Veja receitas típicas para impressionar nas festas juninas e 'julinas'

Opções incluem canjica, arroz-doce, bolo de milho e prato de costela e pinhão

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Chegam os meses de junho e julho, que trazem incontáveis quermesses, e a programação cultural do país ferve com eventos e comemorações. As festas juninas e julinas vão além de quadrilhas e músicas: é a oportunidade de experimentar quitutes especiais que, muitas vezes, são consumidos apenas nesta época do ano.

Bolo de milho em forma circular sobre um prato de cor verde, cortado em fatias
Bolo de milho de liquidificador da cozinheira Heloísa Bacellar - Ana Bacellar/Reprodução/Heloísa Bacellar

As festividades costumam trazer barraquinhas com bolos, milho, canjica, arroz-doce e quentão, mas também é possível cozinhar pratos típicos para experimentar em casa ou levar para confraternizações, por exemplo.

A seguir, confira uma seleção de receitas juninas da Folha:

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.