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04/08/2017 - 13h49

Aprenda a preparar cookie de alecrim com gotas de chocolate

da Livraria da Folha

Divulgação
Receitas do livro utilizam produtos fáceis de encontrar combinados com ingredientes frescos para refeições práticas
Receitas do livro utilizam produtos fáceis de encontrar combinados com ingredientes frescos para refeições práticas

Em "Os Segredos Veganos de Isa", a autora Isa Chandra Moskowitz ensina o passo a passo de mais de 150 receitas sem ingredientes de origem animal.

Publicada pela editora Alaúde, a obra traz segredos que podem facilitar a vida na cozinha, ideais para quem quer o jantar na mesa, mas não quer sofrer para cozinhar.

A aposta é em pratos de preparo rápidos ou de cozimento lento, para que os leitores possam aproveitar o tempo livre enquanto as refeições ficam prontas. Ainda assim, a maioria das receitas não precisa de mais de 30 minutos, avisa a autora.

Além das receitas separadas em categorias como sopas, saladas, massas e risotos, refogados e salteados, café da manhã, almoço de domingo e sobremesas, entre outros, o livro traz dicas para organizar a despensa, e técnicas para diferentes cortes de tofu.

Entre os destaques da seleção estão pad thai, hambúrguer de beterraba, sanduíche de pepino e abacate, wrap de tofu com homus de edamame, estrogonofe de tofu e cogumelo, risoto de abóbora com cranbery e salada morna de batata com seitan e aspargo.

Veja abaixo como preparar o cookie de alecrim com gotas de chocolate.

Divulgação
Cookie de alecrim com gotas de chocolate; receita do livro "Os Segredos Veganos de Isa"
Cookie de alecrim com gotas de chocolate; receita do livro "Os Segredos Veganos de Isa"

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Cookie de alecrim com gotas de chocolate

rendimento: 24 cookies. tempo total : 30 minutos. tempo de preparo: 15 minutos

A combinação de alecrim com chocolate é uma coisa de outro mundo. Este é o meu cookie preferido de todos os tempos. Será que eu já disse isso de outro cookie? Então eu menti. Os cookies desta receita são amanteigados, dourados, maravilhosos e um tantinho exóticos. Se você ainda não provou a mistura de chocolate com alecrim, prepare-se para cair de amores.

½ xícara de óleo de coco em estado semissólido (veja Observações)
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
1/3 de xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de açúcar cristal orgânico
¼ de xícara de leite de amêndoa (ou o leite vegetal de sua preferência)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça (de preferência dourada)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 1/3 de xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara de gotas de chocolate 70% cacau

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte levemente duas assadeiras grandes.

Numa tigela grande, use um garfo para bater o óleo de coco e o alecrim até formar uma mistura lisa. Adicione os dois tipos de açúcar e bata por mais 1 minuto.

Junte o leite e a farinha de linhaça e bata por mais 30 segundos. Adicione a baunilha.

Misture metade da farinha de trigo com o sal e o bicarbonato de sódio. Mexa bem. Misture o restante da farinha com as gotas de chocolate. Misture até ficar... bem, com aspecto de massa de cookie.

Forme cada cookie (redondo) com 2 colheres (sopa) de massa na assadeira, dando 5 cm de intervalo entre eles. Achate-os levemente com as mãos. Leve para assar por 10 a 12 minutos, até a parte de baixo dos cookies dourar.

Deixe esfriar nas assadeiras por cerca de 3 minutos. Em seguida, passe os cookies para uma grade para terminar de esfriar.

Observações:

Geralmente uso um garfo para misturar a massa dos cookies deste livro. Sim, demora um pouco mais e dá um certo trabalho braçal bater os óleos e o açúcar até o ponto correto, mas, para mim, ainda é melhor do que apelar para a batedeira. Bom, se você discorda da minha lógica (que nem existe mesmo), use a batedeira!

Também uso uma colher dosadora de cookies, que na verdade é uma colher pequena para sorvete. Durante anos contei apenas com uma colher de sopa e os olhos para deixar todos os cookies do mesmo tamanho, e nada impede você de fazer o mesmo.

Use o óleo de coco em ponto de pomada, ou seja, ele não pode estar líquido e transparente, mas levemente liso e cremoso.

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OS SEGREDOS VEGANOS DE ISA
AUTORA Isa Chandra Moskowitz
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 67,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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