Estica, dobra, vira e prende. A massa elástica, que empresta a cor dourada da semolina e dos ovos, é gentilmente arqueada e pressionada. O processo se repete, quadradinho por quadradinho, em mãos tão ágeis que parecem automatizadas.
Dentro dos delicados invólucros são abrigadas misturas ricas em sabor. Pequenos nacos de alcachofra dividem espaço com tomilho fresco no interior do cappellacci bicolor. O lagarto cozido lentamente lembra comida caseira, é desfiado, perfumado com raspas de laranja e preenche o ravioloni.
Da bandeja, as dobraduras comestíveis podem ser mergulhadas na panela com água borbulhando. Contam-se dois minutos após o macarrão emergir. Mistura-se o molho —para o de carne assada, Ana Soares, fundadora da rotisseria, recomenda o ragu de cogumelos— e pronto, o jantar ganha status de ocasião especial.
Arquiteta das receitas, formatos, sabores e cores, Aninha, como é conhecida, iniciou seu negócio para servir exclusivamente as cozinhas profissionais, mas a vizinhança protestou. Ela, então, construiu um pequeno balcão na entrada do pastifício e a demanda cresceu.
A ampla loja aberta há cinco anos, em Pinheiros, acalmou os ânimos da clientela, mas por que não comer ali mesmo, sob as jabuticabeiras? A chef cedeu e criou um cardápio, disponível também no novo endereço na região sul da cidade. "A ideia é inspirar as combinações que podem ser feitas em casa", explica. E funciona.
As massas em formato de flor preenchidas por queijo de cabra, beterraba e maçã foram besuntadas em manteiga de sálvia e salpicadas com amêndoas. Em dez minutos, as almofadinhas tingidas naturalmente de rosa alegraram o prato e o paladar.
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Mesa III - R. Alves Guimarães, 1.474, Pinheiros, tel. 3868-5501.
Mesa III Campo Belo - R. da Prata, 546 Jardim Petrópolis, tel. 5041-0756.