnes, grelhados e pratos com baixo índice de carboidrato. Há também guias sobre sushis, restaurantes, vinhos e alimentação saudável. Veja uma lista de sugestões abaixo.

*

Divulgação

Livros oferecem 365 sugestões de receitas

Com 365 receitas -- uma sugestão para cada dia do ano -- e em formato prático e fácil de consultar, a coleção "O Grande Livro de Receitas" ensina pratos elaborados, porém, fáceis e práticos de preparar.

Conheça a série e escolha o título ideal para o seu paladar:

Livros ensinam receitas elaboradas e práticas

Reprodução
Livro apresenta receitas com os sabores mais autênticos do mundo
Livro apresenta receitas com os sabores mais autênticos do mundo
  • O livro "Comidinhas", escrito pela chef Jennifer Joyce, ensina a preparar entradas servidas em várias regiões do mundo, como Itália, México e Índia, e a organizar festas temáticas. O titulo traz indicações de cardápio, receitas de drinks e conselhos sobre como preparar a mesa, escolher a decoração e as cores típicas de cada país. Veja como preparar carpaccio com molho de hortelã, mostarda e rúcula.

Livros mostram como preparar comida japonesa

Divulgação
Livro mostra as |técnicas e receitas para fazer sushi
Livro mostra as técnicas e apresenta receitas para fazer sushi
  • O livro "Sushi - Técnicas e Receitas" mostra de maneira clara e com muitas ilustrações todas as etapas do preparo da iguaria japonesa: a compra dos utensílios, a escolha dos ingredientes, o manuseio dos acessórios, receitas para preparar sushi espalhado, recheado, prensado, enrolado e moldado a mão e até as bebidas que mais combinam com cada tipo de sushi. Saiba mais sobre o livro e aprenda a fazer arroz para sushi.

Livros revelam segredos e relatos de chefs da gastronomia internacional

Divulgação
Capa do livro Segredos de Chefs de Francine Maroukian, da Publifolha
  • "Segredos de Chefs" desvenda os truques que mais de 80 chefs aprenderam com sua experiência --e não nas escolas-- para facilitar a vida de cozinheiros amadores ou profissionais. A edição nacional tem a participação de dois chefs brasileiros e um "quase": Flávia Quaresma, do Bistrô Carême (RJ), Sérgio Arno, do La Vecchia Cucina (SP), e o francês Laurent Suaudeau, que se dedica atualmente à escola que leva seu nome, em São Paulo. Aprenda a fazer uma omelete perfeita.
  • Em forma de diário, o chef de cozinha americano James Haller narra no livro "Vie de France" suas impressões sobre a viagem que fez pelo Vale do Loire, na França, com um grupo de amigos. Entre um relato e outro, ele dá receitas e dicas gastronômicas baseadas nas comidas, ervas e vinhos que encontrou na jornada.Conheça o livro.

Livros sobre bebidas

Divulgação
Vincent Gasnier explica como escolher e apreciar bons vinhos
Vincent Gasnier explica como escolher e apreciar bons vinhos
  • "O Livro do Vinho", escrito pelo sommelier francês Vincent Gasnier, é um manual de introdução ao vinho. Ajuda os consumidores com as principais dúvidas e faz com que ampliem seu conhecimento e prazer em relação à bebida. O guia descreve 220 tipos de vinho e explica em detalhes como escolher bons vinhos a partir das informações do rótulo e como analisar a cor, o aroma e o paladar em uma degustação. Veja as regras de ouro para harmonizar vinho e comida
Reprodução
Livro ensina história e a melhor maneira de apreciar cerveja
  • "A Cerveja", do crítico de gastronomia da Folha Josimar Melo, lista os diferentes tipos e marcas de cervejas produzidas no mundo todo, explica as diferenças entre cada uma delas e revela como saborear ao máximo cada variedade. Revela ainda a origem da cerveja, a história da bebida no Brasil e traz os números de produção da bebida no planeta. Leia mais

Livros ensinam crianças de todas as idades a cozinhar

Reprodução
Livro apresenta 100 receitas nutritivas e saborosas para manter as crianças ativas
Livro apresenta 100 receitas para manter as crianças saudáveis
  • Uma das melhores maneiras de ajudar as crianças a se desenvolver é preparar pratos nutritivos e de boa qualidade. O livro "100 Receitas Para Crianças Felizes", apresenta uma seleção de alimentos que garantem o bem-estar de crianças entre 4 e 12 anos. Os pratos são simples, de rápido preparo e introduzem uma dieta saudável e divertida para toda a família, sem deixar de lado os pratos preferidos das crianças, como pizzas, salgados e docinhos de festa. Veja como preparar muffins de maçã e amora.

Livros atendem restrições alimentares e preservam a saúde

Divulgação
Livro ensina receitas saborosas para quem tem alergia
Livro traz receitas saborosas para quem tem restrições alimentares
  • A mãe de um menino alérgico, insatisfeita com as receitas disponíveis para seu filho, colocou a mão na massa e criou mais de 100 pratos que não levam glúten, oleaginosas, ovos e laticínios em sua preparação e ainda são muito saborosos. O livro "Viva sem Alergia" traz estas receitas, mostra como é possível que toda a família aproveite as refeições junta e propõe um manual de etiqueta para facilitar a vida do alérgico e de quem convive com ele. Veja receita de bolo de cenoura para quem tem alergia alimentar.
  • O livro "Coração" traz receitas para todas as refeições - café da manhã, lanches leves, pratos principais, saladas, sobremesas e complementos - acompanhadas de informações sobre os ingredientes, a composição do prato e ilustrações para uma alimentação saudável e equilibrada. Leia mais sobre o livro..
Divulgação
Livro traz receitas que garantem a saúde da mamãe e do bebê durante e depois da gravidez

Livros sugere pratos balanceados e saudáveis para mães e bebês

  • "O Livro de Receitas da Grávida Saudável" apresenta uma seleção de pratos balanceados que auxiliam no bom funcionamento do organismo da mãe e do bebê durante e depois da gravidez. São mais de 60 receitas fáceis de fazer para café da manhã, almoço, lanches, refeições leves, jantares, vitaminas e sobremesas. Todas oferecem nutrientes essenciais para a formação do feto e saciam os acessos de fome da mamãe de forma saudável, sem que nenhum dos dois engorde em excesso. Conheça receita de batata assada que oferece cálcio para a mãe e o bebê.
Divulgação
Obra apresenta informações sobre a origem das ervas, especiarias e pimentas
Obra aborda a origem das ervas, especiarias e pimentas do Brasil

Livro explica a origem e o uso culinário de ervas e temperos

Guia seleciona mais de 80 restaurantes em SP

A série "100 Receitas de Saúde" apresenta títulos que ajudam a melhorar o funcionamento do organismo e a ter uma vida mais saudável.

Reprodução

Da mesma série, os livros "Alimentos para a Imunidade", "Alimentos que Curam" e "Ervas Medicinais" indicam receitas com alimentos-chave e ervas para fortalecer o sistema imunológico, prevenir e combater doenças e males comuns, sem o risco de efeitos colaterais.

 
Voltar ao topo da página