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23/05/2012 - 11h30

Chef ensina a decifrar as receitas e aproveitar os alimentos; veja dicas

da Livraria da Folha

Lançamento da editora Zahar, "Dicas para Cozinhar Bem", escrito pelo chef Harold McGee, ensina como decifrar as receitas e escolher os alimentos. O livro ainda traz sugestões de armazenamento e truques de preparo. Assista ao vídeo e leia um trecho do exemplar.

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Introdução

Divulgação
Dicas Para Cozinhar Bem - Um guia para aproveitar melhor alimentos e receitas
"Dicas Para Cozinhar Bem" ensina a aproveitar alimentos e receitas

Cozinhar pode ser uma das atividades mais prazerosas da nossa vida. É a oportunidade de preparar coisas com as nossas próprias mãos, de alimentar e dar prazer a pessoas de quem gostamos, e de escolher exatamente o que comemos e que fará parte de nós. É também uma maneira de explorar a surpreendente criatividade da natureza e milhares de anos de cultura humana, e de experimentar em nossa mesa alimentos e tradições de todas as partes do mundo. Essa espécie de recompensa sem fim foi o que me manteve debruçado sobre o ato de cozinhar por mais de trinta anos.

Cozinhar é mais prazeroso quando dá certo! É verdade que a única maneira de se tornar um bom cozinheiro é cozinhando, cozinhando e cozinhando ainda mais. Porém, muitos de nós não têm condições de fazê-lo com tanta frequência, e cozinhar sempre pode significar algo feito por hábito, de modo mecânico e medíocre. A maneira mais garantida de obter prazer e sucesso em frente ao fogão - seja você um iniciante, um gourmet de fim de semana ou um chef de sucesso - é cozinhar com conhecimento de causa.

Este livro foi criado para ajudá-lo a cozinhar melhor, explicando o que são os alimentos, como o ato de cozinhar os transforma, quais métodos funcionam melhor e por quê.

DICAS PARA COZINHAR BEM não é um livro de receitas. Elas existem em abundância há séculos em todo o mundo, impressas ou na internet, criadas por profissionais ou celebridades, familiares ou amigos. Este livro é diferente. É um guia para ajudá-lo a navegar pelo universo das receitas, sempre em expansão, e chegar à terra prometida de um prato bem-feito.

É fácil se perder pelo caminho. Algumas receitas dão bons resultados, mas muitas não funcionam bem. Há as que, de tão resumidas, nos deixam tentando adivinhar como proceder exatamente. Outras intimidam por serem longas e detalhadas. Receitas diferentes para o mesmo prato podem fornecer instruções e explicações contraditórias. Algumas colocam a tradição acima da realidade dos ingredientes de hoje. E muitas perpetuam antigos equívocos e métodos imperfeitos.

Mesmo boas receitas não são garantia de sucesso. Elas são, no máximo, a descrição incompleta de um procedimento que deu certo para o seu autor. Sempre que cozinhamos a partir de uma receita, é preciso interpretá-la e adaptá-la à nossa cozinha, aos nossos ingredientes e à nossa experiência. E esse processo é tão importante para o sucesso quanto a receita em si. Uma boa receita pode ser mal-executada.

Felizmente, também é verdade que podemos redimir uma receita imperfeita ao perceber seus erros e corrigi-los, adaptando-a.

DICAS PARA COZINHAR BEM foi criado com a intenção de ser um manual de críticas construtivas para acompanhar a sua coleção de receitas e um guia para utilizar a cozinha, os utensílios, os ingredientes e as técnicas que transformam as receitas em comida. Ele é um resumo conciso do conhecimento atual sobre o preparo dos alimentos. Fornece fatos e conselhos simples, além de explicações curtas que o ajudarão a entender o porquê e a aplicar esse conhecimento sempre que entrar na cozinha. Servirá como apoio para avaliar receitas, reconhecer possíveis defeitos ou problemas e fazer ajustes e correções ao longo do caminho. E espero que ele o ajude a deixar as receitas de lado, a improvisar, experimentar e achar seu próprio jeito de fazer as coisas.

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"Dicas Para Cozinhar Bem"
Autor: Harold McGee
Editora: Zahar
Páginas: 576
Quanto: R$ 59,50 (preço promocional*)
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não cumulativo com outras promoções da Livraria da Folha. Em caso de alteração, prevalece o valor apresentado na página do produto.

Texto baseado em informações fornecidas pela editora/distribuidora da obra.

 
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