Saltar para o conteúdo principal
 
21/06/2011 - 08h00

Fuja das feiras e faça você mesmo pastel em casa

da Livraria da Folha

Para os que gostam de cozinhar, dia de feira é sempre uma festa. Verduras, frutas e grãos promovem um deslumbre aos olhos e ao olfato. Além disso, vamos confessar, é difícil resistir ao delicioso e crocante pastel feito ali na hora!

Danilo Verpa/Folhapress

Só que para quem está na correria, ou quer saborear o lanche mais tarde, com o livro "Receitas Econômicas & Saborosas" o leitor aprende a fazer essa gostosura na própria cozinha, que pode tanto ser a refeição principal, um acompanhamento para o arroz e feijão ou mesmo uma entradinha especial.

A obra, atualmente em promoção na Livraria da Folha (R$ 12,90, por tempo limitado), ensina pratos com bom rendimento e que não causam desastres no orçamento da casa. Organizado em 12 seções, as opções visitam carnes, massas, batatas e sobremesas.

Divulgação

Sem desespero ou complicações, veja como é fácil preparar gostosos pastéis na sua casa e, aproveite para inovar cada vez mais em novos recheios.

Fernando Perelmutter/Divulgação

*

Pastel de forno

Divulgação
Mais de 200 receitas de salgadinhos, tortas e doces
Mais de 200 receitas de salgadinhos, tortas e doces

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal
100g de margarina
½ lata de creme de leite com o soro
Cerca de 1 xícara (chá) de leite
1 gema batida para pincelar

Recheio
150g de queijo prato ralado grosso
150g de presunto ralado grosso
Orégano

Modo de preparo
Peneire juntos a farinha e o fermento. Acrescente sal e a margarina. Amasse com um garfo, adicionado o creme de leite e o leite aos poucos, até incorporar bem todos os ingredientes.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a levemente. Faça bolinhas e estenda-as com o rolo para formar os discos que serão recheados. Recheie cada disco com queijo misturado com o presunto e polvilhe orégano. Feche os discos e aperte bem as bordas.

Coloque os pastéis numa forma untada e enfarinhada e pincele com a gema batida. Leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (220°C) e asse até dourar.

*

"Receitas Econômicas & Saborosas"
Autor: Melhoramentos
Editora: Melhoramentos
Páginas: 162
Quanto: R$ 12,90 (preço promocional por tempo limitado)
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página