Salgados com massa de bomba surpreendem na Confeitaria Dama

MELHOR DOCERIA - JÚRI

Duas surpresas aguardam quem vai pela primeira vez à Dama.

A primeira é a beleza dos bolos, que faz deles ótimos presentes para o anfitrião de um jantar ou a amiga aniversariante.

Também há cuidado no acabamento dos pequenos doces –bombas, tortinhas, bandejas de petit four e pães de mel (nos quais o chocolate é de ótima qualidade, mas talvez apague um pouco o mel).

Nesses outros itens, porém, não dá para dizer que a casa se destaque das outras boas da cidade.

A segunda e maior surpresa são os salgados –afinal, trata-se de uma confeitaria.

Tudo é equilibrado nessa espécie de sanduíche que, em vez de pão, é feito com massa choux (a mesma usada nas bombas).

Mais leve e crocante, com sabor que varia do adocicado ao grão de sal, ela veste bem os recheios frescos, como queijo de cabra, abobrinha e berinjela, ou salmão defumado com cream cheese e raspas de limão.

Para evitar frustrações, o ideal é ir à matriz, em Pinheiros, na zona oeste. Lá funciona também a fábrica, o que garante sortimento e qualidade. Na filial de Higienópolis, na região central, por exemplo, a escolha é restrita.

Corre-se o risco de entrar morrendo por uma bomba de damasco e ter que se contentar com uma de limão-siciliano, de cor e textura já não tão vivas.

O café é bom e o atendimento, gentil.

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CONFEITARIA DAMA
R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste, tel. 5182-5088

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