O cardápio do Outback é daqueles para contar história: e-nor-me, a listar hambúrgueres, sopas, saladas e pratos de massa, frango, peixe, carne vermelha. A procura, no entanto, fica concentrada em duas estrelas: a bloomin' onion, ostensiva cebola empanada cortada em formato de flor, cuja picância atiça a boca, e a ribs on the barbie, uma portentosa costela ao molho barbecue, servida na companhia de batata frita e maçãs cozidas com canela e pimenta.
Outras marcas da rede: refrigerante à vontade, por preço fixo, música alta e filas badaladas que viraram parte do programa.
Também é rede, aliás, a casa que divide o pódio de melhor lugar para ir com a família.
O Coco Bambu tem raízes em Fortaleza e aposta em peixes e frutos do mar servidos em salões amplos e confortáveis. Fizeram fama ali o polvo com batatas ao forno, o escondidinho de caranguejo e os camarões em diversos preparos, como o gratinado com mozarela e coberto com batata palha. Os pratos são fartos e podem ser compartilhados —estimulam, portanto, a comunhão à mesa.
*
Coco Bambu. Av. Antônio Joaquim de Moura Andrade, 737, Vila Nova Conceição, tel. 3051-5255.
Outback Steakhouse. Av. Moaci, 187, Indianópolis, tel. 5096-7713.