Saltar para o conteúdo principal
 
21/09/2016 - 09h01

Aprenda a preparar risoto de alcachofra, cogumelos e alho poró

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro da nutricionista e chef de cozinha Natália Werutsky reúne mais de 80 receitas vegetarianas sem glúten
Livro da nutricionista e chef de cozinha Natália Werutsky reúne mais de 80 receitas vegetarianas sem glúten

A nutricionista Natália Werutsky ensina no livro "Cozinhando em Família" 80 receitas saudáveis para facilitar a vida de quem tem a dupla jornada de trabalhar e cuidar de crianças.

A autora tem uma agenda corrida. É chef, trabalha como palestrante, ministra cursos e treinamento em nutrição, faz atendimento clínico nutricional, presta consultoria nutricional e gastronômica, além de ser autora e revisora técnica de livros da área de nutrição e saúde da família.

Com todos esses compromisso, ela ainda encontra tempo para preparar diariamente a comida na companhia do marido e de seus dois filhos, Sophia e Lucca.

Werutsky combina preparações atrativas e nutritivas com técnicas para deixar cada prato bastante saboroso.

Lançado pela editora Alaúde e dividido em seis capítulos, o livro traz sugestões de refeições para diversas ocasiões, do café da manhã a datas especiais como Natal e Páscoa.

Veja abaixo a receita do risoto de alcachofra, cogumelo e alho poró.

Isadora Mira/Divulgação
Risoto de alcachofra; receita do livro "Cozinhando em Família"
Risoto de alcachofra; receita do livro "Cozinhando em Família"

*

Risoto de alcachofra, cogumelos e alho-poró

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 35 minutos

Eu gosto muito de risoto, principalmente o italiano com muito azeite. Para mim, a receita não precisa ter manteiga, queijo ou creme de leite. Os temperos, a qualidade e o tipo do arroz fazem toda a diferença!

7 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho grandes, sem casca e sem o germe, picados
1 colher (chá) de sal marinho
1 xícara de fundo de alcachofra cortado em fatias
½ xícara de cogumelo-de-paris, fresco e limpo, cortado em fatias
3 xícaras de caldo de legumes
½ xícara de alho-poró picado
2 xícaras de arroz arbório
1/3 de xícara de vinho branco

1 Aqueça 2 colheres (sopa) azeite em uma frigideira antiaderente. Junte metade do alho picado, metade do sal, a alcachofra e o cogumelo. Refogue rapidamente e reserve.

2 Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve.

3 Em uma frigideira grande, refogue o alho-poró em 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente o alho restante. Mexa e, quando estiver transparente, ponha o arroz. Refogue por 3 minutos. Despeje o vinho e continue mexendo até o vinho evaporar.

4 Acrescente duas conchas de caldo de legumes quente, mexa até o caldo começar a secar (neste momento, o arroz pode ser guardado para ser usado depois ou você pode continuar o processo).

5 Se continuar a preparação, adicione mais uma concha de caldo, mexendo sempre para o amido do arroz ser liberado (o arroz fica cremoso e aumenta de volume).

6 Quando começar a secar, acrescente mais uma concha do caldo, os cogumelos e a alcachofra refogados. Tempere com o sal restante. Continue mexendo até o caldo quase secar e o arroz ficar al dente (macio, porém firme). Desligue o fogo, finalize com o azeite restante e a salsa.

Sirva.

*

COZINHANDO EM FAMÍLIA
AUTOR Natália Werutsky
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 48,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

-

 
Voltar ao topo da página