Aprenda a fazer um chocolate quente maravilhoso com Heloisa Bacellar, chef do Lá da Venda. Leva 30 minutos de preparo, mais 8 horas de geladeira. O rendimento da receita é de seis porções.
*
INGREDIENTES
* 1 litro de leite
* 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
* 1 pedaço de 5 cm de canela em pau
* 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
* 400 g de gotas de chocolate amargo ou a barra grosseiramente picada
*
PREPARO
1.
Numa panela, ferva o leite, o creme de leite, a canela e a baunilha
2.
Coloque o chocolate em uma tigela e, por cima, despeje a mistura quente. Mexa até ficar homogêneo
3.
Espere esfriar, cubra a tigela e deixe descansar na geladeira por pelo menos 8h (ou no máximo dois dias)
4.
Na hora de servir, ferva por alguns minutos e passe o líquido para as xícaras
*
Lá da Venda R. Harmonia, 161, Vila Madalena, tel.3037-7702