Saltar para o conteúdo principal
 
16/10/2012 - 10h30

'Rainha da cozinha vegetariana' ensina receita de croquete de lentilha

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro ensina como preparar mais de 550 receitas vegetarianas
Rose Elliot ensina como preparar mais de 550 receitas vegetarianas

Chamada de "rainha da cozinha vegetariana" pelo jornal britânico "The Independent", Rose Elliot, autora de mais de 60 livros com receitas vegetarianas, é uma das precursoras do vegetarianismo no Reino Unido e uma das responsáveis por popularizá-lo em seu país.

Publicado no Brasil pela Zahar, "A Cozinha Vegetariana para Todos" é a versão atualizada e adaptada ao contexto brasileiro de seu maior best-seller.

A Livraria da Folha selecionou a receita de croquete de lentilha, um dos favoritos de Elliot. "Pode ser servido com molho de cebolas, purê de batatas e geleia de hortelã", conta no livro. "Hoje, gosto mais de comê-los com molho tártaro e uma salada".

Abaixo, veja como preparar.

*

CROQUETES DE LENTILHA
4 porções

-

225g de lentilha vermelha partida
425ml de água
1 cebola, finamente picada
2 col. de sopa de azeite de oliva
1 col. de suco de limão espremido na hora
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
Farinha de trigo integral, para cobrir
Azeite de oliva, para fritura rasa

Aprenda receita de caldo de legumes

-

Coloque as lentilhas e a água em uma panela média e cozinhe por 20-30 minutos, ou até que as lentilhas estejam mais claras e macias e toda a água tenha sido absorvida. Uma panela antiaderente é o mais indicado para esta tarefa, se possível, para evitar que as lentilhas grudem no fundo.

Refogue a cebola no azeite por cerca de 10 minutos, ou até que esteja macia, acrescente as lentilhas e o suco de limão e tempere a gosto. Misture tudo muito bem, e então forme oito croquetes e passe cada um na farinha de trigo integral.

Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os croquetes até que estejam sequinhos. Escorra em papel-toalha e mantenha-os aquecidos.

Outra opção é colocar os croquetes em uma assadeira untada e assá-los por 30-40 minutos em forno a 200ºC, virando-os na metade do tempo para que dourem por igual.

Reprodução
Resultado da receita de croquetes de lentilha; imagem do livro "A Cozinha Vegetariana para Todos"
Resultado da receita de croquetes de lentilha; imagem do livro "A Cozinha Vegetariana para Todos"

*

"A Cozinha Vegetariana para Todos"
Autor: Rose Elliot
Editora: Zahar
Páginas: 360
Quanto: R$ 49,90 (preço promocional*)
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não cumulativo com outras promoções da Livraria da Folha. Em caso de alteração, prevalece o valor apresentado na página do produto.

Texto baseado em informações fornecidas pela editora/distribuidora da obra.

 
Voltar ao topo da página