Padaria da Esquina, com receitas típicas de Portugal, é eleita a melhor de São Paulo

MELHOR PADARIA — JÚRI

A surpresa inicial para quem vai pela primeira vez à Padaria da Esquina é que não fica numa esquina. Escolhida como a melhor da cidade pelo júri de "O Melhor de sãopaulo - Restaurante, Bares & Cozinha", ela está localizada na alameda Campinas, nos Jardins, entre as ruas Estados Unidos e Caconde.

O sobrenome "da Esquina" acompanha os empreendimentos do bem-sucedido chef português Vitor Sobral, que se espalham por Lisboa, São Paulo e João Pessoa. Na capital paulista, há ainda os restaurantes Tasca da Esquina e a Taberna da Esquina.

O ambiente apresenta a segunda surpresa. Com móveis de madeira, piso com mosaico português e predominância de tons claros, a casa prima pela leveza. Deveria ser essa a regra, mas esta é a cidade em que os excessos prevalecem, a começar pela decoração.

A terceira surpresa, a melhor delas, está no cardápio. O balcão exibe pães típicos de Portugal, como o mouro e o frapinha, elaborados com uma mistura de farinhas com a qual não estamos habituados. É um alívio para quem se cansou de franceses, bisnagas, croissants, ciabattas...

Entre as tibornas (o pão serve como base para uma combinação de ingredientes), a de presunto cru é especialmente saborosa. Há ainda uma rica oferta de doces lusitanos.

Pena que o café expresso não esteja à altura das demais opções. Não é algo, contudo, que comprometa a visita.

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Padaria da Esquina. Al. Campinas, 1.630, Jardim Paulista, tel. 2387-0149.

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