Do sofá ao boteco, Elma Chips é a marca de salgadinho mais citada em pesquisa

A Elma Chips foi mencionada como a melhor marca de salgadinho por 26% dos paulistanos da classe A e B que cozinham, segundo pesquisa do Datafolha

Na prateleira do supermercado, são 17 marcas sob os braços da Elma Chips para o segmento "snacks". Ou salgadinhos, como preferem os paulistanos. Qual será o da vez?

A Ruffles dá um pulinho à imaginação: noite de domingo, série na TV, refrigerante e um pote de catchup para lambuzar cada "batata da onda", sabor churrasco. Será?

A propaganda brinca com a preguiça geral da república: "Sabor irresistível de churrasco, sem os perrengues de acender a churrasqueira". Pula. Quem sabe o "Extreme Cheddarlicious" (cheddar) ou a "Pepperonda" (pepperoni)? Tantos sabores, tantas ondas.

Aliás, como elas são feitas, as ondas?

A empresa explica: "Um sistema cuidadoso de plantação que começa com a escolha do terreno e se estende à colheita, seleção, lavagem e acondicionamento adequado de cada uma das batatas".

Depois, começa a mágica, diz, quando as batatas vão parar nas três fábricas da empresa no país. "São lavadas, descascadas, cortadas, fritadas/assadas e escaneadas para evitar imperfeições."

Logo adiante vem o Doritos. Sofá, refrigerante, final da NBA. Cada cesta uma tortilha. "Sabor intenso e crocância incomparável."

Mais para o final da gôndola, o veterano Baconzitos, no mercado desde 1974. Um dos primeiros salgadinhos da Elma Chips no Brasil. E seu irmão, o Cebolitos, nas ruas desde 1978? "Irresistível sabor de cebola."

A Elma Chips pertence à gigante Pepsico desde 1974. Da mesma multinacional é a marca Lucky —adquirida pela Pepsico em 2007—, responsável pelos famigerados salgadinhos Fofura e Torcida.

O primeiro é do fim dos anos 1980. Baratinho, saco grande para dividir com o irmão, pois era época da hiperinflação, sabe como é. Sofá, suco em pó, Faustão na TV.

O segundo é aquele que "conquistou o Brasil". Lembra mesa de bar, cerveja, um prato de plástico e esses minúsculos tira-gostos por cima. Sabor galeto? Picanha? Pimenta?

Publicidade
Publicidade

Últimas

  1. 24/06/2017
    1. Frank Bar, de carta de drinques esmerada, é eleito o melhor bar da cidade de SP

      Se você, bebedor, virasse nome de bar, como iria querer o serviço ali? E se você fosse Frank Sinatra, que fez sua paixão pelo copo ficar tão famosa quanto sua voz e seus olhos azuis? (Ele foi enterrado com uma garrafa de Jack Daniel's, diz a lenda.) Talvez não seja ousadia demais supor que, se voltasse para uma última dose no Frank Bar —que, aliás, ostenta sua assinatura em um luminoso ao fundo—, o cantor se sentiria em casa.

    2. Hambúrguer do Z Deli, de carne suculenta e avermelhada, é eleito o melhor de São Paulo

      Só um número ímpar de bancos no balcão e a solidão driblam as filas eternas no Z Deli de Pinheiros aos finais de semana. A espera, aliás, é um dos dois poréns das duas unidades da casa. Enfim, a melhor hamburgueria de São Paulo não decepciona.

    3. Treze opções para encomendar comidinhas artesanais; veja seleção

      Preparados artesanalmente, pães de fermentação natural, massas caseiras, geleias e até mesmo produtos fermentados, como kombuchas e conservas, estão entre os alimentos que podem ser encomendados na cidade. Saiba como pedir esses quitutes.

    4. Confira receita do pão de tomate, criação da chef Heloisa Bacellar

      Para fazer o pão de tomate, parmesão e azeitonas da chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, bastam 40 minutos e poucos ingredientes. Confira receita abaixo.

    5. Kibon é a marca de sorvete favorita dos paulistanos que cozinham, aponta pesquisa Datafolha

      Muita gente deve se lembrar dos carrinhos amarelos e azuis de picolés que circulavam por aí antigamente.

    6. 'Gourmetizando' produtos, Matte Leão é o chá preferido dos paulistanos que cozinham

      Foi no calor das praias cariocas que o Matte Leão conquistou seu lugar ao sol. Em meados dos anos 1950, a empresa paranaense que originalmente industrializava erva-mate para a fabricação do tradicional chimarrão viu que o tipão da vez para os jovens da década era o chá mate gelado —ou "geladão", como dizem os ambulantes do Leme ao Pontal.

    7. Aprenda a fazer o bolo de figo e nozes da chef Heloísa Bacellar

      Veja a seguir a receita de bolo de figo e nozes de Heloísa Bacellar, chef do Lá da Venda. O tempo de preparo é de duas horas, sendo outras quatro para o repouso dos figos. Rende seis porções.

    8. Jean Ponce, do Guarita Bar, ensina a preparar o drinque Raizz

      O bartender Jean Ponce, do Guarita Bar, ensina a preparar o drinque autoral Raizz. Veja o passo a passo:

    9. Confira a receita de afogado de carne, prato com sabor e 'sustança' para o dia todo

      Aprenda a fazer com a chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, um afogado de carne no capricho. Serve seis porções, leva três horas para fazer, além de mais 12 horas na geladeira.

    10. Com receitas que 'vão com tudo', Pullman é a marca de pão queridinha em São Paulo

      A manteiga derrete na fatia grossa, fofinha, com aquela casca gostosa, ainda com os resquícios da farinha. Parece que acabou de sair do forno. Mas veio do pacote mesmo.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Publicidade