05/09/2009
-
21h29
Aprenda segredos e truques para cozinhar melhor; veja seleção de livros
A Livraria da Folha apresenta uma coleção de livros de gastronomia para quem gosta de cozinhar.
A novidade é a série "O Grande Livro de Receitas", com quatro volumes que ensinam a elaborar massas, carnes, grelhados e pratos com baixo índice de carboidrato. Há também guias sobre sushis, restaurantes, vinhos e alimentação saudável. Veja uma lista de sugestões abaixo.
*
|
Divulgação |
|
|
Livros oferecem 365 sugestões de receitas
Com 365 receitas -- uma sugestão para cada dia do ano -- e em formato prático e fácil de consultar, a coleção "O Grande Livro de Receitas" ensina pratos elaborados, porém, fáceis e práticos de preparar.
Conheça a série e escolha o título ideal para o seu paladar:
Livros ensinam receitas elaboradas e práticas
Livros mostram como preparar comida japonesa
- O livro "Sushi - Técnicas e Receitas" mostra de maneira clara e com muitas ilustrações todas as etapas do preparo da iguaria japonesa: a compra dos utensílios, a escolha dos ingredientes, o manuseio dos acessórios, receitas para preparar sushi espalhado, recheado, prensado, enrolado e moldado a mão e até as bebidas que mais combinam com cada tipo de sushi. Saiba mais sobre o livro e aprenda a fazer arroz para sushi.
Livros revelam segredos e relatos de chefs da gastronomia internacional
Divulgação |
|
- "Segredos de Chefs" desvenda os truques que mais de 80 chefs aprenderam com sua experiência --e não nas escolas-- para facilitar a vida de cozinheiros amadores ou profissionais. A edição nacional tem a participação de dois chefs brasileiros e um "quase": Flávia Quaresma, do Bistrô Carême (RJ), Sérgio Arno, do La Vecchia Cucina (SP), e o francês Laurent Suaudeau, que se dedica atualmente à escola que leva seu nome, em São Paulo. Aprenda a fazer uma omelete perfeita.
- Em forma de diário, o chef de cozinha americano James Haller narra no livro "Vie de France" suas impressões sobre a viagem que fez pelo Vale do Loire, na França, com um grupo de amigos. Entre um relato e outro, ele dá receitas e dicas gastronômicas baseadas nas comidas, ervas e vinhos que encontrou na jornada.Conheça o livro.
Livros sobre bebidas
- "O Livro do Vinho", escrito pelo sommelier francês Vincent Gasnier, é um manual de introdução ao vinho. Ajuda os consumidores com as principais dúvidas e faz com que ampliem seu conhecimento e prazer em relação à bebida. O guia descreve 220 tipos de vinho e explica em detalhes como escolher bons vinhos a partir das informações do rótulo e como analisar a cor, o aroma e o paladar em uma degustação. Veja as regras de ouro para harmonizar vinho e comida
Reprodução |
|
- "A Cerveja", do crítico de gastronomia da Folha Josimar Melo, lista os diferentes tipos e marcas de cervejas produzidas no mundo todo, explica as diferenças entre cada uma delas e revela como saborear ao máximo cada variedade. Revela ainda a origem da cerveja, a história da bebida no Brasil e traz os números de produção da bebida no planeta. Leia mais
Livros ensinam crianças de todas as idades a cozinhar
- Uma das melhores maneiras de ajudar as crianças a se desenvolver é preparar pratos nutritivos e de boa qualidade. O livro "100 Receitas Para Crianças Felizes", apresenta uma seleção de alimentos que garantem o bem-estar de crianças entre 4 e 12 anos. Os pratos são simples, de rápido preparo e introduzem uma dieta saudável e divertida para toda a família, sem deixar de lado os pratos preferidos das crianças, como pizzas, salgados e docinhos de festa. Veja como preparar muffins de maçã e amora.
Livros atendem restrições alimentares e preservam a saúde
- A mãe de um menino alérgico, insatisfeita com as receitas disponíveis para seu filho, colocou a mão na massa e criou mais de 100 pratos que não levam glúten, oleaginosas, ovos e laticínios em sua preparação e ainda são muito saborosos. O livro "Viva sem Alergia" traz estas receitas, mostra como é possível que toda a família aproveite as refeições junta e propõe um manual de etiqueta para facilitar a vida do alérgico e de quem convive com ele. Veja receita de bolo de cenoura para quem tem alergia alimentar.
- O livro "Coração" traz receitas para todas as refeições - café da manhã, lanches leves, pratos principais, saladas, sobremesas e complementos - acompanhadas de informações sobre os ingredientes, a composição do prato e ilustrações para uma alimentação saudável e equilibrada. Leia mais sobre o livro..
Divulgação |
|
Livros sugere pratos balanceados e saudáveis para mães e bebês
- "O Livro de Receitas da Grávida Saudável" apresenta uma seleção de pratos balanceados que auxiliam no bom funcionamento do organismo da mãe e do bebê durante e depois da gravidez. São mais de 60 receitas fáceis de fazer para café da manhã, almoço, lanches, refeições leves, jantares, vitaminas e sobremesas. Todas oferecem nutrientes essenciais para a formação do feto e saciam os acessos de fome da mamãe de forma saudável, sem que nenhum dos dois engorde em excesso. Conheça receita de batata assada que oferece cálcio para a mãe e o bebê.
Livro explica a origem e o uso culinário de ervas e temperos
Guia seleciona mais de 80 restaurantes em SP
A série "100 Receitas de Saúde" apresenta títulos que ajudam a melhorar o funcionamento do organismo e a ter uma vida mais saudável.
|
Reprodução |
|
|
Da mesma série, os livros "Alimentos para a Imunidade", "Alimentos que Curam" e "Ervas Medicinais" indicam receitas com alimentos-chave e ervas para fortalecer o sistema imunológico, prevenir e combater doenças e males comuns, sem o risco de efeitos colaterais.