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03/10/2016 - 11h02

Veja como preparar a moqueca vegana de banana-da-terra

da Livraria da Folha

Divulgação
Após o sucesso do livro "50 Doces Veganos", jornalista lança novo título com receitas sem ingredientes de origem animal
Após o sucesso do livro "50 Doces Veganos", jornalista lança novo título com receitas sem ingredientes de origem animal

Autora do livro "50 Doces Veganos", Katia Cardoso lança agora pela editora Alaúde "50 Comidinhas Veganas"

Na obra, a jornalista reúne receitas perfeitas para compartilhar com a família e os amigos e pensadas para serem servidas em cumbucas, tigelas e bowls.

Cardoso resgata memórias da infância como inspiração inicial. A ideia é lembrar o que é ser simples e natural, com poucos ingredientes industrializados e muito processados.

Por serem veganas, as preparações são indicadas para quem tem alergia a ovo ou intolerância à lactose, e muitas delas também não contêm glúten.

Entre os destaques está o tofu marinado e empanado, a salada de lentilha vermelha, a abobrinha marinada, o nhoque de abóbora com pesto rosso e o estrogonofe de palmito.

Veja abaixo como preparar a moqueca de banana-da-terra.

Cesar Godoy/Divulgação
Moqueca de banana-da-terra; receita do livro "50 Comidinhas Veganas"
Moqueca de banana-da-terra; receita do livro "50 Comidinhas Veganas"

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Moqueca de banana-da-terra

Tempo de preparo 40 minutos (+ o tempo de marinada)
Rende 6 porções

6 bananas-da-terra sem casca
suco coado de 1 limão
1 dente de alho picado
3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
1 pimentão verde sem sementes em rodelas
1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
1 lata de tomate pelado
11/3 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Se você gostar da moqueca com mais caldo, não deixe o liquido se reduzir muito. Esta receita pode ser preparada com palmito no lugar da banana-da-terra.

1 Corte a banana no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes. Ponha em uma tigela com o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve por 1h30.

2 Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente o tomate pelado, ligeiramente picado, com o conteúdo da lata. Cozinhe por 5 minutos.

3 Por cima, arrume a banana com sua marinada. Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro–verde. Cozinhe, mexendo às vezes com cuidado, por mais 25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem. Sirva em seguida, polvilhada com o cheiro-verde restante.

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50 COMIDINHAS VEGANAS
AUTORA Katia Cardoso
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 29,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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