Modesto? Talvez na aparência simples, no atendimento natural, no cardápio supostamente despretensioso. Supostamente. A seleção de petiscos do tradicional botequim está entre as mais apetitosas da cidade.
O Surpresa de Dona Idalina (nome da mulher do seu Luiz e responsável pelas delícias da cozinha), recheado com berinjela, pode ser o mais famoso, ao lado do bolinho de carne, outro campeão de vendas. Mas Eduardo, filho do casal e quem administra a casa hoje, não é adepto do bordão "em time que ganha não se mexe".
"Todo ano lançamos algo. Desta vez resgatamos um clássico que está sendo maltratado em botecos e padarias", conta Edu, antes de revelar a "novidade": a empada de palmito. "Aqui ela é balanceada, não esfarela", orgulha-se. Por R$ 5, o quitute (que ainda nem entrou no cardápio) tem palmito bem cortadinho e temperado, com massa firme. Receita elaborada a quatro mãos, por dona Idalina (claro) e Catarina, filha de Edu. A próxima geração está garantida.
*
Bar do Luiz Fernandes. R. Augusto Tolle, 610, Santana, tel. 2976-3556.