A primeira loja da Confeitaria Dama foi inaugurada em 2011, mas seu sabor era conhecido muito antes. Isso porque as cunhadas e sócias Daniela e Mariana Gorski já espalhavam seus decorados bolos e sobremesas para outras casas, sob encomenda.
Desde que começaram a atender em endereço próprio, porém, não demorou para ganharem o reconhecimento que mereciam. É na matriz, em Pinheiros, que os docinhos de inspiração francesa são cuidadosamente preparados, com destaque para o campeoníssimo mil-folhas.
A guloseima é sempre alvo de festivais na casa e pode ser degustada em sabores como o de doce de leite (que, pela altura, tem algumas folhas a menos), mas é na versão original (R$ 13,50), com açúcar de confeiteiro, que ele é imbatível, com recheio cremoso e firme na medida certa, sem desabar na primeira garfada.
Claro, isso não é tudo: há também inúmeras sugestões de apetitosos doces (servidos na versão míni, para alegria dos que começam um regime na segunda) com recheios variados, como maçã, damasco, pera, avelã ou frutas vermelhas (R$ 5,50 cada um). Sem falar nas éclairs, como a de limão-siciliano.
E as cunhadas continuam inquietas. Com o sucesso do lado pâtisserie estabelecido, elas agora investem na vertente viennoiserie, com receitas igualmente refinadas, como o croissant e o pain au chocolate. A casa ainda oferece um café bem tirado e uma linha de salgados, mas ninguém veio aqui para falar de salgados.
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Confeitaria Dama. R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, tel. 5182-5088