Tradicionais, Bráz e 1900 têm pizzas crocantes e com borda grossa

A MELHOR PIZZARIA - DATAFOLHA

A palavra por trás das pizzas favoritas é uma só: tradição. O que ela significa para as duas casas que as servem, porém, varia.

A Bráz Pizzaria evoca a imigração italiana -o bairro do Brás foi o primeiro a acolher os "oriundi", que contribuíram para a industrialização no período. As casas da rede espelham essa lembrança fabril, com ares de galpão.

O segredo de suas pizzas talvez seja traduzir a aculturação, mas sem heresias: a base continua sendo a massa elástica e mais grossa, com borda farta, bom molho de tomate e queijo de qualidade.

Na 1900 Pizzeria, a tradição que se preserva é bem mais local. A pizza é mais parecida com aquela que os paulistanos descrevem como "melhor do que na Itália": fina e crocante.

A oferta é vasta, e entre as tradicionais o Catupiry aparece sem vergonha -como também ervilhas, salmão e carne-seca, entre os sabores especiais. Ainda assim, a mais pedida é a rainha das pizzas -a "margherita".

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BRÁZ
R. Sergipe, 406, Consolação, região central, tel. 3214-3337

1900
R. Cotoxó, 944, Perdizes, região oeste, tel. 5575-1900

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