Saltar para o conteúdo principal
 
09/03/2017 - 10h13

Saiba como preparar molho caesar cremoso sem óleo

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro traz receitas sem ingredientes de origem animal; autora ensina a preparar molhos e temperos e a substituir carne nas refeições
Livro traz receitas sem ingredientes de origem animal; autora ensina a preparar molhos e temperos e a substituir carne

Um dos destaques do livro "Ingredientes Caseiros Veganos" é o molho caesar cremoso sem óleo.

Lançado pela editora Alaúde e elaborado por Miyoko Schinner, o livro reúne mais de 110 receitas feitas a partir de produtos sem origem animal.

O livro é destinado tanto para o público vegano quanto para quem busca uma alimentação mais saudável e deseja evitar produtos industrializados e cheios de aditivos químicos.

Entre as receitas apresentadas está a costela vegana e a baguete francesa.

No livro, a autora mostra como preparar alimentos do dia a dia como iogurte, leites, manteiga e queijos sem lactose. Apresenta também modos de substituir carnes durante as refeições.

Miyoko Schinner dedica-se à culinária vegana há mais de 30 anos. Ela já teve um restaurante natural e possui uma empresa produtora de queijos e manteigas veganas.

Ela ensina, na obra, a armazenar alimentos que facilitam no preparo de várias receitas, como misturas prontas para panquecas, bolos e sopas, massa para pizza, biscoitos e macarrão.

Veja a seguir como preparar o molho caesar cremoso sem óleo.

Divulgação
Molho caesar cremoso sem óleo; receita do livro "Ingredientes Caseiros Veganos"
Molho caesar cremoso sem óleo; receita do livro "Ingredientes Caseiros Veganos"

*

Molho caesar cremoso sem óleo

Para que usar óleo se não precisa? Este molho cremoso para salada caesar não deixa nada a desejar.

Ingredientes

85 g de tofu de consistência média, de média para firme, regular ou cremoso
1/3 de xícara de água
1/3 de xícara de suco de limão fresco
3 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de Mostarda de Dijon (pág. 21)
3 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
3 colheres (sopa) de levedura nutricional
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
½ folha de nori
4 dentes de alho

Preparo: Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até formar um creme. Se gostar de um sabor mais pronunciado de alho, adicione mais a gosto. Guarde na geladeira por até 2 semanas.

Rende cerca de 2 xícaras

*

INGREDIENTES CASEIROS VEGANOS
AUTORA Miyoko Schinner
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 55,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

-

 
Voltar ao topo da página