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11/12/2012 - 11h00

Palmirinha ensina receita de peru de Natal

da Livraria da Folha

Em "100 Receitas Preferidas", a apresentadora e culinarista Palmirinha Onofre apresenta delícias que vão fazer sucesso nas festas de fim de ano. A mulher que cativou milhões de fãs com o seu jeitinho de vovó ensina o passo a passo de cada receita, dá dicas para facilitar o preparo e explica como substituir ingredientes.

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A edição traz de carnes e massas a bolos e sobremesas, com fotos coloridas para abrir o apetite. Dentre essa centena, a Livraria da Folha selecionou o peru ao molho de vinho.

Abaixo, aprenda como preparar.

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Peru ao molho de vinho

Tempo: 5 horas
Rende: 12 porções

Divulgação
Algumas das receitas preferidas e mais famosas de Palmirinha estão reunidas nesta edição
Algumas das receitas preferidas e famosas de Palmirinha estão reunidas na edição

INGREDIENTES

1 peru (4 kg)
1 garrafa de vinho branco seco
1 xícara (chá) de manjericão picado
10 dentes de alho
3 cebolas picadas
2½ xícaras (chá) de manteiga derretida
8 folhas de louro
5 colheres (sopa) de tomilho seco
sal a gosto
frutas em calda e salsinha crespa para decorar (opcional)

Molho
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de creme de leite

PREPARO

Bata no liquidificador o vinho, o manjericão, o alho e a cebola. Coloque em um recipiente, junte a manteiga derretida, as folhas de louro, o tomilho, o sal e misture bem com o auxílio de um batedor (fouet). Faça alguns furos no peru com o auxílio de um garfo e esfregue o tempero no peru por dentro e por fora. Deixe marinar na geladeira por 6 horas.

Transfira o peru para uma assadeira junto com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, e asse por aproximadamente 3 h e 30 min, regando-o algumas vezes com o tempero da assadeira. Retire o papel--alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até que fique dourado.

Molho

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que obtenha um caramelo. Junte o vinho tinto aos poucos, mexendo sempre, até a calda engrossar. Acrescente o molho inglês, a mostarda e deixe ferver por mais alguns minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.

Retire o peru do forno, coloque-o em uma travessa e decore com as frutas em calda e a salsinha crespa (opcional). Sirva o peru com o molho à parte.

Divulgação
Imagem do livro "100 Receitas Preferidas" (Editora Alaúde, 2012)
Imagem do livro "100 Receitas Preferidas" (Editora Alaúde, 2012)

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"100 Receitas Preferidas"
Autor: Palmirinha Onofre
Editora: Alaúde
Páginas: 152
Quanto: R$ 31,90 (preço promocional*)
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não cumulativo com outras promoções da Livraria da Folha. Em caso de alteração, prevalece o valor apresentado na página do produto.

Texto baseado em informações fornecidas pela editora/distribuidora da obra.

 
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